一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 20140711北京探亲签证水过面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
终葵云竹 发表于 2014-7-25 10:15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

参考版里几个帖子帮爸妈准备了签证. From 1point 3acres bbs
准备的材料主要参考了Zac77同学的帖子: 20140212-B2探亲签证面经和准备材料

签证官问了几个比较水的问题:
本来一上去爸妈准备递上我写给签证官的信,签证官直接说不用不用. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后问:
1.你们去美国是干什么去?探亲
2.谁在美国?孩子
3.孩子在美国干什么?上学
4.读本科or研究生?研究生
5.你们是做什么工作的?
6.给我孩子美国的签证页    看过后说,你们通过了
. 1point 3acres 璁哄潧
感觉B2签证虽然不复杂,但是指信息不多,准备的时候还是有点晕是怎么个填表顺序,大致说一下希望对以后申请的同学有帮助吧。
填表顺序:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1.先填DS160 填完父母之一,填完后会提示可以添加同行人,然后填写另一位。链接  http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160info.asp
2.然后点链接 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp 页面上登陆,注册账号后填写信息(会用到DS160号),同样添加同行人。
3.填完上面信息后,会提示交签证费,可以去银行交,也可以网上交。去银行交的话,中信经常很坑爹要你办张借记卡才给交
4.交完费后获得收据号,填写到step2的表格后就可以预约时间了,然后就是带材料去面签

备注:
DS160提交后发现填错,没关系,可以重新填一份新的,然后把新DS160号码填step2的表格就行
step2里的网站经常显示交费信息,还有签证人数不太对,不用管它。。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

jing0328 发表于 2014-8-5 21:01:31 | 显示全部楼层
我父母近段也想办个探亲签证 请问你当时选的是哪个签证呢 B1/B2? B1? 还是B2? 不太懂那个B1/B2是干嘛的...

楼主| 终葵云竹 发表于 2014-8-6 05:48:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 终葵云竹 于 2014-8-6 05:52 编辑 . more info on 1point3acres.com
jing0328 发表于 2014-8-5 21:01
我父母近段也想办个探亲签证 请问你当时选的是哪个签证呢 B1/B2? B1? 还是B2? 不太懂那个B1/B2是干嘛的...

我也不懂  可能是有的人商务原因去美国   顺便探亲? 我就选的探亲

jing0328 发表于 2014-8-6 09:46:33 | 显示全部楼层
终葵云竹 发表于 2014-8-6 05:48
我也不懂  可能是有的人商务原因去美国   顺便探亲? 我就选的探亲

那你是陪父母签的吗 陪父母签的话他们是不是好过一点 还是没有区别..

楼主| 终葵云竹 发表于 2014-8-8 09:36:58 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-8-6 09:46
那你是陪父母签的吗 陪父母签的话他们是不是好过一点 还是没有区别..

没区别吧   我没有回国   所以他们自己签的

mengmeng1005 发表于 2014-8-12 09:21:37 | 显示全部楼层
楼主问下 我还没去呢 九月份开学 想先替他们申请了~他们想十一去~没有邀请信怎么办~是用I20和录取通知书?还是只是说单纯去旅游呢

楼主| 终葵云竹 发表于 2014-8-13 05:17:03 | 显示全部楼层
mengmeng1005 发表于 2014-8-12 09:21
楼主问下 我还没去呢 九月份开学 想先替他们申请了~他们想十一去~没有邀请信怎么办~是用I20和录取通知书? ...

这个我也不太清楚。。。。你网上搜搜看吧   我记得好像有父母送孩子来上学的那种

canbyjiaoxun 发表于 2014-10-18 00:32:34 | 显示全部楼层
你还在UCSD念书么。。。我也比较关心父母来美的问题,你父母是第一次来啊?

楼主| 终葵云竹 发表于 2014-10-20 09:37:49 | 显示全部楼层
canbyjiaoxun 发表于 2014-10-18 00:32
你还在UCSD念书么。。。我也比较关心父母来美的问题,你父母是第一次来啊?

不在了   第一次来