一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

非211燕山大学数学求应数&精算定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DerickJu 发表于 2014-7-26 09:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].MS.AD.Top50<-信息与计算科学本科非211,

• 本科:本科非211
  • 信息与计算科学@燕山大学:85,大三第二
  • 研究生:
  • @:
  • T: 未考
  • G: v152,q170+3.0
  • SUB: 未考
  • 论文/科研经历: 国际会议三作一篇,一篇投向SCI的论文三作,还会有一些其他的
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 都是专业的老师,有去罗德岛大学的访问学者
  • 你学校其他人的申请情况: 我们学校没有出过传统,所以……貌似有未知专业去UIUC和OSU的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
         因为我们学校没有出国传统,无法横向比较,大一的时候又不懂事,所以gpa很低,尽管刚刚补考重修了数分高代十学分都是90+,但是大二的时候一些非数学课也不高。而大二下因为去新东方培训所以幡然悔悟,大三发奋便考了专业第二名,专业课成绩应该会是第一。整体来说,gpa呈上升趋势,专业课成绩尤其理想,大都85+。至于一些论文,都是平时因为我专业课比较好老师比较喜欢给我提供的帮助.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
          我特别喜欢精算专业,而精算少之又少,我对这些学校都比较向往,UIUC,普渡,威斯康辛麦迪逊,明尼苏达双城大学,康涅狄格大学,爱荷华大学,佐治亚大学,密歇根安娜堡,至于哥大以及100名以后的学校并不是太想去,不知道我这样的背景上述学校是否可以呢?精算专业的就业大多不会太差吧?之前看到有人说UIUC精算系对国际生不太友好,不知道“不太友好”是什么意思?其实也相当喜欢德州奥斯汀大学,但是他的托福竟然要求109,不知道具体录取时是否是一个硬性标准?
        当然也不能所有全部申请精算啦,所以我又去usnews及各大学官网查询了一些学校的应数,由于定位比较低,大概有罗格斯大学(前专排,后综排)(23,69),马里兰帕克分校(17,62),俄亥俄州立(28,52),纽约大学石溪分校(25,82),印第安纳大学bloomington(34,75),华盛顿大学西雅图分校(25,52)宾州立帕克分校(28,38),德州农工大学(40,70),不知道这样选择是否合理,当然还会在应数里再添一些学校了。
          希望各位学长学姐能够提供帮助,帮助我进行一下定位,小弟感激不尽~

评分

shtim 发表于 2014-7-26 10:21:28 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    应数是想申PHD?

aster0224 发表于 2014-7-26 11:09:55 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    Austin基本没戏,其他还蛮safe的

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-26 17:03:43 | 显示全部楼层
    shtim 发表于 2014-7-26 10:21
    应数是想申PHD?

如果我要读应数的话肯定要读phd的,但是不敢直接申,想曲线一点~但是如果精算能申上的话就不想考虑应数了

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-26 17:04:46 | 显示全部楼层
    aster0224 发表于 2014-7-26 11:09
    Austin基本没戏,其他还蛮safe的

奥斯汀的109托福不知道是不是真的,我觉得托福100差不多,109有些可遇不可求啊对我来说……

dolphin_wby 发表于 2014-7-26 21:52:54 | 显示全部楼层
    没想到你居然用自拍当头像了= =! 要是按EE的竞争程度应该是定的偏高了,数学应该会好很多吧,其实你也知道我不了解你们专业的就是了= =!

AKar 发表于 2014-7-26 22:00:12 | 显示全部楼层
    50名之后的精算应该是问题不大的。不过学精算想在美国就业前景并不看好啊=。=可能还不如学应数。

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-27 10:03:34 | 显示全部楼层
    dolphin_wby 发表于 2014-7-26 21:52. more info on 1point3acres.com
    没想到你居然用自拍当头像了= =! 要是按EE的竞争程度应该是定的偏高了,数学应该会好很多吧,其实你也知道 ...

新人第一次说上传头像给升级什么的就傻傻的做了……

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-27 10:04:14 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-26 22:00
    50名之后的精算应该是问题不大的。不过学精算想在美国就业前景并不看好啊=。=可能还不如学应数。

我也看到说不好找工作的……

aster0224 发表于 2014-7-27 21:19:39 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2014-7-26 17:04
    奥斯汀的109托福不知道是不是真的,我觉得托福100差不多,109有些可遇不可求啊对我来说……
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    austin是对本州学生很宽松的学校,国际生很难的。今年EE MS录的我看到T119

A.Einstein 发表于 2014-7-28 17:21:57 | 显示全部楼层
    aster0224 发表于 2014-7-27 21:19
    austin是对本州学生很宽松的学校,国际生很难的。今年EE MS录的我看到T119

我觉得T 119也依然是被native speaker虐啊。。州立学校可能TA教学任务比较重,所以对英语要求很高

A.Einstein 发表于 2014-7-28 17:27:15 | 显示全部楼层
    对精算应数的申请都不了解,不过申学校这种事情也不能完全看排名的,尤其你打算找工作的话,地理位置之类的因素也是要考虑的

至于你在我帖子里问的PhD和master申请的区别问题,PhD的定位一般都是做学术的,master的定位则一般是就业,数学方面同一个项目master肯定是比PhD容易申请的,一般是先录完PhD再录master;说实话你要申应数我觉得你甚至都可以考虑NYU的数学master,那个项目,据说是托福过线自费都能去的= =。。虽然没这么夸张,但尝试尝试也可以的

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-28 17:52:37 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-7-28 17:27
    对精算应数的申请都不了解,不过申学校这种事情也不能完全看排名的,尤其你打算找工作的话,地理位置之类的 ...

really?不是说纽约大学的应用数学第一嘛…………那我再去看看

A.Einstein 发表于 2014-7-28 20:01:49 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2014-7-28 17:52
    really?不是说纽约大学的应用数学第一嘛…………那我再去看看

应数我不清楚,反正数学不难申

Jason111 发表于 2014-7-29 18:53:28 | 显示全部楼层
    我在UIUC读精算本科 系里中国人很多  别的不多说 对国际生来说找工作真的不太容易

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-29 22:40:54 | 显示全部楼层
    Jason111 发表于 2014-7-29 18:53
    我在UIUC读精算本科 系里中国人很多  别的不多说 对国际生来说找工作真的不太容易

我之前跟linkedin里的一旧金山的数学博士联系过,他说湾区的岗位也就十几个……如果通过几门考试会好点吗?或者去一些非大型城市

楼主| DerickJu 发表于 2014-8-7 16:19:24 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2014-7-28 20:01
    应数我不清楚,反正数学不难申
    . from: 1point3acres.com/bbs
    学长你好,今天我看到说纽约的金融工程gpa都是3.7+各路大牛啊,和你的说法有些出入啊??

A.Einstein 发表于 2014-8-9 16:32:29 | 显示全部楼层
    DerickJu 发表于 2014-8-7 16:19
    学长你好,今天我看到说纽约的金融工程gpa都是3.7+各路大牛啊,和你的说法有些出入啊??
    .1point3acres缃
    和我说的不是一个项目啊。。