一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美本成绩一般想申名校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flyfly 发表于 2014-7-31 10:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-CS, Math, Econ海本,

• 本科:海本
  • CS, Math, Econ@美本Top35:3.5/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: waived
  • G: 153+167+3 (要再考)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 准备找学校一个cs的professor(当过他的TA)和math的一个professor写推荐信, 两个老师都是UChicago的
  • 你学校其他人的申请情况: 只知道上一届的中国国际生学姐是我们math的udr(undergraduate department representative)去了哥大统计, 再上一届另一个学姐也是 math的udr 成绩非常非常好 去了哥大读MFE 其他不了解

另外我们学校和哥大有3+2的本科项目 就是3年在我们学校读本科学位 两外2年在哥大读出一个本科工程学位 但这个项目录取门槛挺低的 只要修规定的课程 GPA只要3.3就可以了 每年我们数学专业/science major的好多中国的学姐学长都从了这个项目 不知道这样对我们申请mater有没有什么影响
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    lz知道自己硬件不是很好 但总有个名校梦....... dream school是Columbia 特别特别想去(之前有个喜欢的学长从了本科3+2的项目走了 T_T 我当时也想申请这个项目的 家里反对  觉得5年读个本科不值得 而且对于女生来说太浪费青春了....), Cornell, Yale 还想申请UCLA, UW, UCDavis, NYU, USC, Rice, BU 这样申请会不会弄到没有学校上啊..... lz想申请Top30的学校 而且尽量去大城市  尽量去私立学校 因为lz现在就是读的私立学校 和本科去公立学校的同学交流下来我还是觉得去私立的比较好
    p.s. lz前两年的时候一直是想申请mfe的 但是那个要求实在太高了 GPA3.8都只能说不吃亏 所以只能放弃这个专业了 现在觉得读stat也不错 以后想往data scientist方向发展
    pps phd只有聪明人能读吗? lz脑子不聪明 也不是死读书很用功那种 每次都是3分钟热度 我看论坛里说stat master 出来工作还是受限制的 有机会读phd最好 所以想想问phd像我这样的人能读吗.......

补充内容 (2014-8-2 19:44):
    lz最近考虑了一下 如果上不了dream school...... 还是可以考虑读phd的..... 求问大神们有没有什么phd项目推荐~~~
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2014-8-4 17:14):
    感谢楼下们的建议~~~ 我知道哥大项目水出名的~~ 但再水也不是所有人都可以录取吗~~~ 我看了去年stat录取的统计贴 看了好不安心啊.... 感觉大家都好牛然后觉得自己是不是还差很远T_T 大家都是国内牛校出来的啊~~
    MulinZz 发表于 2014-7-31 11:09:21 | 显示全部楼层
    名校没什么好的,看开点,找到好工作才是王道

楼主| flyfly 发表于 2014-7-31 11:19:53 | 显示全部楼层
    MulinZz 发表于 2014-7-31 11:09
    名校没什么好的,看开点,找到好工作才是王道

就是觉得自己成绩一般 能力一般 找不到什么好工作 先混张文凭再说把

MulinZz 发表于 2014-7-31 11:20:39 | 显示全部楼层
    flyfly 发表于 2014-7-30 22:19
    就是觉得自己成绩一般 能力一般 找不到什么好工作 先混张文凭再说把

我觉得没必要

MulinZz 发表于 2014-7-31 11:21:03 | 显示全部楼层
    flyfly 发表于 2014-7-30 22:19

cs专业不可能找不到工作的

楼主| flyfly 发表于 2014-7-31 11:24:02 | 显示全部楼层
    MulinZz 发表于 2014-7-31 11:21
    cs专业不可能找不到工作的

哦哦 我不想当码农啦~~ 本科是有点兴趣读读玩玩的.....

MulinZz 发表于 2014-7-31 11:28:43 | 显示全部楼层
    flyfly 发表于 2014-7-30 22:24
    哦哦 我不想当码农啦~~ 本科是有点兴趣读读玩玩的.....

那倒是可以申其他方面的master

lbjandzyt 发表于 2014-7-31 11:34:35 | 显示全部楼层
    求问楼主,为啥私立好?求科普

楼主| flyfly 发表于 2014-7-31 13:41:18 | 显示全部楼层
    lbjandzyt 发表于 2014-7-31 11:34
    求问楼主,为啥私立好?求科普

哦哦 只是我自己比较喜欢私立的   我们学校本科只有5千多个人 上的很多都是小课10来个人的 感觉性价比比较高 对于graduate school我不是很了解 还有就是通过我和去公立学校同学的交流 感觉我们周围人的层次还是不太一样的~~~~ 纯属个人意见~~~

一拳一心 发表于 2014-7-31 23:07:30 | 显示全部楼层
    公立的graduate program不一定大,私立也不一定小,这个和本科很不同。
    其次哥大的本科学历比硕士学历含金量根本不是一个档次的。.1point3acres缃
    PhD看你自己到底有没有兴趣,如果没兴趣还是算了吧

AKar 发表于 2014-7-31 23:22:45 | 显示全部楼层
    如果读PHD想实现名校情结可能有点困难。
    如果master的话,第一反应就是可以考虑哥大统计。
    不过我也觉得就像LS说的,不用这么在意学校,真的没有那么重要,LZ本科在美国也是TOP35的,也算得上是个好学校了,何必继续对追求名校如此执念。
    研究生一年两年的很快就读完了,到时候才发现真的找工作才是最最重要的。如果读个哥大出来找不到工作又何苦呢。
    如果LZ没那么讨厌,研究生不妨继续读CS也行,确实找工有优势~

楼主| flyfly 发表于 2014-8-1 00:33:06 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-7-31 23:22.1point3acres缃
    如果读PHD想实现名校情结可能有点困难。
    如果master的话,第一反应就是可以考虑哥大统计。
    不过我也觉得 ...
    -google 1point3acres
    恩恩~~ 谢谢你的建议啦~~~

楼主| flyfly 发表于 2014-8-1 00:35:06 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-7-31 23:07
    公立的graduate program不一定大,私立也不一定小,这个和本科很不同。
    其次哥大的本科学历比硕士学历含金 ...

那如果读完master再申请读phd的话是不是又要5年.......

一拳一心 发表于 2014-8-1 00:45:52 | 显示全部楼层
    flyfly 发表于 2014-8-1 00:35. 1point 3acres 璁哄潧
    那如果读完master再申请读phd的话是不是又要5年.......

一般是的。而且你有个master申请phd不见得有优势

楼主| flyfly 发表于 2014-8-2 19:56:53 | 显示全部楼层
    自己顶一下~~ 求大神们推荐lz可以尝试申请的Phd项目......

berserker888 发表于 2014-8-4 07:54:07 | 显示全部楼层
    硕士哥大的统计硕士招的人很多,门槛不高,没有你想象的那么精英。. from: 1point3acres.com/bbs
    想读phd就选择稍微理论一点的学校的硕士。
    直接phd的话,需要相当高的gpa,而且你要对统计学的某一方面有自己较深的见解,体现在ps和research经历上。
    如果楼主现阶段只是对统计学“略感兴趣”,还是现实一点申请ms吧

alienne 发表于 2014-8-4 16:31:21 | 显示全部楼层
    想读PhD的话可以申申看嘛~有ms保底的话应该不会最后沦落到没学上…只是同时申请精力花费比较多吧
    有名校情结的话Columbia和Cornell的ms都不是很难进恩。