一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

大四CS若三围求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangergou 发表于 2014-7-28 00:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[14Fall].MS.AD.Top50<-CS,

• 本科:
  • CS@水校211:3.5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95
  • G: 320
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 数片 Top Conf
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖若干
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位巨巨好,在下今年大四,对申请知之甚少,希望各位能多多指教,也希望能和各位成为好朋友,将在在那片土地相见!!!!!!!!!!!(我的故事你们懂的,你们的故事我懂得)
    简单介绍一下,在下水211出身,一直对这件事很伤感,所以导致我有很强的名校情结,这次申请,就是希望上一所名校,但是无奈自身硬件软件脑子毅力都有缺陷,三围伤的很严重。

GPA 3.5 TOP5
    T 95
    G 320 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

论文 Top Conf 一作若干
    国家比赛 一等奖 若干
    实习经历 有
    牛推 无. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    项目 一堆堆 不过说了也没人听....

在下是名校控,所以自己的定位可能也是有些痴人说梦,我真心希望各位能不留情面的指出我定位不现实的地方,不要给我留情面,对我狠一些,我才能知道应该怎么定位,这里谢谢各位了!!!

想都不敢想系列(我就是想申一下......):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
          华盛顿大学
          乔治亚理工
          奥斯汀
          UCLA

人生圆满系列(申上这几所我就可以找个地方哭了):      芝加哥
          哥大
          宾大(怎么没见地里宾大招过cs)      UCSD-google 1point3acres
          马里兰(马里兰是神校据说?)
          布朗(常春藤啊啊)

非常高兴系列(申请到我就非常非常高兴了):
          USC(据说是GPA控?不知我这小3.5能不能入USC法眼).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
          普渡(这个学校我一直很好奇,感觉听海本同学很不屑这个学校,但是感觉CS只招旱地神牛,我把他拍在这儿主要是我真不知道这学校到底是什么级别,马里兰也是如此)
          北卡
          NYU
          UCI 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
          UCSB(说实话感觉这学校cs好水)
          波士顿

保底系列(申上也不太想去可能,主要名校情结外加处女座):

还没决定好,希望各位给些建议,还有如果可以,我希望通过增加“非常高兴系列”的学校数目来尽可能不选保底学校,请问各位这个可行么?

.1point3acres缃
    请各位大大不吝赐教!!!!!谢谢各位了
    也希望可以成功飞越
    -google 1point3acres

补充内容 (2014-7-28 16:58):
    哦哦 被各位吐槽了一下 还请各位当成水会若干

补充内容 (2014-7-28 16:58):
    怎么编辑内容啊.....

补充内容 (2014-7-28 17:07):
    查了下网上说法感觉参差不齐,不知道怎么叫实在抱歉,不是Top Tier Conf. 说的不清楚请各位见谅!!!
    ryanjin 发表于 2014-7-30 10:32:16 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-7-30 09:38
    我感觉你分析的很到位~~

嗯,我老板面保研的,只要达到最低线就不怎么care GPA的,关键还是看这人是否适合做科研。申请国外PHD一般不能当面面试,就只有看套磁,推荐以及publication了
    回复 支持 1 反对 0

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 00:51:17 | 显示全部楼层
    矮油。。。没人来拍好伤感~

changc1993 发表于 2014-7-28 01:08:45 | 显示全部楼层
    论文 Top Conf 一作若干是如何做到的?
    我觉得实力不错啊

tobyljj 发表于 2014-7-28 10:51:07 | 显示全部楼层
    好奇LZ的top conf是哪些conf..

zado 发表于 2014-7-28 11:29:50 | 显示全部楼层
    碉堡了顶级会议

ryanjin 发表于 2014-7-28 11:35:49 | 显示全部楼层
    很好奇楼主的top conference是哪些?能列一下会议名称么

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 16:55:12 | 显示全部楼层
    求各位给些建议哎 ~~~~ TAT. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    .1point3acres缃
    唉唉,可能对会议的叫法不对吧,惹得各位吐槽实在不好意思,不是想装逼的各位见谅!!!

会议的话 还算在这个list里面吧 http://webdocs.cs.ualberta.ca/~zaiane/htmldocs/ConfRanking.html

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 16:56:33 | 显示全部楼层
    求各位给些选校的意见!!!谢谢各位大大

ps 感觉申请master很不看Paper啊,我如果想突出这方面会不会坑自己呢....

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 23:16:44 | 显示全部楼层
    changc1993 发表于 2014-7-28 01:08
    论文 Top Conf 一作若干是如何做到的?
    我觉得实力不错啊

刚知道有回复这个功能....汗-google 1point3acres
    求定位建议
    ps 不是A类 表达有误实在抱歉

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 23:17:09 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2014-7-28 10:51
    好奇LZ的top conf是哪些conf..

不是A类 表达有误实在抱歉!!!. visit 1point3acres.com for more.
    求选校定位意见 谢谢大大

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 23:17:32 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-7-28 11:29
    碉堡了顶级会议

不是A类 表达有误实在抱歉!!!!
    哎呀呀 感觉说错话对不起期待了好不好意思~~

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 23:18:18 | 显示全部楼层
    ryanjin 发表于 2014-7-28 11:35
    很好奇楼主的top conference是哪些?能列一下会议名称么

ps 不是A类 表达有误实在抱歉
    在List名单里倒是 我之前把微软scholar Top Conference都当成Top conf.了

楼主| wangergou 发表于 2014-7-28 23:18:38 | 显示全部楼层
    各位走过路过帮忙定位一下哎~

EroicaCMCS 发表于 2014-7-28 23:48:22 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2014-7-28 16:56
    求各位给些选校的意见!!!谢谢各位大大

ps 感觉申请master很不看Paper啊,我如果想突出这方面会不会坑 ...

>感觉申请master很不看Paper啊

你有顶会paper怎么会不看,大大的加分项啊

william_gong 发表于 2014-7-29 00:00:18 来自手机 | 显示全部楼层
    我觉得选校这事只要保底弄好就成。向上的学校看上哪家申哪家吧。没准就中了呢。

楼主| wangergou 发表于 2014-7-29 08:24:12 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2014-7-29 00:00
    我觉得选校这事只要保底弄好就成。向上的学校看上哪家申哪家吧。没准就中了呢。

大大请给些保底建议好不~~ 我不知道保底选啥档次的 50 -80?

楼主| wangergou 发表于 2014-7-29 08:24:37 | 显示全部楼层
    EroicaCMCS 发表于 2014-7-28 23:48
    >感觉申请master很不看Paper啊

你有顶会paper怎么会不看,大大的加分项啊

主要三围坑学校坑,一直很伤心

ryanjin 发表于 2014-7-29 13:08:06 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2014-7-29 08:24
    主要三围坑学校坑,一直很伤心
    . visit 1point3acres.com for more.
    建议看这个:http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/paiming.jsp,如果有其中A类或者某些B类的一作,可以直接冲击top10的,相比之下其他的都不重要了

楼主| wangergou 发表于 2014-7-29 13:46:31 | 显示全部楼层
    ryanjin 发表于 2014-7-29 13:08
    建议看这个:http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/paiming.jsp,如果有其中A类或者某些B类的一作,可以直接 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我原来知道这个,不过这个是国内的吧?跟国际接轨不?CVPR都比NIPS高一类....是不是不太准......

楼主| wangergou 发表于 2014-7-29 13:49:19 | 显示全部楼层
    ryanjin 发表于 2014-7-29 13:08
    建议看这个:http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/paiming.jsp,如果有其中A类或者某些B类的一作,可以直接 ...

感觉如果是那个的话平均在C,别的排名的话平均也是马马虎虎在BC之间浮动,不过没有A类的.....这种情况大大你怎么看 求科普!