一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 新加坡→→美帝

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
子弋 发表于 2014-7-29 11:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
替问的啦~由于我自己不太懂,求地里各位大神帮忙计划计划~本科WHU,成绩不到80,78,79的样子吧,EE,然后新加坡南洋理工一年的硕士(因为是和学院有合作项目啦所以本科成绩看起来不太好却可以去念)。
想去美帝。
由于项目短+本科成绩差,去美帝念phd肯定是没戏吧?如果想去美国有哪些途径呢?我琢磨着一个方法是不是再去读一个差一点儿的ms(已经读了一个ms了会不会有影响?)?另一个方式是去美帝找工作(这个能够吗?有哪些途径?感觉比phd还难,,,)

楼主今年fall的ms,还没过去,所以也不太了解,想请地里大神们帮帮忙~

minniedisney 发表于 2014-7-29 14:05:05 | 显示全部楼层
噗 xuan哥song姐加油!
回复 支持 1 反对 0

geffer 发表于 2014-7-29 12:06:04 | 显示全部楼层
想去美帝最好的方法应该还是读master 然后intern找工作  楼主条件其实还行 读个差不多的学校够了 选个cs相关专业 也没必要去太好学校 找个好地方好找实习就成

楼主| 子弋 发表于 2014-7-29 16:51:40 | 显示全部楼层
minniedisney 发表于 2014-7-29 14:05
噗 xuan哥song姐加油!
. 1point3acres.com/bbs
我以为你们申请之后就不怎么上了。。。下次我还是马甲去。。

楼主| 子弋 发表于 2014-7-29 16:53:09 | 显示全部楼层
geffer 发表于 2014-7-29 12:06
想去美帝最好的方法应该还是读master 然后intern找工作  楼主条件其实还行 读个差不多的学校够了 选个cs相 ...

谢谢回答~其实希望尽量不再读master呢毕竟两个太花钱

geffer 发表于 2014-7-29 20:56:09 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2014-7-29 16:53
谢谢回答~其实希望尽量不再读master呢毕竟两个太花钱

找个便宜点的学校 XX state u 之类的  去了可以实习把学费交了

数字媒体技术 发表于 2014-7-29 22:06:09 | 显示全部楼层
什么major啊?

楼主| 子弋 发表于 2014-7-29 22:46:55 | 显示全部楼层
geffer 发表于 2014-7-29 20:56
找个便宜点的学校 XX state u 之类的  去了可以实习把学费交了

谢谢回答~

楼主| 子弋 发表于 2014-7-29 22:47:19 | 显示全部楼层

有说哦,EE。本科是电气。

minniedisney 发表于 2014-7-30 12:01:42 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2014-7-29 16:51
我以为你们申请之后就不怎么上了。。。下次我还是马甲去。。

确实很少上 一月一次的节奏。。。
话说免米搜索功能是取消了吗?

whdawn 发表于 2014-7-30 14:41:55 | 显示全部楼层
还是读个MS,靠实习找工作靠谱,不过为什么一定要来美国呢

MCwong 发表于 2014-7-30 14:52:02 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-7-30 14:41. 1point3acres.com/bbs
还是读个MS,靠实习找工作靠谱,不过为什么一定要来美国呢

因为lz不想异地吧

whdawn 发表于 2014-7-30 16:20:21 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-7-30 14:52
因为lz不想异地吧

有道理!                 

楼主| 子弋 发表于 2014-7-30 16:45:29 | 显示全部楼层
minniedisney 发表于 2014-7-30 12:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
确实很少上 一月一次的节奏。。。
话说免米搜索功能是取消了吗?

没有啊,你怎么看的。。

nestser 发表于 2014-7-30 19:43:58 | 显示全部楼层
退掉新加坡的机票和MSc的学费,重新申请美国的CS专业。over。GAP虽然有时间成本,至少不用浪费学费
如果连GT都不想准备就想来美国 还是算了吧。

evensong 发表于 2014-7-30 20:24:29 | 显示全部楼层
我gpa也和你一样,看到你的贴真是深有同感。现在准备去香港先读一个msc,把gt搞定,再去实验室干活,读完再申请美国。因为有长辈指导,感觉只要努力,还是有很多潜在的机会,比如:
1.学校的交流项目或者合作学校
2.实验室好好干活,拿几封好的推荐信,甚至是出成绩。
gpa反正已经改变不了了,只能往其他方向努力了。

楼主| 子弋 发表于 2014-7-30 22:04:12 | 显示全部楼层
evensong 发表于 2014-7-30 20:24
我gpa也和你一样,看到你的贴真是深有同感。现在准备去香港先读一个msc,把gt搞定,再去实验室干活,读完再 ...

香港msc多久?坡国只有一年呢。。。你将来是准备申请美国的硕士还是phd?感觉一年很难改变什么。。。

楼主| 子弋 发表于 2014-7-30 22:05:33 | 显示全部楼层
nestser 发表于 2014-7-30 19:43. visit 1point3acres.com for more.
退掉新加坡的机票和MSc的学费,重新申请美国的CS专业。over。GAP虽然有时间成本,至少不用浪费学费
如果连 ...

谢谢~不过我们都不是cs专业的呢,是ee。我成绩比他稍强能逐渐向cs转,成绩很低的,转专业怕是更难了吧

nestser 发表于 2014-7-31 18:26:01 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2014-7-30 22:05
谢谢~不过我们都不是cs专业的呢,是ee。我成绩比他稍强能逐渐向cs转,成绩很低的,转专业怕是更难了吧

不理解成绩不好还为什么要念博士。不要被一个title迷惑了。
如果因为觉得成绩不好就没有去申请,呵呵,那你要什么时候申请呢?无非是录取学校档次的差别了。
再强调一遍,来新加坡对去美帝没。有。任。何。好。处。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不想异地的话,直接去做F2吧

楼主| 子弋 发表于 2014-7-31 21:23:51 | 显示全部楼层
nestser 发表于 2014-7-31 18:26. from: 1point3acres.com/bbs
不理解成绩不好还为什么要念博士。不要被一个title迷惑了。
如果因为觉得成绩不好就没有去申请,呵呵, ...

恩,谢谢~