一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 7.28梅陇,递签转面签水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomwxjwxj 发表于 2014-7-28 20:01:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨夜上海大雨,fortunately,今天早上直接转成多云了。由于签证人数实在太多,早上的最后几批混在一起办理入馆手续。递签转面签由于领馆位置变更,因此由工作人员进行transport后再进行面签。VO为华裔,人比较nice。本人转专业的情况(MSE转ME)都没有问及,重新准备的材料都没有检查,直接水过。.1point3acres缃
关于递签转面签,23日收到递签补材料的221g,被通知要求补充CV, Study Plan, Advisor's CV,其中前面两项已经在递签时提供,第三项因为是course-based program所以在作出说明后并未提供。可能是广州领馆检查较严,直接坑掉我来回路费+酒店费。Anyway,good luck to everyone!
nuttracy 发表于 2014-7-28 21:08:49 | 显示全部楼层
请问下楼主,递签是在什么时候呢?

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-28 21:16:52 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-7-28 21:08
请问下楼主,递签是在什么时候呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
12号交上的材料

nuttracy 发表于 2014-7-28 21:19:39 | 显示全部楼层

我是9号交的材料,现在也还没有消息。

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-28 21:38:49 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-7-28 21:19
我是9号交的材料,现在也还没有消息。
. 1point3acres.com/bbs
打电话催中信了吗?

jununj2 发表于 2014-7-28 22:38:21 | 显示全部楼层
不是说美国签证系统崩溃了吗?难道现在美国的签证系统修好了?

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 08:40:02 | 显示全部楼层
jununj2 发表于 2014-7-28 22:38
不是说美国签证系统崩溃了吗?难道现在美国的签证系统修好了?

目前已经可以正常使用,但是系统处理签证申请的效率很低

nuttracy 发表于 2014-7-29 09:29:03 | 显示全部楼层
tomwxjwxj 发表于 2014-7-28 21:38
打电话催中信了吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
打哪个电话呢?我只知道一个自动台查询护照状态~

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 09:43:35 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-7-29 09:29
打哪个电话呢?我只知道一个自动台查询护照状态~

不是,我是说中信银行的电话,很多地方中信拖着不通知的

nuttracy 发表于 2014-7-29 09:57:12 | 显示全部楼层
tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 09:43
不是,我是说中信银行的电话,很多地方中信拖着不通知的

是广州的?还是递签交的银行?

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 10:14:29 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-7-29 09:57
是广州的?还是递签交的银行?

我建议是两个地方都打一下,领馆反正是一笔糊涂账了,中信自己内部对待这个事情也是比较乱

nuttracy 发表于 2014-7-29 10:34:47 | 显示全部楼层
tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 10:14
我建议是两个地方都打一下,领馆反正是一笔糊涂账了,中信自己内部对待这个事情也是比较乱

Unfortunately, this case does not fall under the purview of the U.S. Consulate General Guangzhou.  Please contact U.S. Consulate General Shanghai.
我刚发邮件给广州大使馆了,他们竟然说我的case不在那...

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 11:05:14 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-7-29 10:34
. visit 1point3acres.com for more.Unfortunately, this case does not fall under the purview of the U.S. Consulate General Guangzhou.  ...

应该是直接转到上海去了,你已经提交了面签申请?

nuttracy 发表于 2014-7-29 11:06:23 | 显示全部楼层
tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 11:05
应该是直接转到上海去了,你已经提交了面签申请?

没有,我一直没有收到任何通知要求面签或者递签的。

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 18:18:49 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-7-29 11:06
没有,我一直没有收到任何通知要求面签或者递签的。

估计系统问题影响有点大,护照状态是从领事馆领回准备寄送吗?

nuttracy 发表于 2014-7-30 15:21:57 | 显示全部楼层
tomwxjwxj 发表于 2014-7-29 18:18
估计系统问题影响有点大,护照状态是从领事馆领回准备寄送吗?

中信银行把我的护照忘记在保险柜里10来天了。我跟你情况一样,也是收到221g,但是什么材料都不缺,只显示了interview. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
于是在大使馆的催促下,我今早飞到赶到了上海,打算明天签证...
坑啊...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问你面签的时候问了哪些问题咯?

楼主| tomwxjwxj 发表于 2014-7-30 20:50:03 | 显示全部楼层
nuttracy 发表于 2014-7-30 15:21
中信银行把我的护照忘记在保险柜里10来天了。我跟你情况一样,也是收到221g,但是什么材料都不缺,只显示 ...
. 1point3acres.com/bbs
中信还是不靠谱啊,加油,祝水果