一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

华科新人第一帖,15Fall EE申请,诚心求定位。目前申Ms还是Phd仍在纠结中。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunny441 发表于 2014-7-26 13:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].混合.AD.Top30<-自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 自动化@华中科技大学:93.49/100 GPA本校算法3.99 北大算法3.89 排名1/190
  • 研究生:
  • @:
  • T: 108(30+27+23+28)
  • G: 333(163+170)+3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 从大二进入实验室搬砖,大三初期换过一个实验室,现在在准备论文,预期9月投SCI
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 飞思卡尔智能车华南赛区一等奖、数模美赛二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
           本人华科自动化专业。比较理想的读研地区是加州,以后打算搞学术,会读Phd。但是根据我们院学长学姐经验,申Phd想上名校太难,所以可能会曲线救国,先读一个相对比较好的学校的MS,再转Phd。不过申请的时候应该还是会混着申。
           科研方面,大二虽然在实验室有做事,不过不怎么多,主要在做智能车比赛。大二暑假拿了个一等奖以后开始比较专心搞科研。现在论文正在准备当中,是关于信号处理算法和其硬件结构设计的,感觉做出来结果还可以,有信心投中上水平的SCI,打算9月份左右投出。现在还在参加一个菲尼克斯电气公司(Phoenix Contact)举办的全球自动化大赛,可以确定能拿到菲尼克斯电气中国公司总裁的一封推荐信,但是不知道企业家的推荐信对申请是否有帮助?
           本来7月10日要出发去休斯顿大学做项目,是一个国家的公派项目,为期3个月。做得好的话要到对面教授的推荐信应该不是问题。可惜现在签证一直被Check,最近美国签证数据库又崩溃可能要到8月中才能出发了。
           大概资料就是这些,诚心求定位!还是很希望能申请到顶尖牛校的,不知道哪方面还需要加把劲?如果有任何资料需要补充,我会尽快补上。
           感谢大牛们!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    . 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-2-3 16:06):
    申请的IC方向 申请时一篇会议三作发表 一篇Transactions一作在投 都是电磁方向
    拿到了休斯顿大学教授的强推

评分

注册个马甲 发表于 2014-7-26 13:10:26 | 显示全部楼层
    楼主果断S 或者CIT

windflow 发表于 2014-7-26 13:14:52 | 显示全部楼层
    其实本科出国读硕再读phd,肯定更容易申请到名校,,地里有这样申请到Caltech,princeton的

楼主| sunny441 发表于 2014-7-26 13:17:09 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    希望吧!!这两个也是我的Dream School。。希望到时候运气能好一些

楼主| sunny441 发表于 2014-7-26 13:20:13 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2014-7-26 13:14
    其实本科出国读硕再读phd,肯定更容易申请到名校,,地里有这样申请到Caltech,princeton的

我也是这么觉得的,所以申的时候应该会以MS为主。不过这么做代价可能就是要贵不少。不知道如果能申到名校读MS,留本校继续读PHD一般是不是比较容易?

windflow 发表于 2014-7-26 13:37:17 | 显示全部楼层
    另外,LZ看起来还没有投稿的经验,或者说把握科研成果的经验,就说“有信心”,不知道是自己有,还是指导老师有;再者,,不知道LZ的SCI是快报还是长文,要是长文的话,申请之前能不能录用是个很大的问题。作为本科生lz真的很优秀(当然这都是从材料上看的,外人也只能看材料,没办法),不过你的竞争对手可能更优秀,,我本科的时候就有自动化专业的,1~2篇transaction,据他们专业的同学说最终去了MIT,个人认为,足够的深度才能决定你适合读phd,否则,或许你可能更适合做一名出色的engineer other than scientist. 另外,,个人觉得,想搞学术的话,understanding的深度非常重要,要是单纯从学术的角度来说,把经典著作研究透了比什么都重要,科研的后劲就在这儿了。像电子类的竞赛,我之前问过本科的老师,有的说有精力就搞一搞,学习最重要,有的说“你去搞那些东西干什么”。唧唧歪歪说了这么多,纯粹作为交流,LZ要是有自己的观点,也希望扯几句

nunuh89 发表于 2014-7-26 13:39:50 | 显示全部楼层
    sunny441 发表于 2014-7-25 21:20
    我也是这么觉得的,所以申的时候应该会以MS为主。不过这么做代价可能就是要贵不少。不知道如果能申到名校 ...

是啊。 lz你应该申申我们伯克利 我们极度看中GPA=。=
    对面的大S也申上 申到了 就去S吧=。=|||

windflow 发表于 2014-7-26 13:43:55 | 显示全部楼层
    sunny441 发表于 2014-7-26 13:20
    我也是这么觉得的,所以申的时候应该会以MS为主。不过这么做代价可能就是要贵不少。不知道如果能申到名校 ...

我不知道,但是和你现在比呢?不过据说有申请到founded MS的,,个人认为这个应该是最好不过的选择了,对于本科生来说。

nunuh89 发表于 2014-7-26 13:47:36 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-25 21:39
    是啊。 lz你应该申申我们伯克利 我们极度看中GPA=。=

有钱就读ms 没钱就读phd=。=

楼主| sunny441 发表于 2014-7-26 13:50:16 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2014-7-26 13:37
    另外,LZ看起来还没有投稿的经验,或者说把握科研成果的经验,就说“有信心”,不知道是自己有,还是指导老 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我说自己有信心确实比较轻浮,不过指导老师对成果还是比较肯定,希望我投IEEE Transaction。我也考虑过这个时间问题,我之前也想过先投一个会议,把文章进检索了再说,后来觉得还是希望把东西做好做全再投,毕竟等会议的时候比较浪费时间。我已经做好了申请时论文还在review的准备,不知道我在申请材料里写上论文under review会不会也有一定帮助,如果投的期刊相对较好的话?我以前请教过一个学长,也是申请的时候还没录,就写上已经投出在审核,说这样就可以。
    关于科研这一点看你评论受教很多,以后会往这个方向努力,谢谢!!!

楼主| sunny441 发表于 2014-7-26 13:52:08 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-26 13:39
    是啊。 lz你应该申申我们伯克利 我们极度看中GPA=。=. 1point3acres.com/bbs

伯克利也是梦校啊 大牛有没有一点申UCB时的经验介绍。。还有为什么说申上大S就还是去大S=。=||

nunuh89 发表于 2014-7-26 13:54:33 | 显示全部楼层
    sunny441 发表于 2014-7-25 21:52
    伯克利也是梦校啊 大牛有没有一点申UCB时的经验介绍。。还有为什么说申上大S就还是去大S=。=||
    . From 1point 3acres bbs
    我发了你消息你看到了嚒?
    因为他们是 高富帅学校啊 离硅谷近啊
    不过你如果是申的我们ms可能是有半奖的 他们的话应该就是全部自费的

windflow 发表于 2014-7-26 13:58:06 | 显示全部楼层
    sunny441 发表于 2014-7-26 13:52

大S名气更大呗,,这还要问。。。

楼主| sunny441 发表于 2014-7-26 13:59:42 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-26 13:54
    我发了你消息你看到了嚒?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    因为他们是 高富帅学校啊 离硅谷近啊
    不过你如果是申的我们ms可能是有半奖 ...

看到了。。加了QQ。。谢谢啊!!

楼主| sunny441 发表于 2014-7-26 14:00:23 | 显示全部楼层
    windflow 发表于 2014-7-26 13:58
    大S名气更大呗,,这还要问。。。

=。=我还以为UCB和大S之间有些不可告人的秘密什么的。。

nunuh89 发表于 2014-7-26 14:03:36 | 显示全部楼层
    sunny441 发表于 2014-7-25 22:00
    =。=我还以为UCB和大S之间有些不可告人的秘密什么的。。

当然有啦。. more info on 1point3acres.com

湾区一所大学 和 湾区另外一所大学 嚒

我们是仇家来的

windflow 发表于 2014-7-26 14:12:44 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-26 14:03
    当然有啦。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

一山难容二虎,,而且都以芯片见长

billb 发表于 2014-7-26 14:41:49 | 显示全部楼层
    试着申请一下S的PHD 即使申请不上也可以直接转为MS继续申。或者试一试陶瓷吧 加油 lz

一拳一心 发表于 2014-7-26 14:50:11 | 显示全部楼层
    这个条件申请phd吧。top20-50肯定能中。申请硕士可惜了
    申请伯克利的话MS好像有钱的 转phd很容易,Meng就算了。S大招人就比较多了,估计转phd不太容易

vivaroma 发表于 2014-7-26 14:55:00 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-26 14:03.1point3acres缃
    当然有啦。. 1point3acres.com/bbs

请教下哈~UCB的MS是不是从国内很少录,或者很看本科学校?