一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

高三围,水科研,求定位~~(211非985)同纠结MS还是PhD。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2014-7-30 12:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].混合.AD.Top30<-通信工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 通信工程@某非985交大:均分94.1/100 rank 1/320
  • 研究生:
  • @:
  • T: 109(30+26+24+29)
  • G: 325(157+168)+4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: USC暑期科研实习项目(网络方向)。纯水paper,人家带的SCI四作EI三作(非本专业的!囧)没用吧?
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛M奖,国赛省二等奖,大学生英语竞赛一等奖,国家奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): USC老板推荐信,AP。其他无牛腿。可能会有院士的推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 本专业的听说有Umich,本校的有MIT、Upenn、Columbia、USC、UIUC等等
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实大一大二没怎么开窍,不知道做科研,就抓GPA了,所以现在三围是好看点~

科研方面,无paper。大三开始,在学校有一段两个月科研经历,做的Ad hoc,paper被MSWiM拒了(恕我不知天高地厚地投),而且评价很低。觉得再投是丢人。。。
    在USC暑期实验室实习,两个月快结束了,暂无paper,就算有也就是个国际会议的workshop(据老板的phd说)。。。。那么这种paper分量大么?
    . visit 1point3acres.com for more.
    倒是有个去日本,住友化学株式会社实习,工作主要是linux下的编程。。是不是也可以在PS里怎么吹一下

-google 1point3acres
    目前打算:. From 1point 3acres bbs

最最最理想的------>top 20 PhD offer。比如USC的。求拍砖啊。自己都觉得没什么戏。。。所以才说是最理想的,只是试试而已。。

比较靠谱的--------->top 20 MS AD。想冲击下stanford,据说喜欢专业第一?!也只是试试。同样会试试Berkeley Meng,MIT的MS。MS主申UCLA、CMU、Cornell、UPenn、Utoronto、Mcgill、UCSD。。。

保底------------------>USC哥大和Brown的MS、港大、欧洲的等等

定位是不是偏高了?主要是本科学校水没底气啊!求建议、求拍醒。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    个人比较喜欢有挑战性一点的生活,偏向加州,

补充内容 (2014-7-30 12:48):
    求删帖,这个没写完就发出去了。。。抱歉抱歉

补充内容 (2014-7-30 12:49):. more info on 1point3acres.com
    @版主
    . 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-7-30 13:50):
    哭,既然最新的那个没了,就暂且用这个好啦~
    对枫叶国的学校有木有建议~~以及最后阶段怎么提升背景?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Anything is appreciated!大家多说点哈~

补充内容 (2015-1-27 07:58):
    之前说的彩票还是没买得,比如MIT,不浪费钱了……加拿大的也都没碰,实在懒得弄了,还是喜欢美国。刚刚收到UPenn的AD,摆脱失学忧虑!不用补申更弱的学校了!

补充内容 (2015-1-27 08:00):. more info on 1point3acres.com
    上面说错了,USC暑期的老板不是AP,是Associate。三封推荐信来自BJTU院长,IBM Research的mentor,和USC教授(他说是Strong Rec)

评分

wangergou 发表于 2014-7-30 17:01:57 | 显示全部楼层
    前二十 单数PhD双数Master,如果是质数就Master一起申
    顺便申个牛津剑桥帝国理工啥的,不去,留着吹牛逼用,“哎,当时被牛津录楽,就是不喜欢那里的风水,所以没去”“帝国理工当时要我,可是我觉得宿舍窗户太大了不好擦就没去”
    回复 支持 6 反对 0

wangwei577 发表于 2014-7-31 02:02:31 | 显示全部楼层
    PHD:top30有希望,top50有保障。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    如果目的是读PHD就别申MS了,浪费时间浪费钱,最后还要纠结去好MS还是一般PHD;
    要是只为了奖学金而不是为了做研究才想去申PHD,那就别申PHD了,为了一点奖学金不值得你耽误5年时间。

评分

回复 支持 1 反对 1

豌豆开心果 发表于 2014-7-30 20:06:32 | 显示全部楼层
    我觉得top20的MS希望应该是很大的,但是PhD的话就得看楼主的软实力了。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-31 01:08:05 | 显示全部楼层
    豌豆开心果 发表于 2014-7-30 20:06
    我觉得top20的MS希望应该是很大的,但是PhD的话就得看楼主的软实力了。

PhD我自认为不够top 30的资格。。觉得30-50可能有戏,不过这样从心理上觉得不如top 20的MS

苹果 发表于 2014-7-31 11:22:34 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-7-31 11:14
    苹果哥那你觉得曲线救国肿么样~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我觉得威斯康星吧,其实我有点综排控。。Phd我宁愿去Upenn也不会去Pur ...

这样啊,综排高的一般学校都小,然后他招的人也就少。我Paper也是水啊,绩点不够都是浮云。斯坦福的EE转PHD的好像不多,说是要过一个很难qualify exam然后还得找到导师~ 感觉PHD你得套套瓷,看那个老师要你,你可以试试综排比较高的PHD比如布朗啊神马的。(不过我还是觉得读PHD看综排十分的不靠谱...................)

评分

hqfrank 发表于 2014-7-30 12:25:38 | 显示全部楼层
    USC哪个老板?. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-7-30 12:26):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    GPA的确很亮

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-30 12:40:43 | 显示全部楼层
    版主删帖吧~~~不知道为啥发了两次,这个没写完,以另外一个为准。。。。。sorry啊

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-30 13:36:23 | 显示全部楼层
    最新的那个被删了。。。哭哭

gjxwin 发表于 2014-7-30 13:42:16 | 显示全部楼层
    完爆我等学屌,吓哭

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-30 13:50:45 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-7-30 13:42
    完爆我等学屌,吓哭

才不信,你有paper~

syc123kphc 发表于 2014-7-30 15:27:30 | 显示全部楼层
    211非985交大,是北交大还是西南交大啊?

gjxwin 发表于 2014-7-30 15:37:56 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-7-30 13:50
    才不信,你有paper~

你都有SCI,吓哭了

wangergou 发表于 2014-7-30 16:58:53 | 显示全部楼层
    不想和Lz做朋友了………这GPA简直高的令人发指…………
    我觉得LZ定位低了………这三维前二十隔一所申一所就行了………

snooze 发表于 2014-7-30 19:44:20 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2014-7-30 17:01
    前二十 单数PhD双数Master,如果是质数就Master一起申
    顺便申个牛津剑桥帝国理工啥的,不去,留着吹牛逼用 ...

蛤蛤蛤 太逗了

被楼主背景亮瞎了..

AspirinSJL 发表于 2014-7-31 00:36:16 | 显示全部楼层
    觉悟得晚还有这么多经历,实在是太强。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-31 01:00:24 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-7-30 15:27
    211非985交大,是北交大还是西南交大啊?

你信科的?我思源的~

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-31 01:01:20 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-7-30 15:37
    你都有SCI,吓哭了

我SCI是earth专业的。。一点相关度都没有额

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-31 01:04:51 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2014-7-30 17:01. more info on 1point3acres.com
    前二十 单数PhD双数Master,如果是质数就Master一起申. 1point3acres.com/bbs

好主意
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不过话说还真有人搞海申策略,申二十多所,我真搞不清他是不想纠结选校还是咋的

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-31 01:06:36 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2014-7-30 17:01
    前二十 单数PhD双数Master,如果是质数就Master一起申. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    top conf哥,泥太逗了~

楼主| vivaroma 发表于 2014-7-31 01:10:25 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-7-31 00:36
    觉悟得晚还有这么多经历,实在是太强。。

嗯,已累成狗。。累觉不爱