一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 求助网申的时候那个Area of Research Interest 勾的研究方向会影响录取嘛?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
愤怒的西瓜 发表于 2014-7-25 20:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网申的时候不是要选一个Area of Research Interest嘛,我申MS的话如果我本科学的热能,但是选ROBOTICS的话会不会因为方向没有学EE的匹配学校把我拒了啊?
因为实在是没想好到时候往什么方向发展

(貌似有个Undicided 的选项,而且这个Area of Research Interest                            好像可以所有方向都选全部都选会不会选的太多人家觉得我不太专一又把我拒了)

nunuh89 发表于 2014-7-26 12:58:45 | 显示全部楼层
哈哈哈 这个问题其实有点复杂
有的学校 你不选 不说感兴趣的 这个方向的老师就看不到你的资料
或者你选的感兴趣的方向没有老师要人 你其实其他方向也可以发展 就也悲剧了
所以我还是觉得按照自己的兴趣背景写就好了 其他的真的不好说
回复 支持 1 反对 0

immortaliqi 发表于 2014-7-25 23:06:30 | 显示全部楼层
我觉得不用想太多 诚实地填最适合自己的就行...

楼主| 愤怒的西瓜 发表于 2014-7-26 08:37:32 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-7-25 23:06
我觉得不用想太多 诚实地填最适合自己的就行...
. 1point3acres.com/bbs
但是我本科学的热能,好像只有传热和流体可以选,不过FEA好像更好找工作?

immortaliqi 发表于 2014-7-26 08:53:27 | 显示全部楼层
愤怒的西瓜 发表于 2014-7-26 08:37
但是我本科学的热能,好像只有传热和流体可以选,不过FEA好像更好找工作?

我的意思是想申请哪个方向就选哪个方向....

楼主| 愤怒的西瓜 发表于 2014-7-27 17:20:56 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-7-26 12:58
哈哈哈 这个问题其实有点复杂. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有的学校 你不选 不说感兴趣的 这个方向的老师就看不到你的资料
或者你选的 ...

所以还是选自己相关的专业是吧。。。

nunuh89 发表于 2014-7-28 02:08:23 | 显示全部楼层
愤怒的西瓜 发表于 2014-7-27 01:20.1point3acres缃
所以还是选自己相关的专业是吧。。。
. 1point3acres.com/bbs
是啦 如果能选的 你就都选咯  这3个方向可以overlap的东西还是很多的 老师一看不会觉得你乱感兴趣的

kuchabest 发表于 2014-8-4 22:05:30 | 显示全部楼层
其实自己比较感兴趣哪个方向就选哪个,不过也要结合自己的研究背景,一般ms 或者phd可以选择2-3个方向。还有比较奇怪的是ROBOTICS应该是偏cs 的吧,还是我搞错了。。。。

Miola.yang 发表于 2014-8-4 22:31:14 | 显示全部楼层
没有影响的,按自己实际情况填即可,这只是学校一个参考,是否录你肯定看的还是你的背景。

dapeng90000 发表于 2014-8-6 02:45:22 | 显示全部楼层
在我这里,录取之后可以自己选择的,跟申请的时候怎么填的无关——如果没有导师的话

agugst7 发表于 2014-9-28 15:38:10 | 显示全部楼层
大爷我从寄托上·就天天看见你了。。。

楼主| 愤怒的西瓜 发表于 2014-9-29 09:22:45 | 显示全部楼层
agugst7 发表于 2014-9-28 15:38
大爷我从寄托上·就天天看见你了。。。

啊哈哈这个头像是不是太扎眼了,精神污染

chizeta 发表于 2014-10-10 17:55:45 | 显示全部楼层
哈哈哈,我也觉得是自己哪里感兴趣选哪个,能不能录用就是看天~