一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] 关于精算在北美的就业问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DerickJu 发表于 2014-7-27 10:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内及一些中介一直渲染精算师缺口很大前途光明之类的,但是事实又是否如此呢?貌似很多人的评价都是太好。而且各大研究生院都明说自己是以就业为导向,教学生考试的,那又和本科精算有什么区别呢?本人数学系,难道就是比人家本科生的数学基础好吗?希望有经验的学长学姐能够帮忙解答一下,关于精算应数的板块太少了,还望各位不吝赐教! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
uwojtl 发表于 2014-7-28 16:47:11 | 显示全部楼层
我本人在UWO交换学习过一年精算,坦白的说就业情况在我们那里很糟。我甚至为此Gap一年寻找新的出路。但是我依然建议认为自己喜欢并且适合的同学去尝试这一领域,毕竟我觉得这是少数能直接给全人类带来福祉的专业之一。
就我了解到的情况来看,的确国际学生精算的MSc就业非常困难。具体原因我想跟国籍没有直接的关系,更多的是他们所需要的能力我们并不具备造成的。坦白的说,目前SOA的前五门考试虽然貌似用到了很多数学,可是如果你静下心来去研究SOA每一门考试的大纲就会发现她所要求的数学功底对于科班出身的人来说真的很呵呵,而实际上来看他们在公司做inter的学生也并没有用到过多的数学知识。相反的,对于交际能力、networking等我们并不具备。所以即使你能申请到不错的Program,具体到找工作的能力上,你要想好如何去提升。
尽管Msc就业困难,但本科生相对能好一些,我认为这也验证了我上述的观点。我所在的地方和我们一样情况的人还有很多,本科08年过去读研究生的情况来看,只有两个人找到了编写精算软件的工作。精算软件的工作基本上就等于自废武功了,因为除了5门考试的训练,很多实际经验的积累的机会都没有了。当然,如果他们能有机会去跳操的话,希望还是有的。
尽管精算现在就业比较困难,但我很厌恶这种将原因归结于种族的想法,你参与到一个专业中来完全是你自己的选择,天下不可能有既简单又轻松又能挣大钱的工作,即使你爹很牛你不踏实做事胡搞瞎搞也不会有什么好下场。最后我想说假如你抱着一种想挣钱却又不想努力或者不去寻找真正适合自己的专业的心态去生活是永远过不到好生活的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-28 08:01:39 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2014-7-27 11:33
Your are right.
Sorry if I hurt anyone's feelings.
But if you don't have citizenship, it's a d ...

能不能再具体一些?我昨天在linkedin问了一个湾区的,他说整个湾区的竞争还是很激烈……
回复 支持 0 反对 1

achromatic 发表于 2014-8-28 20:59:17 | 显示全部楼层
0.有卡
1.networking, 美国实习经历
2.语言
3.考试,国内实习经历
回复 支持 1 反对 0

zheng18552 发表于 2014-7-27 10:30:20 | 显示全部楼层
不是。没身份别做梦了。

haobotao000 发表于 2014-7-27 10:59:14 来自手机 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2014-7-27 10:30 不是。没身份别做梦了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
太直接了。。。

zheng18552 发表于 2014-7-27 11:33:31 | 显示全部楼层

Your are right.
Sorry if I hurt anyone's feelings. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
But if you don't have citizenship, it's a dead road.

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-28 17:51:12 | 显示全部楼层
uwojtl 发表于 2014-7-28 16:47
我本人在UWO交换学习过一年精算,坦白的说就业情况在我们那里很糟。我甚至为此Gap一年寻找新的出路。但是我 ...

感谢学长解答!我也是觉得跟种族无关,同样商科等方面中国人的语言人脉也都比不上人家是吧……只是我是应用数学方面的,除了精算对于一些其他的诸如常微分偏微分流体力学固体力学方面实在不太了解,学长有什么好的建议吗?

fisher_wolf 发表于 2014-7-29 06:18:38 | 显示全部楼层
精算就是看你考的证多不多,有没有身份

scorpiogl2 发表于 2014-7-29 08:37:11 | 显示全部楼层
根本找不到工作  好惨 我精算 金融双专业 什么都找不到。。。回国金融还好些

uwojtl 发表于 2014-7-29 10:37:14 | 显示全部楼层
DerickJu 发表于 2014-7-28 17:51. 1point3acres.com/bbs
感谢学长解答!我也是觉得跟种族无关,同样商科等方面中国人的语言人脉也都比不上人家是吧……只是我是应 ...

==你要了解流体力学和固体力学是几个意思。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
微分方程我学的不好,但是这是一种强有力的描述工具(至少从应用上来看)。但我自己觉得这方面的理论还比较有限,不过作为科班出来的人应该掌握的。

silva58 发表于 2014-7-29 10:38:12 | 显示全部楼层
我觉得精算在北美还是很容易就业的

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-29 14:55:57 | 显示全部楼层
silva58 发表于 2014-7-29 10:38
我觉得精算在北美还是很容易就业的
. more info on 1point3acres.com
我原来也是这样认为…………原来……

楼主| DerickJu 发表于 2014-7-29 14:57:07 | 显示全部楼层
scorpiogl2 发表于 2014-7-29 08:37
根本找不到工作  好惨 我精算 金融双专业 什么都找不到。。。回国金融还好些

那请问学长如果能过3门考试是不是会好点

silva58 发表于 2014-7-29 17:52:53 | 显示全部楼层
DerickJu 发表于 2014-7-29 14:55
我原来也是这样认为…………原来……

呃,不是这样的吗?

笨鸟先飞 发表于 2014-10-9 14:58:51 | 显示全部楼层
老纸就是受害者。。。

楼主| DerickJu 发表于 2014-10-10 18:45:04 | 显示全部楼层
笨鸟先飞 发表于 2014-10-9 14:58
老纸就是受害者。。。

具体点?

子夜君 发表于 2014-10-13 11:28:10 | 显示全部楼层
感觉没有预计的那么理想

头像被屏蔽
NiceOne 发表于 2014-10-16 04:47:31 | 显示全部楼层

楼主| DerickJu 发表于 2014-10-16 09:45:45 | 显示全部楼层
NiceOne 发表于 2014-10-16 04:47
不知道LZ的北美是否包括加拿大~滑大的MActsc的就业率就不错,我在这个program读,共16人,有专门和employer ...

滑铁卢的项目好申请吗?我发现国内申请精算的貌似不多,所以申了UIUC和UMich的想碰碰运气,滑铁卢比这俩好申请吗?