一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三围匀称的CS大四狗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AspirinSJL 发表于 2014-7-31 01:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].混合.AD.Top30<-CS本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • CS@复旦:3.69/4.00 5/75
  • 研究生:
  • @:
  • T: 8.16考,估计100(22)
  • G: 159+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 几乎无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛M奖,国奖,一些企业冠名奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 不太了解
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ是个纠结的人。。一直在工作和出国之前摇摆,决定出国决定得晚,所以很多准备都比较匆忙。幸好GPA保持得还可以,G也考得不错,T还没来得及考,两年前97,现在考应该能上100。. 1point3acres.com/bbs
    大三上有去NUS交流,但是当时打算工作,于是浪费了很多机会,肠子都悔青了。大三下基本都在EMC实习,lab组,主要做云平台和虚拟化,虽然我做的任务比较水。
    大四上可能去MSRA实习,如果去的话是去系统组,做分布式,目前还在等空出坑来去占。如果去不成的话,PhD希望实在渺茫,就只申master了。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    不太懂选校啊Orz,如果看起来不恰当的请指出!谢谢!
    除了CS实力强,就是气候好些,治安好些酱,以及当然别太贵。。先大概列一些吧,听听大家意见再改。以下都是master,

圆满人生:UCB,stanford

谢天谢地:UIUC, UT-Austin, UCSD, Yale,CMU

很好很好:UCLA, Rice, Purdue, Cornell

保底:概念中就只有USC,但是貌似好危险TAT

(啊,一想到发表后就不能再编辑了就好慌。。). from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-10-1 11:04):. visit 1point3acres.com for more.
    0816的T因为感冒考得很糟,0921又考了次,今早出分106(30、28、20、28),S依然很差,感觉UIUC在同我挥手告别。1011去香港再考一次,看看能否挽回。
    现在已经在MSRA了,关键词是分布式、数据库、恢复。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2014-10-1 11:04):
    0816的T因为感冒考得很糟,0921又考了次,今早出分106(30、28、20、28),S依然很差,感觉UIUC在同我挥手告别。1011去香港再考一次,看看能否挽回。

补充内容 (2014-10-1 13:13):
    选校微调。全部master。
    圆满人生:UCB
    谢天谢地:UT-Austin, UIUC(口语好难?不行就MCS), CMU-{MCDS, INI-MSIN}
    很好很好:UCSD, Yale, Cornell, Brown, UCLA
    保底:USC

补充内容 (2015-1-31 17:37):
    今天收到了AD,补全一下信息。
    T最后用的是103(23)的,现在在MSRA。

选校一直改到12月= =
    最后申了10所:UIUC, UCSD, UTA, UMD, Yale, UWM, UCLA, Purdue, USC, CMU-MCDS
    whdawn 发表于 2014-7-31 01:49:38 | 显示全部楼层
    LZ谢天谢地的那几个学校应该都差不多

nunuh89 发表于 2014-7-31 01:51:21 | 显示全部楼层
    i think you can get some admission from 谢天谢地

楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 14:47:52 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-7-31 01:51. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    i think you can get some admission from 谢天谢地

但愿如此!

SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 15:19:20 | 显示全部楼层
    楼主好谦虚啊,FDU3.69的GPA已经很厉害了

wangergou 发表于 2014-7-31 15:28:16 | 显示全部楼层
    建议LZ扩充下圆满人生系列 材料太赞

楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 15:46:46 | 显示全部楼层
    SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 15:19
    楼主好谦虚啊,FDU3.69的GPA已经很厉害了

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我们系给分比较好(可能因为照顾出国的同学吧= =),所以这样的GPA已经只能rank5了囧

楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 16:10:58 | 显示全部楼层
    wangergou 发表于 2014-7-31 15:28
    建议LZ扩充下圆满人生系列 材料太赞

谢谢!不过我看这个帖子的信息,感觉第一梯队中只有UCB和大S可以幻想。。而且同学间peer pressure也很大,比如GPA+ACM+谷歌实习的大神。。所以如果能去UIUC,Yale这样的学校,已经谢天谢地了:D

wangergou 发表于 2014-7-31 16:41:37 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-7-31 16:10
    谢谢!不过我看这个帖子的信息,感觉第一梯队中只有UCB和大S可以幻想。。而且同学间peer pressure也很大 ...

我觉得LZ应该多花些经历去搞搞第一梯队,吹吹牛陶陶瓷美化美化ps,真心觉得LZ三维完全碾压,又有这么多项目经历,不惧的

SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 22:40:12 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-7-31 15:46
    我们系给分比较好(可能因为照顾出国的同学吧= =),所以这样的GPA已经只能rank5了囧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谦虚啦谦虚啦,我也是fdu的,很清楚CS前五绝对是大牛啦~

楼主| AspirinSJL 发表于 2014-7-31 23:29:47 | 显示全部楼层
    SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 22:40
    谦虚啦谦虚啦,我也是fdu的,很清楚CS前五绝对是大牛啦~

管院同学呀!交流的时候要推荐信真是太明智了

SuperPumpkin 发表于 2014-8-1 12:48:22 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-7-31 23:29
    管院同学呀!交流的时候要推荐信真是太明智了

不知道会有多大用处啊,前两天问交流时另一个东南的学生,她和我一样要了同一个老师的推荐信,结果貌似作用不大,不淡定啊。楼主可以试试UCSB的CS phd啊,他家cs还不错,而且交流时碰到有fdu cs的学长在那里读phd

楼主| AspirinSJL 发表于 2014-8-4 11:50:46 | 显示全部楼层
    SuperPumpkin 发表于 2014-8-1 12:48
    不知道会有多大用处啊,前两天问交流时另一个东南的学生,她和我一样要了同一个老师的推荐信,结果貌似作 ...
    . more info on 1point3acres.com
    东南的学生不是和我们一个时间申吗?聊胜于无啊。。
    我觉得自己申到PhD的希望挺小的。。都没啥科研经历。

SuperPumpkin 发表于 2014-8-4 20:24:50 | 显示全部楼层
    AspirinSJL 发表于 2014-8-4 11:50
    东南的学生不是和我们一个时间申吗?聊胜于无啊。。
    我觉得自己申到PhD的希望挺小的。。都没啥科研经历 ...

我交流的时候大三,那人大四。
    虽然我对CS的情况不是特别了解,但我觉得对你这个背景可能对于top的phd项目来说欠缺些研究背景,但是稍微中后点的项目你应该没什么问题,就是不知道你愿不愿意去还有就是你打算走学术还是业界的

楼主| AspirinSJL 发表于 2014-10-1 13:18:15 | 显示全部楼层
    更新了下资料。据说DIY会很累?调整了下,又觉得主申8所有点少。。貌似大家都申10+所这样子?