一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维水到家,但我有信心申PHD.套磁中,还望各位引荐一些做单片机控制方向的导师

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaozhengkun110 发表于 2014-7-25 22:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].PhD.Offer.Top100<-电气工程及其自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电气工程及其自动化@海南大学 新科211:3.42/4 rank7/45
  • 研究生:
  • @:
  • T: 91(口语21)
  • G: 313(146+167)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两篇基于单片机温控系统的文章 一篇基于单片机的手机测量仪的专利
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 省内小奖若干
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 不清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
                正如各路大神所见,小弟的硬件是硬伤,自知TPO前50全奖无希望,只求在TPO100之间能找一个肯接受我的教授。因为听说申请PHD硬件要求不高,但要求有一定的科研经历。小弟我在实验室呆的时间比上课的时间还长,在单片机控制方面做得比较多,还算是比较痴迷于这个方向,所以至今还抱有一丝幻想申请一下PHD。  请各位行家为我指一条明路,如果有人能帮我推荐一些做这方面的导师,那小弟更是感激不尽. more info on 1point3acres.com
    豌豆开心果 发表于 2014-7-26 04:42:14 | 显示全部楼层
    我也正在准备陶瓷,一起加油!前一百还是有希望的。BTW楼主用了一个美女头像居然自称小弟耶~~

回复 支持 1 反对 0

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-25 22:11:40 | 显示全部楼层
    自顶一个以免沉贴

immortaliqi 发表于 2014-7-25 23:05:32 | 显示全部楼层
    找match的  广陶瓷  Top100(专排)还是没问题的吧  

毁人不倦wcl 发表于 2014-7-26 05:09:21 | 显示全部楼层
    既然楼主做了单片机方面的研究,相关领域哪些人做得比较好应该比地里大部分人都清楚。
    而且,建议把GT再考了,弥补一下。还有时间。

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 09:04:55 | 显示全部楼层
    毁人不倦wcl 发表于 2014-7-26 05:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    既然楼主做了单片机方面的研究,相关领域哪些人做得比较好应该比地里大部分人都清楚。
    而且,建议把GT再考 ...

我是本科生,虽然做这方面的研究,但是PAPER看得比较少,都是做一些基础的东西,相关领域的人了解的自然很少。从回复上看,貌似你是国外的同学,能否传授一点申请博士的经验呢?

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 09:06:58 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-7-26 04:42
    我也正在准备陶瓷,一起加油!前一百还是有希望的。BTW楼主用了一个美女头像居然自称小弟耶~~

呵呵,模仿别人写的,结果弄巧成拙。。。。如果大哥套磁有什么进展,不妨告诉小妹一下,集思广益嘛~

fansonic 发表于 2014-7-26 09:11:24 | 显示全部楼层
    yaozhengkun110 发表于 2014-7-25 17:04
    我是本科生,虽然做这方面的研究,但是PAPER看得比较少,都是做一些基础的东西,相关领域的人了解的自然 ...

做这方面研究,就好好读一下这方面paper,不做具体细节,至少review paper得多看看吧。多些review paper,自然会知道哪些美国professors做相关研究,又分布在哪些学校,这样申请和陶瓷的时候才不会盲目。加油,先好好刷硬件,软件的东西可遇不可求。

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 09:59:47 | 显示全部楼层
    fansonic 发表于 2014-7-26 09:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    做这方面研究,就好好读一下这方面paper,不做具体细节,至少review paper得多看看吧。多些review paper ...

小妹我才疏学浅,所以想多问问。就想问问那个review paper在哪里能找到呢?要是能提供一个具体的地址就更好了。
        陶瓷的时候,群发是不是不太靠谱?看W大的经验贴上面说要研究那个教授的论文,并提出自己的idea才是上策,这样方法是不错,但是消耗的工程量不是一般的大。这样做是否切实可行?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
        硬件条件是不是过线就可以?过线后,至少套磁成功以后导师想给offer没有障碍了吧?

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 16:26:37 | 显示全部楼层
    immortaliqi 发表于 2014-7-25 23:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    找match的  广陶瓷  Top100(专排)还是没问题的吧
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    问题在于我学的比较浅,与教授的根本不是一个级别,更别提是否match了

immortaliqi 发表于 2014-7-26 16:28:19 | 显示全部楼层
    yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 16:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    问题在于我学的比较浅,与教授的根本不是一个级别,更别提是否match了

. 1point3acres.com/bbs学的浅比什么都没学好多了  

本科生本来就不可能和教授一个级别  match基本上只要教授做的A  然后申请人了解A  就算是match了....  强match走牛校 一般match走一般校  

陶瓷的时候果断要有自信啊  不能虚

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 20:58:33 | 显示全部楼层
    immortaliqi 发表于 2014-7-26 16:28
    学的浅比什么都没学好多了  . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    本科生本来就不可能和教授一个级别  match基本上只要教授做的A  然后申请 ...

弱弱的问一句,套磁的起步阶段采用哪种方案会合适一点?1.广撒大网,人人一封 2. 先了解做这方面的教授,然后分别为每个人制定不一样的邮件。这种方法听起来不错,但实际上要对教授的paper进行了解,然后提出自己的见解,是一种很耗精力的方法。估计10封搞完,整个人就不好了   3 。。。。。。能说说你的想法不?

immortaliqi 发表于 2014-7-26 21:19:27 | 显示全部楼层
    yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 20:58. 1point3acres.com/bbs
    弱弱的问一句,套磁的起步阶段采用哪种方案会合适一点?1.广撒大网,人人一封 2. 先了解做这方面的教授, ...

一般来说是广撒网 重点捕捞

如果你GT都弄完了  可以每周了解2-3个教授  每个月也有10个左右了....这样的陶瓷就会有针对一些

另外你可以去一些国际会议的网站上找教授 然后给他们发邮件 这种教授都比较活跃...算是一个找教授的好方法吧 比去每个学校看faculty然后分方向找快很多

豌豆开心果 发表于 2014-7-26 21:21:36 | 显示全部楼层
    我觉得刚开始没必要对教授的东西了解得特别清楚,但也不能什么都不知道。陶瓷时是要根据每个老师定制陶瓷信的,但是把握好度。

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 21:41:31 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-7-26 21:21
    我觉得刚开始没必要对教授的东西了解得特别清楚,但也不能什么都不知道。陶瓷时是要根据每个老师定制陶瓷信 ...

那你认为我这种情况,定位大概在什么位置上比较好?我对自己目前的三维着实没有信心,听说PHD对硬件要求不高,不知道是不是真的?

wangwei577 发表于 2014-7-26 21:58:43 | 显示全部楼层
    申phd硬件也重要,而且GPA更重要;
    申phd首先要认清应用性项目和科学性研究的区别,感觉你对这个认识的不太清;.1point3acres缃
    你做的单片机温控测量等从名字上看应该是纯应用性的项目,这应该是一些横向项目,国内学校的好多教授把这个也归为研究,其实我认为归为技术应用更贴切。国外教授做这个的少。我不太懂这个,但是我觉得国外教授做单片机有关的东西更多的可能是单片机体系架构的设计这类而非基于单片机的应用,所以这个可能是你找不见match教授的原因;
    应用性的项目比真正的科研型研究原理更简单,乐趣性也强很多,但是两个不一样,所以喜欢做前者不代表适合做后者;
    申phd之前最好想清楚这些东西才好。

毁人不倦wcl 发表于 2014-7-26 22:09:59 | 显示全部楼层
    yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 09:04
    我是本科生,虽然做这方面的研究,但是PAPER看得比较少,都是做一些基础的东西,相关领域的人了解的自然 ...

前面几位已经说得很好了。我的回答也大致如此。. from: 1point3acres.com/bbs
    另外同15fall。

楼主| yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 22:23:49 | 显示全部楼层
    wangwei577 发表于 2014-7-26 21:58
    申phd硬件也重要,而且GPA更重要;
    申phd首先要认清应用性项目和科学性研究的区别,感觉你对这个认识的不 ...

首先,很感谢大神回复了这么多。我也清楚,我一个本科生做的东西确实太浅,根本不够看哪!那我想问问我凭我这点研究经历如何在陶瓷的时候打动教授?至少让他觉得我还是懂一点的

wangwei577 发表于 2014-7-27 00:44:39 | 显示全部楼层
    yaozhengkun110 发表于 2014-7-26 22:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    首先,很感谢大神回复了这么多。我也清楚,我一个本科生做的东西确实太浅,根本不够看哪!那我想问问我凭 ...

如果要求不是很高的话,对于排名较后的学校只要能表达对教授的研究很感兴趣这种我觉得很多人都会回复了。要是真想学术套的话因为不懂你的专业我帮不了你,多问问自己本科的老师国外哪些教授在做类似的东西,哪怕只要沾一点点边就好,他们对这个应该更清楚;
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 另外你T可以考虑重考一下,英语迟早都得学,而且在国外永远没有英语学的太好这一说,考T对英语还是很有帮助的,别的方面提升不了起码这个可以做