一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

15fall master GT硬伤毕业想在美国找工作诚心求选校意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
icebear 发表于 2014-7-29 17:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-软件工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@DLUT:90.2/100 rank: 7/342
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+27+22+24=101
  • G: 147+168+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛一等奖,一些学校小项目和创新项目,开发过一个比较完全的软件准备参加挑战杯
  • 背景的其他说明(如牛推等): 实习在一个和IBM合作的项目组,可以拿到IBM工程师和一个副院长的推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GT是硬伤啊,特别是不知道这样的T成绩够不够用,因为貌似MS很看重T啊,而且我现在在做项目也没有时间再刷GT了。。. visit 1point3acres.com for more.
    然后因为之前做的项目还比较多,所以定位多半都是一些top30里面项目比较多比较偏工程的一些学校,大概现在定的学校有CMU、Dartmouth、utaustin、cornell、Rice、brown、UW、UCI、UCSB还有哥大
    这些学校都属于dream school,不知道能不能申上,所以求问一下各位地里的学长学姐看一下这个定位会不会太高了?还有什么其他的学校可以选择的? 如果就是为了在美国工作在我这个条件下可以申哪些学校呢?万分感谢!!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    lenux 发表于 2014-7-30 15:06:43 | 显示全部楼层
    icebear 发表于 2014-7-30 14:09 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    因为前几届申请的学长跟我背景很像的申请engineer类的T都在105以上,而且G的总分都上了320,所以比较担心 ...

三圍高再怎麼樣也不可能申10中10的
    怎樣的條件都有學校會拒會錄
    不要一直斤斤計較於考幾分才會上

好好地去研究每一個學校每一個科系強的是什麼sub field
    是不是你想要的 對你career path有什麼幫助. 1point 3acres 璁哄潧
    好好的寫PS(SOP)
    比去計較那1-5分有意義多了
    想申什麼學校,就去申什麼學校
    難道今天有個人剛好說了叫你不要申XXX University因為你不會上
    你就聽他的話不申請了嗎
    你應該問自己的內心“我今年不申請這間學校我之後會不會後悔”
    回复 支持 1 反对 0

lenux 发表于 2014-7-29 17:14:55 | 显示全部楼层
    對門檻是80的Engineering School而言
    T過100後 對於評委而言
    101 and 110 沒有區別 (UIUC的102又是另當別論).1point3acres缃
    除非你考到120
    請不要說是硬傷,誰跟你說是硬傷,請他報上自己的T成績來

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| icebear 发表于 2014-7-29 17:30:36 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-7-29 17:14
    對門檻是80的Engineering School而言. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    T過100後 對於評委而言. From 1point 3acres bbs
    101 and 110 沒有區別 (UIUC的102又是另當別 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    因为看到地里的很多帖子都是GT很高,我们学校之前申请的学长学姐T的成绩一般也都在105以上,而且大家都说T在申MS的时候很重要,所以。。。不好意思哈,我还不是特别了解这些,所以请您不要介意~

楼主| icebear 发表于 2014-7-29 17:36:42 | 显示全部楼层
    还想请问一下大家这样的G成绩是否会对申请有影响呢,看学校的要求里都没有对G有明确的要求,但是我也不是特别确定我的项目经理能不能对这块短板起到弥补。。

AKar 发表于 2014-7-29 18:02:59 | 显示全部楼层
    T101是硬伤那T低于100的同学都可以不用出国了-。-
    G个人感觉影响也不大,可能自己心理作用总觉得很有影响,那就别纠结了挤时间再去刷一次咯~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    就算在做项目每天多少也能挤出些时间吧,而且毕竟第二次考了,刷到320问题应该也不大。

楼主| icebear 发表于 2014-7-29 23:00:54 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-29 18:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    T101是硬伤那T低于100的同学都可以不用出国了-。-
    G个人感觉影响也不大,可能自己心理作用总觉得很有影响 ...

您说的这个意见我也考虑过,但是距我上一次考G已经有半年了,要捡起来就和重新开始差不多,而且我准备10月份就申请,中间8、9两个月有一个大项目我还得花时间学习和准备,而且申请期还会有很多繁琐的工作要做,所以我感觉再刷一次G的可能不是很大。。。

AKar 发表于 2014-7-29 23:28:02 | 显示全部楼层
    icebear 发表于 2014-7-29 23:00
    您说的这个意见我也考虑过,但是距我上一次考G已经有半年了,要捡起来就和重新开始差不多,而且我准备10 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    那既然这样也不用纠结了,就安心准备申请吧,G略低一点也不会造成过多影响的~祝好~

楼主| icebear 发表于 2014-7-29 23:38:39 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-29 23:28
    那既然这样也不用纠结了,就安心准备申请吧,G略低一点也不会造成过多影响的~祝好~

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres嗯~谢谢您~看来只能好好整理一下CV和PS了,希望可以突出亮点把这个短板遮掩过去,只要这个不是硬性指标低于320就直接拒掉就好。。

dc_726 发表于 2014-7-30 13:56:37 | 显示全部楼层
    不会吧,申请engineer类的,这T也是硬伤...

楼主| icebear 发表于 2014-7-30 14:09:19 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-7-30 13:56
    不会吧,申请engineer类的,这T也是硬伤...

因为前几届申请的学长跟我背景很像的申请engineer类的T都在105以上,而且G的总分都上了320,所以比较担心,而且看地里的帖子一些GPA和软实力都不错的前辈没有拿到dream的ad,感觉应该还是GT拉了分,所以比较担心在最开始就因为GT被刷掉;想求问一下哪些学校GT标准比较松一些?貌似藤校和UC系的都比较卡GT啊TT

icft 发表于 2014-7-30 14:29:21 | 显示全部楼层
    硬伤这么硬啊,建议工作或考研。

楼主| icebear 发表于 2014-7-30 14:41:06 | 显示全部楼层
    icft 发表于 2014-7-30 14:29
    硬伤这么硬啊,建议工作或考研。

因为定位的比较高,所以担心这个成绩会不够啦,求前辈轻黑

楼主| icebear 发表于 2014-7-30 15:19:18 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-7-30 15:06
    三圍高再怎麼樣也不可能申10中10的
    怎樣的條件都有學校會拒會錄
    不要一直斤斤計較於考幾分才會上
    . more info on 1point3acres.com
    嗯嗯,我现在也是这个打算,正在研究每个学校的各个项目,看帖子看多了就有些积累负能量,感觉自己的心态还是不好,非常感谢前辈的指点和及时到来的潇洒正能量!!

lenux 发表于 2014-7-30 15:45:12 | 显示全部楼层
    icebear 发表于 2014-7-30 15:19
    嗯嗯,我现在也是这个打算,正在研究每个学校的各个项目,看帖子看多了就有些积累负能量,感觉自己的心态 ...

Be positive is one of the key toward success, I look forward to hear your good news in this forum.

wangergou 发表于 2014-7-30 17:19:27 | 显示全部楼层
    看了LZ的硬伤………我就有强烈的想死的冲动

楼主| icebear 发表于 2014-7-31 09:04:07 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-7-30 15:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Be positive is one of the key toward success, I look forward to hear your good news in this forum.

嗯嗯~谢谢前辈大大

silva58 发表于 2014-7-31 09:09:27 | 显示全部楼层
    这居然叫硬伤,我去天台了

hylldxm 发表于 2014-7-31 09:24:25 | 显示全部楼层
    T完全够用了,G有点伤,GPA很好,我感觉好好申请问题不大吧