一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海硕申博,该留校phd还是转他校?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ohohgod 发表于 2014-7-31 02:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-统计本科Top15 211,统计海外研究生

• 本科:本科Top15 211
  • 统计@中山大学:3.5/4.0
  • 研究生:海外研究生
  • 统计@UCSB:3.83/4.0
  • T: 100
  • G: 324
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    又回到熟悉的地里了感觉真好。。。本人UCSB统计小硕一枚,认为数据时代是大势,志在Data Science。研究生第一年跟phd们选一样的课,做了TA,修了两门本校cs课,考过了第一次qual exam(phd level),跟招生委员会教授聊过,说只要再考过另一个qual(要求phd必须过两个qual)就seriously consider我转本校phd。UCSB统计系不大,做data方向的教授不多,倒是很多做随机过程和金融保险类的,phd alumni很多进业界做quant或生统。楼主没有科研经历,也不知道phd时期的方向对日后工作影响有多大。目前我给自己做的计划有几个选择:
    1)本校phd,直接第二年末升candicate,跟导师做统计理论类的研究,期间不断修cs课,争取毕业时即使不能拿学位,coding水平也跟cs本科毕业生差不多;尽可能找码农和Data Science实习。
    2)申请有DM或者ML方向的统计系。可是目前统计竞争如此大,我本科成绩也不是很好加上没有科研经历,不知道能报怎么样的学校。研究了下初步的目标有
             UCI:stat在CS school下,比较新的系但是phd都好牛,国内本科都是top 5的;曾经给过我master ad没去,现在略后悔。。。貌似他家也能ma转phd的。。。
             Purdue:方向比较全也包括DM;貌似该校phd很多都是有master的,而且都是master期间有thesis的,是否说明该校十分注重科研经历和能力?
             NCSU:系大方向多,phd也招的多,不知道申请的话胜算多大。
    .1point3acres缃
    其实自己也不是有什么大志向的人,只希望将来生活好一点,而且自己应该不算讨厌学术科研什么的,所以选择继续phd,选择data science这个方向,以后好在美国工作。虽然很想去有偏DM方向的学校,可是额外的两年时间+全新的环境(尤其如果去NCSU我都不知道怎么把车弄过去。。。)为代价,不知道值不值得去冒这个险申请。所以上来求求意见,看看各位对我的俩选择,还有选校如何看待。先谢谢大家啦~

最后还想补充一下,UCSB是个好学校,这一年过得非常充实和快乐。如果大家对UCSB有兴趣或者想咨询也可尽管留言,我很乐意解答。
    jerryapply 发表于 2014-7-31 07:45:03 | 显示全部楼层
    帮顶一下。。。顺便胡言乱语两句。。
    感觉data science 是不是cs底下也该有一个? 要不要考虑。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉不介意的话,本校保底,其他的大胆申吧

SuperPumpkin 发表于 2014-7-31 14:24:05 | 显示全部楼层
    留sb吧~嘿嘿

toamerica 发表于 2014-7-31 15:59:11 | 显示全部楼层
    感觉条件很不错!加油!

haobotao000 发表于 2014-8-1 08:35:27 | 显示全部楼层
    果断留本校啊,想工作还换学校干什么,地点又在加州,时间成本太重要了,申请又费经历,还不如踏踏实实学点东西。Ps,做了TA waive学费么?

楼主| ohohgod 发表于 2014-8-2 04:36:44 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-8-1 08:35
    果断留本校啊,想工作还换学校干什么,地点又在加州,时间成本太重要了,申请又费经历,还不如踏踏实实学点 ...

我们系waive一半学费

Janette 发表于 2014-8-2 04:48:57 | 显示全部楼层
    ucsb有生统专业么?有public health school ?

楼主| ohohgod 发表于 2014-8-2 07:53:49 | 显示全部楼层
    Janette 发表于 2014-8-2 04:48
    ucsb有生统专业么?有public health school ?

统计系也算有人在做生统吧,但是很少很少

hugh1li 发表于 2014-8-2 08:40:32 | 显示全部楼层
    当你说很少很少的时候,就感觉lz想申请外校了。

楼主| ohohgod 发表于 2014-8-2 14:17:16 | 显示全部楼层
    hugh1li 发表于 2014-8-2 08:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    当你说很少很少的时候,就感觉lz想申请外校了。

可我不做生统啊亲~

qqzj 发表于 2014-8-19 14:46:37 | 显示全部楼层
    Purdue的security比较强。感觉不是很难申请,认识好几个国内本科生直接申到phd的,GPA差不多有一定科研经历就差不多。lz如果有喜欢的老师,可以陶陶瓷神马的。

但真心地理位置比你们加州差太远了。。。

ntzxzxy 发表于 2014-8-19 15:06:58 | 显示全部楼层
    我觉得有了Ma的统计在米国就足够找工作了吧。。。可以先从intern做起嘛

Vince_Wu 发表于 2014-8-19 18:04:08 | 显示全部楼层
    要读phD果断留校了啊。省下transition的时间。也不用重新修很多课。比去其他学校会快很多。。
    而且。。。。。。阳光海滩哪都强

sean.cd 发表于 2014-8-20 22:52:11 | 显示全部楼层
    跳学校最好要有paper,不然不太容易跳到比现在更好的学校

Batistuta 发表于 2014-8-20 23:46:55 | 显示全部楼层
    lz 有时间的话能不能聊一下啊,我跟lz 背景兴趣啥的都差不多,另外对ucsb也有点感兴趣,想跟lz 聊聊, 我qq 372653298,lz方便的话加一下,加时注明哦

dennis_szsy 发表于 2014-8-24 22:56:53 | 显示全部楼层
    记得sb老师不多而且方向也不咋合适你

zcyharrypotter 发表于 2014-9-16 00:45:01 | 显示全部楼层
    楼主我也是SYSU数计的啊,现在在UIUC读金工,也想申请统计PHD,看到你们学校有偏finance的track,不知道你对这个方面有什么了解吗?

楼主| ohohgod 发表于 2014-9-18 07:13:37 | 显示全部楼层
    zcyharrypotter 发表于 2014-9-16 00:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主我也是SYSU数计的啊,现在在UIUC读金工,也想申请统计PHD,看到你们学校有偏finance的track,不知道你对 ...

嗯~我们学校fin math还可以,有几个教授在做,可以到我们系主页看一下~~但是我不往这个方向发展,所以不是很清楚金数具体的细节~有需要我们可以私聊哈~~

e神abc 发表于 2014-12-1 10:12:27 | 显示全部楼层
    和楼主兴趣差不多,也申今年的phd。问下楼主 UCSB 的computational statistics, data mining, machine learning这些方向做得怎样 有哪些老师比较approachable? 了解去年 phd的录取情况吗? 谢谢哈