一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 导师这样的回复是啥意思?求问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tongnian 发表于 2014-7-28 09:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Thank you for your interest in working with me. Yes, I do have openings. I invite you to submit your PhD application to XXX university. After that, I will be happy to arrange an interview with you.
这是我第一次陶瓷,请问这是模板吗,他的意思让我申请后在安排面试是啥意思?我申请了之后他不要我那我不白申请了吗?求各路大神指教,下一步该怎么办?还要继续套吗
camio 发表于 2014-7-28 09:33:17 | 显示全部楼层
不管是不是模板,老师都这么说了,你还能不申请?绝对是次机会。

camio 发表于 2014-7-28 09:33:55 | 显示全部楼层
你不管他是不是模板,你主动,你就有机会。把他当模板的学生,慢慢失去了主动,你就脱颖而出了。

sqzhang17 发表于 2014-7-28 09:42:50 | 显示全部楼层
一般的老师都会这么说吧~前一半绝对是官方答案~后一半应该是老师对你有兴趣~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

大学老师招生绝对是双向的~你在挑老师的同时老师也在挑学生~并且还是PhD~少则3年~多则6年~没有哪个老师会随便发offer的~interview表现的好就有机会~

nunuh89 发表于 2014-7-28 09:49:16 | 显示全部楼层
if he mentions interview and openings then definitely apply!!!! prepare well and shine!!!

whdawn 发表于 2014-7-28 09:58:31 | 显示全部楼层
请问LZ是学术套还是直接谈match程度的

一剑终情 发表于 2014-7-28 10:09:19 | 显示全部楼层
没有人会直接跟你说“好吧你来吧我要你了”。跟你说“你先申请,搞完了我们来面试一下”已经是能得到的最好的回答了。。你还想怎么样。。就算是模板(其实很有可能不是模板),也是good news的模板,而不是bad news的模板(比如“我没有funding”,“我不收人”,“你想申请走系里正常流程”)

申请申请,是你表达愿望,提出请求的时候,哪有别人确定要你你才申请的。。如果‘白申请’指的是申请了没有被录取/没有拿到钱,那我必须纠正一下你的观念。白申请是很正常的,大家都有白申请的时候,还有很多人大部分申请都打水漂了。所以完全不需要惧怕白申请。

别人申请学校找工作都是海投增加几率,你还在希望有100%的亮灯率。。

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 10:19:53 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-7-28 09:33-google 1point3acres
不管是不是模板,老师都这么说了,你还能不申请?绝对是次机会。

不好意思,我没说清楚,我的意思是他说申请后才安排面试,可是等到申请都到十一二月份了,这之间的时间我该怎么办?我跟他表忠心,表示会申请,然后要求提前面试吗?还是学术套,看他的文章,定期给他汇报一下进度?

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 10:20:50 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-7-28 09:42
一般的老师都会这么说吧~前一半绝对是官方答案~后一半应该是老师对你有兴趣~

大学老师招生绝对是双向的~ ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不好意思,我没说清楚,我的意思是他说申请后才安排面试,可是等到申请都到十一二月份了,这之间的时间我该怎么办?我跟他表忠心,表示会申请,然后要求提前面试吗?还是学术套,看他的文章,定期给他汇报一下进度?

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 10:21:39 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-7-28 09:58
请问LZ是学术套还是直接谈match程度的

先稍微谈了谈读了他的文章,表示很感兴趣,然后大谈match程度

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 10:24:19 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-7-28 10:09
没有人会直接跟你说“好吧你来吧我要你了”。跟你说“你先申请,搞完了我们来面试一下”已经是能得到的最好 ...

受教受教,多谢,我可能没说清楚我的意思,我的意思是申请我肯定会申请,现在的问题是这接下来申请之前的几个月我该怎么办?我应该表忠心,要求提前面试?还是说学术套,保持联系?

希小腊 发表于 2014-7-28 11:09:49 | 显示全部楼层
没关系的,如果你是申请秋季入学,套到这样子的就果断申,至于面试啊保持联系就按部就班走,你着急干啥?如果是第一dream school就上点心咯,如果是so so,那这段之间就多了解下,有问题就发去问,这个没啥,你要人家立刻马上给你定下来,即便结果如此,但程序不是这样走的。试想在你这边,你如果碰到更好的把他甩了怎么办?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
申请之后,能找到话题就发去问,没有的话等着呗,不至于把你忘了,交了钱的怎么把你忘了呢?但是还是要准备面试,口语啊一些research background啊,意向的研究啊

whdawn 发表于 2014-7-28 11:52:53 | 显示全部楼层
tongnian 发表于 2014-7-28 10:21
先稍微谈了谈读了他的文章,表示很感兴趣,然后大谈match程度

LZ提学术问题了吗

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 12:08:29 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-7-28 11:52. 1point3acres.com/bbs
LZ提学术问题了吗

木有,正纠结下一步要不要提问题

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 12:11:49 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-7-28 11:09
没关系的,如果你是申请秋季入学,套到这样子的就果断申,至于面试啊保持联系就按部就班走,你着急干啥?如 ...

多谢多谢,再问一句,怎么按部就班的保持联系呢?看论文提问题?第一次收到回复,还是有点摸不着头脑,跟之前看学校找导师的节奏不一样了

qzwzkyssb9h 发表于 2014-7-28 12:21:57 | 显示全部楼层
楼主果断申啊 至少已经拿到教授的面试了

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 12:28:39 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-7-28 12:21
楼主果断申啊 至少已经拿到教授的面试了

那从现在到网申的这段时间里我该干啥呢?怎么跟导师保持联系呢?看论文汇报工作吗

qzwzkyssb9h 发表于 2014-7-28 12:30:07 | 显示全部楼层
tongnian 发表于 2014-7-28 12:28
那从现在到网申的这段时间里我该干啥呢?怎么跟导师保持联系呢?看论文汇报工作吗

你的GT都搞定了咩?文书什么的呢?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-7-28 12:31):
ps:楼主不要担心白申请这种事啦,并不是每个phd申请者都是套到了才去申的呀 像我们MS白申请的概率还是很高的233333

楼主| tongnian 发表于 2014-7-28 12:39:30 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2014-7-28 12:30
你的GT都搞定了咩?文书什么的呢?

补充内容 (2014-7-28 12:31):

多谢多谢,GT都搞定了,文书还没写,刚做完了CV

whdawn 发表于 2014-7-28 12:43:46 | 显示全部楼层
tongnian 发表于 2014-7-28 12:08
木有,正纠结下一步要不要提问题

好吧,LZ觉得怎么套磁比较好