一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 上海check整7周终于clear了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
omouse 发表于 2014-7-31 09:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    还有8天就要出发的情况下,终于得到通知可以去领取护照了。一个假期就在等待中度过,感觉比等待录取更难。. 1point 3acres 璁哄潧
    6月11号,在上海梅龙镇广场面签。虽然听说过PhD会受到特殊照顾,但是怀着自己学EE下power这种无害专业的侥幸心理,还想着能水过签证。面签的时候签证官就问了两个问题“Are you from XX University?”,“Are you a Phd?”然后收走资料让我等待3-4周。
    之后就开始了每天查询签证状态的日子。一周过去了,一个月过去了,和自己差不多时间申请的都有消息了,我的还是没有消息,一度怀疑是不是被使馆忘记了。。。然后就开始各种催签。看了许多催的帖子,都说会得到一些回复,我自己发了十几封邮件,电话打了五六次,感觉是——基本没有用。收到的都是模板类的回复,直到你的签证有了更新之后再问,才会有别的回复。也可能是我自己问询方式不对没问出有价值的信息。
    从issue到能领取签证只用了两天,传说中的系统缓慢可能已经有了很大的改善。也希望其他还在长check中的伙伴们不要受到影响,早日拿到自己的签证。
    另外想说一下,check期间其实就是放平心态耐心等待。这些事情自己既然没法左右,就没必要为此烦心,30天之内的完全属于正常,都没有询问的必要。自己出去玩玩,享受好假期~

评分

阿里郎 发表于 2014-7-31 09:46:43 | 显示全部楼层
34 天  master的上海路过,祝贺楼主逃出生天!!!他们说是8。9之前给我,没到再联系。还在等啊等啊..求这个礼拜有update!!!

楼主| omouse 发表于 2014-7-31 09:49:29 | 显示全部楼层
阿里郎 发表于 2014-7-31 09:46
34 天  master的上海路过,祝贺楼主逃出生天!!!他们说是8。9之前给我,没到再联系。还在等啊等啊..求这 ...

恩我看到过你的,他们说过了你就淡定等好了,不用太着急

野悍马 发表于 2014-7-31 10:10:24 | 显示全部楼层
power还是很容易被check的。。。我们实验室只有一个没被check过。不过他就只签了一次,没敢回去续签。LZ就毕业再回家吧

楼主| omouse 发表于 2014-7-31 10:23:45 | 显示全部楼层
野悍马 发表于 2014-7-31 10:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
power还是很容易被check的。。。我们实验室只有一个没被check过。不过他就只签了一次,没敢回去续签。LZ就 ...

短期回国真是不敢了

bmwgtrm9 发表于 2014-7-31 10:26:28 | 显示全部楼层
之前看过楼主发的帖子,我是上海6.10 梅陇 ME PHD还记得我不。
另 恭喜啦,终于解放了

楼主| omouse 发表于 2014-7-31 10:52:54 | 显示全部楼层
bmwgtrm9 发表于 2014-7-31 10:26
之前看过楼主发的帖子,我是上海6.10 梅陇 ME PHD还记得我不。
另 恭喜啦,终于解放了

谢谢!记得呢哈哈,大家都解放了!

haoxuango 发表于 2014-7-31 11:31:08 | 显示全部楼层
omouse 发表于 2014-7-31 10:52
谢谢!记得呢哈哈,大家都解放了!

恭喜楼主!希望我也早点issue

野悍马 发表于 2014-7-31 12:24:50 | 显示全部楼层
omouse 发表于 2014-7-31 10:23. visit 1point3acres.com for more.
短期回国真是不敢了

建议圣诞节回一次,因为签证没过期。

_tiffany_ 发表于 2014-7-31 16:24:39 | 显示全部楼层
系统崩溃也能issue?

huxiaopier 发表于 2014-7-31 16:54:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主是前天29号clear的么

楼主| omouse 发表于 2014-7-31 19:45:59 | 显示全部楼层
野悍马 发表于 2014-7-31 12:24
建议圣诞节回一次,因为签证没过期。

哎呀好机智!

楼主| omouse 发表于 2014-7-31 19:46:59 | 显示全部楼层
huxiaopier 发表于 2014-7-31 16:54
恭喜楼主,楼主是前天29号clear的么

29号issue的,当时说打印可能比较慢,今天才说的可以去拿了

阿里郎 发表于 2014-8-8 17:24:40 | 显示全部楼层
8.8了,都42天了还不更新!!!!!