要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
54秒前
系统
1分钟前
系统
1分钟前
系统
3分钟前
全站
3分钟前
系统
3分钟前
系统
6分钟前
系统
7分钟前
系统
7分钟前
系统
7分钟前
系统
8分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
34分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
42分钟前

三围匀称的CS大四狗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
AspirinSJL 发表于 2014-7-31 01:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[CS].[15Fall].混合.AD.Top30<-隐藏内容本科:南大,浙大,复旦,上交,隐藏内容

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 几乎无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛M奖,国奖,一些企业冠名奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 不太了解
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    LZ是个纠结的人。。一直在工作和出国之前摇摆,决定出国决定得晚,所以很多准备都比较匆忙。幸好GPA保持得还可以,G也考得不错,T还没来得及考,两年前97,现在考应该能上100。
    大三上有去NUS交流,但是当时打算工作,于是浪费了很多机会,肠子都悔青了。大三下基本都在EMC实习,lab组,主要做云平台和虚拟化,虽然我做的任务比较水。
    大四上可能去MSRA实习,如果去的话是去系统组,做分布式,目前还在等空出坑来去占。如果去不成的话,PhD希望实在渺茫,就只申master了。。。
    . Waral 博客有更多文章,
    不太懂选校啊Orz,如果看起来不恰当的请指出!谢谢!
    除了CS实力强,就是气候好些,治安好些酱,以及当然别太贵。。先大概列一些吧,听听大家意见再改。以下都是master,.本文原创自1point3acres论坛

圆满人生:UCB,stanford

谢天谢地:UIUC, UT-Austin, UCSD, Yale,CMU . 一亩-三分-地,独家发布

很好很好:UCLA, Rice, Purdue, Cornell

保底:概念中就只有USC,但是貌似好危险TAT

(啊,一想到发表后就不能再编辑了就好慌。。)

补充内容 (2014-10-1 11:04):. from: 1point3acres
    0816的T因为感冒考得很糟,0921又考了次,今早出分106(30、28、20、28),S依然很差,感觉UIUC在同我挥手告别。1011去香港再考一次,看看能否挽回。
    现在已经在MSRA了,关键词是分布式、数据库、恢复。. visit 1point3acres for more.

补充内容 (2014-10-1 11:04):
    0816的T因为感冒考得很糟,0921又考了次,今早出分106(30、28、20、28),S依然很差,感觉UIUC在同我挥手告别。1011去香港再考一次,看看能否挽回。

补充内容 (2014-10-1 13:13):
    选校微调。全部master。
    圆满人生:UCB
    谢天谢地:UT-Austin, UIUC(口语好难?不行就MCS), CMU-{MCDS, INI-MSIN}. 1point 3acres 论坛
    很好很好:UCSD, Yale, Cornell, Brown, UCLA.本文原创自1point3acres论坛
    保底:USC. 围观我们@1point 3 acres

补充内容 (2015-1-31 17:37):. 1point 3acres 论坛
    今天收到了AD,补全一下信息。
    T最后用的是103(23)的,现在在MSRA。

选校一直改到12月= =
    最后申了10所:UIUC, UCSD, UTA, UMD, Yale, UWM, UCLA, Purdue, USC, CMU-MCDS

上一篇:15fall 低gpa 求定位
    下一篇:海硕申博,该留校phd还是转他校?
    我的人缘0
    whdawn 发表于 2014-7-31 01:49:38 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

LZ谢天谢地的那几个学校应该都差不多

我的人缘0
    nunuh89 发表于 2014-7-31 01:51:21 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

i think you can get some admission from 谢天谢地

我的人缘0
     楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 14:47:52 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

nunuh89 发表于 2014-7-31 01:51
    i think you can get some admission from 谢天谢地

但愿如此!

我的人缘0
    SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 15:19:20 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主好谦虚啊,FDU3.69的GPA已经很厉害了

我的人缘0
    wangergou 发表于 2014-7-31 15:28:16 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

建议LZ扩充下圆满人生系列 材料太赞

我的人缘0
     楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 15:46:46 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 15:19
    楼主好谦虚啊,FDU3.69的GPA已经很厉害了

我们系给分比较好(可能因为照顾出国的同学吧= =),所以这样的GPA已经只能rank5了囧

我的人缘0
     楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 16:10:58 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

wangergou 发表于 2014-7-31 15:28
    建议LZ扩充下圆满人生系列 材料太赞

谢谢!不过我看这个帖子的信息,感觉第一梯队中只有UCB和大S可以幻想。。而且同学间peer pressure也很大,比如GPA+ACM+谷歌实习的大神。。所以如果能去UIUC,Yale这样的学校,已经谢天谢地了:D

我的人缘0
    wangergou 发表于 2014-7-31 16:41:37 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

AspirinSJL 发表于 2014-7-31 16:10
    谢谢!不过我看这个帖子的信息,感觉第一梯队中只有UCB和大S可以幻想。。而且同学间peer pressure也很大 ...
    . 留学申请论坛-一亩三分地
    我觉得LZ应该多花些经历去搞搞第一梯队,吹吹牛陶陶瓷美化美化ps,真心觉得LZ三维完全碾压,又有这么多项目经历,不惧的

我的人缘0
    SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 22:40:12 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

AspirinSJL 发表于 2014-7-31 15:46
    我们系给分比较好(可能因为照顾出国的同学吧= =),所以这样的GPA已经只能rank5了囧
    . more info on 1point3acres
    谦虚啦谦虚啦,我也是fdu的,很清楚CS前五绝对是大牛啦~

我的人缘0
     楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 23:29:47 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 22:40.1point3acres网
    谦虚啦谦虚啦,我也是fdu的,很清楚CS前五绝对是大牛啦~

管院同学呀!交流的时候要推荐信真是太明智了

我的人缘0
    SuperPumpkin 发表于 2014-8-1 12:48:22 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

AspirinSJL 发表于 2014-7-31 23:29
    管院同学呀!交流的时候要推荐信真是太明智了
    .本文原创自1point3acres论坛
    不知道会有多大用处啊,前两天问交流时另一个东南的学生,她和我一样要了同一个老师的推荐信,结果貌似作用不大,不淡定啊。楼主可以试试UCSB的CS phd啊,他家cs还不错,而且交流时碰到有fdu cs的学长在那里读phd

我的人缘0
     楼主| AspirinSJL 发表于 2014-8-4 11:50:46 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

SuperPumpkin 发表于 2014-8-1 12:48. 一亩-三分-地,独家发布
    不知道会有多大用处啊,前两天问交流时另一个东南的学生,她和我一样要了同一个老师的推荐信,结果貌似作 ...

东南的学生不是和我们一个时间申吗?聊胜于无啊。。
    我觉得自己申到PhD的希望挺小的。。都没啥科研经历。

我的人缘0
    SuperPumpkin 发表于 2014-8-4 20:24:50 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

AspirinSJL 发表于 2014-8-4 11:50
    东南的学生不是和我们一个时间申吗?聊胜于无啊。。
    我觉得自己申到PhD的希望挺小的。。都没啥科研经历 ...

我交流的时候大三,那人大四。
    虽然我对CS的情况不是特别了解,但我觉得对你这个背景可能对于top的phd项目来说欠缺些研究背景,但是稍微中后点的项目你应该没什么问题,就是不知道你愿不愿意去还有就是你打算走学术还是业界的

我的人缘0
     楼主| AspirinSJL 发表于 2014-10-1 13:18:15 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

更新了下资料。据说DIY会很累?调整了下,又觉得主申8所有点少。。貌似大家都申10+所这样子?