一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Analyst Master项目定位(商科背景高GT)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoyu7016 发表于 2014-7-31 13:28:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Econ/Biz].[15Fall].MS.AD.Top30<-金融学 &经济学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 金融学 &经济学@:88/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 114 (S29)
  • G: V159 + Q170 +AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 全无牛推@_@
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好!我是商科背景想转Business Analyst,高GT,GPA还算不错;不在意奖学金,但目标是留在美国工作。
    我觉得我的优势是英语比较好,有过Umich的交换经历(但没有勾搭教授,现在好想拍死自己><);另外,有一段跟这个方向高度相关的无名小公司实习,带着几个实习生用SAS给小贷公司建了一个坏账风险预测模型,也跟过数据库项目;经济、金融专业出来的,统计基础和统计软件都还可以(SAS熟练,SPSS,STATA都接触过)

我的劣势是基本不会编程,目前还没有修读过C++/Java的记录(大四上会修);

我有4个问题想请教大家:
    (1)请问有没有背景和我差不多的学长学姐呀?你们最后的申请结果如何呀?

(2)我的Dream Program是西北,CMU-MISM-BIDA UT-Austin,有没有机会冲击一下呀?好像Austin对商科背景比较友好?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    (3)我本身是金融专业,看到很多Analyst项目也会有金融、财务、管理类的课程;但总觉得Analyst和Marketing比较搭,和金融本身关系不大;请问Analyst可以在金融领域做什么工作呢><?

(4)下个学期有一个外企的实习机会,工作内容其实和我此前的实习差不多,就是公司高大上许多,然后换了一种软件建模;
             还有一种选择就是踏踏实实地在学校里补一些编程的基础课,Java、数据结构和数据库什么的;-google 1point3acres

请问哪个对申请的加分更大呢?.1point3acres缃

诚心请教,恳请前辈们拍砖T T
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

vivaroma 发表于 2014-8-3 06:52:45 | 显示全部楼层
    牛啊。。地里估计Econ的前辈不多。

楼主| xiaoyu7016 发表于 2014-8-5 00:19:37 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-8-3 06:52
    牛啊。。地里估计Econ的前辈不多。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对喔,我还在想怎么都没什么人理我>< 我再去CD问问看……
    其实我只有GT挺好的,其他都尤其是经历都不太给力,争取申请季前再刷上一段><

M_CSer 发表于 2014-8-5 13:11:19 | 显示全部楼层
    商科建议去chasedream咨询吧,地里大多是理工老农