一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一般985三维不出彩求出路啊~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lamanana 发表于 2014-7-27 11:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].混合.AD.Top50<-应数本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 应数@厦大:86/100(major 89/100) rank 16%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 一次是100(20)一次是97(23)不知道用哪个比较好的说
  • G: v155 q168 aw3
  • SUB: 10月考
  • 论文/科研经历: 一篇文章两个项目挺水的(项目内容跟统计没啥关系我就做些统计方面工作)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    头疼选校的事啊,求推荐ms,话说phd是不是没戏了TAT. From 1point 3acres bbs
     楼主| lamanana 发表于 2014-7-27 19:55:39 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-7-27 16:03. visit 1point3acres.com for more.
    major GPA大部分人都很高的,去年我印象里申请的基本都是90以上。
    即使是over all 89,也不算很有竞争力 ...

恩恩多谢pia醒,今天也去问了中介,决定申ms啦~
    回复 支持 0 反对 1

AKar 发表于 2014-7-27 11:41:09 | 显示全部楼层
    三维其实还可以啦,托福可以再刷一次。
    如果文章和项目都挺有分量的话可以试试PHD,并且做好陶瓷,其实还是很有希望的。
    MS的话可以主申前30吧。
    另外,有点好奇的为啥LZ的major其实挺高的,但是rank并不是很高额,那申请的时候 rank 16%最好就不要提了~

perclecy 发表于 2014-7-27 11:42:14 | 显示全部楼层
    托福那个看学校要求,原则是先求过线,再求尽量高
    如果口语他要求21,肯定教那个23的,如果口语只要求20,当然交那个100总分的,如果口语要求25,想试试的话,当然交那个离他标准最近的

楼主| lamanana 发表于 2014-7-27 11:53:28 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-27 11:41
    三维其实还可以啦,托福可以再刷一次。
    如果文章和项目都挺有分量的话可以试试PHD,并且做好陶瓷,其实还 ...

汗想刷但是没考位了TAT
    有分量是指啥捏==
    额具体排名我也不太清楚,但是有好多大神排在前面啦

楼主| lamanana 发表于 2014-7-27 11:54:02 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2014-7-27 11:42
    托福那个看学校要求,原则是先求过线,再求尽量高
    如果口语他要求21,肯定教那个23的,如果口语只要求20, ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩恩~懂啦~

AKar 发表于 2014-7-27 12:06:04 | 显示全部楼层
    lamanana 发表于 2014-7-27 11:53
    汗想刷但是没考位了TAT
    有分量是指啥捏==
    额具体排名我也不太清楚,但是有好多大神排在前面啦

比如文章的质量怎么样,一作二作三作,是否发表。项目具体做了哪些内容,是水项目还是有干货的。
    申PHD的话这些还是挺重要的,你的GPA其实已经够PHD标准了,申PHD的话关键是看科研和陶瓷了,或者牛推这些东西了。
    . more info on 1point3acres.com总得来说PHD还是很有机会的~

评分

楼主| lamanana 发表于 2014-7-27 12:24:05 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-27 12:06
    比如文章的质量怎么样,一作二作三作,是否发表。项目具体做了哪些内容,是水项目还是有干货的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    申PHD ...

哦哦酱紫~多谢啦~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我是三作,已发表,杂志在国内业内算是顶尖了;项目不水,就是不是学校老师的,我做的就是几个子课题数据采集和分析的工作了。
    phd大概能申到什么水平的学校呢

一拳一心 发表于 2014-7-27 15:08:43 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-27 12:06
    比如文章的质量怎么样,一作二作三作,是否发表。项目具体做了哪些内容,是水项目还是有干货的。
    申PHD ...
    . more info on 1point3acres.com
    我怎么看不出GPA够PhD标准.....86的GPA申请top50的硕士也只能说不吃亏
    统计的phd和别的专业差别很大,本科生能做出出色成果太少外加committee制度,GPA是主要因素

AKar 发表于 2014-7-27 15:27:19 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-7-27 15:08
    我怎么看不出GPA够PhD标准.....86的GPA申请top50的硕士也只能说不吃亏
    统计的phd和别的专业差别很大,本 ...

感谢前辈指导哈~
    我个人觉得申PHD major GPA应该更重要吧,LZ说了major 89 ,这个应该是不算低了吧。
    overall GPA确实不算高是会有影响,但是也算基本是过了门槛。. 1point3acres.com/bbs
    另外,  我觉得PHD定位放低一些,还是可以去尝试下的,难度当然还是有的,需要用MS保底。. visit 1point3acres.com for more.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

AKar 发表于 2014-7-27 15:37:42 | 显示全部楼层
    lamanana 发表于 2014-7-27 12:24
    哦哦酱紫~多谢啦~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我是三作,已发表,杂志在国内业内算是顶尖了;项目不水,就是不是学校老师的,我做的 ...

那这些科研背景好好利用对你申PHD肯定还是很有帮助的。
    至于定位的话,PHD建议参考下往年你们学校的情况,因为差不多的背景,不同本科学校其实差别也挺大的。
    而且PHD没办法保底,所以MS肯定也是要申的。。
    祝好运哈~~

一拳一心 发表于 2014-7-27 16:03:19 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-27 15:27
    感谢前辈指导哈~
    我个人觉得申PHD major GPA应该更重要吧,LZ说了major 89 ,这个应该是不算低了吧。
    o ...
    . From 1point 3acres bbs
    major GPA大部分人都很高的,去年我印象里申请的基本都是90以上。
    即使是over all 89,也不算很有竞争力。

billb 发表于 2014-7-27 16:37:33 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-7-27 16:03.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    major GPA大部分人都很高的,去年我印象里申请的基本都是90以上。. 1point3acres.com/bbs
    即使是over all 89,也不算很有竞争力 ...

真的基本都是90以上啊。。。。。。吾等**岂不是可以去死了。。。。感觉PHD还是看科研还有陶瓷。。。。

一拳一心 发表于 2014-7-27 17:19:01 | 显示全部楼层
    billb 发表于 2014-7-27 16:37
    真的基本都是90以上啊。。。。。。吾等**岂不是可以去死了。。。。感觉PHD还是看科研还有陶瓷。。。。

别的学科还有希望陶瓷,统计top50大部分都是committee制的,单个老师的招生权力并不是很大。而且学生是第二年才选导师的。
    你可以看一下去年的记录,申请到phd的人大概是什么水平的。当然top50以后甚至top100以后的我就不太了解了。我个人认为top50Phd难度应该和top20的硕士相当

billb 发表于 2014-7-27 18:49:41 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-7-27 17:19
    别的学科还有希望陶瓷,统计top50大部分都是committee制的,单个老师的招生权力并不是很大。而且学生是第 ...

xueza 居然被和谐了。。。。好的多谢解答。。。不太了解stat。。。

楼主| lamanana 发表于 2014-7-27 19:53:24 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-27 15:37
    那这些科研背景好好利用对你申PHD肯定还是很有帮助的。
    至于定位的话,PHD建议参考下往年你们学校的情况 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恩恩就决定还是主审ms了,phd碰两个看看了,谢谢啦

perlin 发表于 2014-7-31 09:42:28 | 显示全部楼层
    请各位回帖给建议的时候慎重再慎重,不明白为什么有15fall的人自己都没申请过,来定位版回什么帖

berserker888 发表于 2014-8-2 07:29:52 | 显示全部楼层
    最好的定位就是去看汇报比较的总贴,搜索你心仪的学校,看看都是什么人申到的
    避开一些基本按phd标准招ms的学校,比如purdue,psu,ncsu,uwm, tamu这些,大胆申吧
    楼主三维还可以啦,没什么硬伤,T口语要不然复议一下?

头像被屏蔽
    至尊炒粉 发表于 2014-8-4 17:20:09 | 显示全部楼层

楼主| lamanana 发表于 2014-8-19 09:59:04 | 显示全部楼层
    perlin 发表于 2014-7-31 09:42
    请各位回帖给建议的时候慎重再慎重,不明白为什么有15fall的人自己都没申请过,来定位版回什么帖

[挖鼻][挖鼻][挖鼻][挖鼻]