一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

华科经济学专业GPA、T一般申请stat/analysist求大家帮忙定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
萌女特别猛 发表于 2014-7-31 16:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-经济学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 经济学@华中科技大学:83.4/百分法(30%左右)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+21+23+28=100
  • G: 157+170=327/aw3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有未发表水论文,跟导师有一个项目有果,跟朋友有一个项目无果
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个500强再保公司实习可以拿到CEO推荐信,一个在中国著名商学院的实习可以拿到教授推荐信,不知道算不算牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    开学就要开始申请所以应该不会再考T了,不过有时间可以考虑考一下sub数学。专业的话打算统计和data混申。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    然后毕业以后是打算在美国工作一两年以后就回国~所以还是要回国的。我选择这两个专业也是想好就业一些。
    本人学术水平不行,所以不适合特学术的项目啦。
    求各位大大帮我定位选校. 1point 3acres 璁哄潧

.1point3acres缃
    补充内容 (2014-8-2 17:15):
    比较心仪的学校有UIUC,USC,Umich(但我好像不满足她家托福的要求)UW,还有BU的MSMF项目。。大家觉得以我的背景,这些学校有没有希望。。

补充内容 (2014-8-5 12:46):
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴现在初定的选校目录如下:
    冲刺:Duke、University of Michigan-Ann Arbor.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    主申:UCLA、NCSU、University of Wisconsin-Madison、University of Minnesota-Twin Cities、UNC、Columbia、Cornell MPS

补充内容 (2014-8-5 12:52):
    继续补充:
    主申:USC(stat+MSMF)、UCDavis、UCSD、UCI、UVa、Rugters(msrm)、Fordham(QF)、UIUC(FE)
    保底:Baruch(FE), NYU-poly(FE)
    主申学校太多了。大家帮我看看删掉一些。我不够格申请的也请直言不讳重拍
    berserker888 发表于 2014-8-7 02:41:42 | 显示全部楼层
    说一些我对某些学校的看法
    Duke难度是top5的。。。
    . from: 1point3acres.com/bbs Umich我觉得是有一定可能的,它今年录人标准并不是只看3维,拒了一堆3.8以上的同学还是录了我这样的背景一般的,所以我觉得如果你两个ps写得好,是有一定机会的。回答你问的toefl问题,这个标准是研究生院定的,系里报告给研究生院想要的人,研究生院会再次审核(主要就是看看一些硬性指标,比如GPA上3之类的)。你的这个不合格的托福要过这两关,你想想几率吧,建议重考。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UWM,NCSU申请master要注意,他们家已经两年几乎不收ms了。
    UMN是典型的对转专业的特别友好的学校之一,今年我就认识好多学经济的,还有一些财经学校的小伙伴了,本人也是商科的。和Umich一样,对两个ps的写作绝对不能马虎。突出你的软实力和diversity。但是提醒一下这里找工作不方便,学习偏理论,倒是很适合想继续phd的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UCSD开在数学系下,给我的感觉是不喜欢转专业,所以你可能看到三维比你低不少的数学专业的人反而被录了。慎重考虑吧

申请本身就是个概率的事情,楼主不差钱尽管多申,没准你的结果就刷新我们的三观了。你现在能做的就是每个学校做好针对性

评分

回复 支持 1 反对 0

Ryan_Panda 发表于 2014-7-31 17:13:33 | 显示全部楼层
    同HUSTER...   . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    过来观光一下。

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-1 13:17:24 | 显示全部楼层
    帖子好像沉了,顶一下~~

berserker888 发表于 2014-8-2 07:35:43 | 显示全部楼层
    最好报一下你的数学课以及数学课的成绩

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-2 08:44:07 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-8-2 07:35
    最好报一下你的数学课以及数学课的成绩

数学课挺多的,数分1.2.3,线代、微分方程、随机过程、时间序列。。好像还有。。分数的话70-90不等。大多是80+,另外我们经济学方面的课也比较深,高宏高微高计都有。。不知道这个有没有优势

berserker888 发表于 2014-8-4 07:14:40 | 显示全部楼层
    数学课够了,如果有个实分析是亮点.. 1point3acres.com/bbs
    回答一下你说的这几个学校.1point3acres缃
    uiuc今年基本没招转专业的,包括经济,金工,精算出身的一些人;
    USC不太了解,好像申请的人不是很多,它的统计系也不是很出名;
    umich的话它家的第二个ps很重要,别以为鸡肋
    UW略控GPA,今年申到的我看至少有将近3.7,可以冲一下。

其它建议重点关注UTAustin, UCSB, UCD, UCI, Rutgers, Gatech.
    另外你有时间刷托福,截止日期前送上分就行了,委员会没那么快看。
    今年刷论坛经常有人提交了两个月没动静的时候,另外一个人交了几天就给个Ad

评分

AKar 发表于 2014-8-4 12:14:52 | 显示全部楼层
    总得来说LZ的GPA略低了一点,其他背景没太大问题,建议考一个sub。
    申data的对数学和计算机背景要求较高,转data可能比stat要更难。
    另外申stat的话,UW,UMICH, 和BU 的MSMF难度都不小,UIUC倒是可以有希望,当然我并不清楚LS说的基本没招转专业的,反正我是知道有经济学院统计专业的有申到。
    而且LZ要回国的话更要关注综排了,像UW这种综排并不高但是专排极高,所以申请难度也很大的学校建议就不用申了。
    其他的像哥大,UVA,乔治城,GWU, UC系列(除UCLA和UCB)以及Connell的MPS都可以试试。

评分

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-4 12:21:23 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-8-4 12:14
    总得来说LZ的GPA略低了一点,其他背景没太大问题,建议考一个sub。
    申data的对数学和计算机背景要求较高, ...

恩。我后来综合考虑下决定还是统计和金数混申。。Data没有数据我是在不好定位,也选不出学校。。
    UW我主要是很心仪她的地理位置,西雅图,另外UCLA的统计也很难申吗?我看他专排也20+了

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-4 12:22:57 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-8-4 07:14
    数学课够了,如果有个实分析是亮点.
    回答一下你说的这几个学校. from: 1point3acres.com/bbs
    uiuc今年基本没招转专业的,包括经济,金 ...

谢谢亲。。我看到Umich要求T的听力满足23分。。我很悲剧的差两分。。你觉得有希望吗?

AKar 发表于 2014-8-4 12:26:01 | 显示全部楼层
    萌女特别猛 发表于 2014-8-4 12:21
    恩。我后来综合考虑下决定还是统计和金数混申。。Data没有数据我是在不好定位,也选不出学校。。
    UW我主 ...

UCLA特别傲娇,而且挑本科学校和GPA,难度不小。

vivaroma 发表于 2014-8-4 13:19:34 | 显示全部楼层
    usc 比较简单

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-4 13:22:14 | 显示全部楼层

USC是生统??我本身是商科,应该不会申生统

vivaroma 发表于 2014-8-4 13:33:17 | 显示全部楼层
    萌女特别猛 发表于 2014-8-4 13:22
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我是EE背景,也不太清楚stat专业细化。但是USC对GPA、GT很看重。你的GPA并不高,但排名还可以,基本符合USC要求。本科学校不错。我觉得有戏。下一步搞好推荐信,争取把论文搞定。

vivaroma 发表于 2014-8-4 13:33:16 | 显示全部楼层
    萌女特别猛 发表于 2014-8-4 13:22

我是EE背景,也不太清楚stat专业细化。但是USC对GPA、GT很看重。你的GPA并不高,但排名还可以,基本符合USC要求。本科学校不错。我觉得有戏。下一步搞好推荐信,争取把论文搞定。

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-4 13:37:25 | 显示全部楼层
    AKar 发表于 2014-8-4 12:14
    申data的对数学和计算机背景要求较高, ...

另外想问下UW的金数项目难申吗

AKar 发表于 2014-8-4 19:24:18 | 显示全部楼层
    萌女特别猛 发表于 2014-8-4 13:37
    另外想问下UW的金数项目难申吗

那个项目在金工中算是难度不大的了,我有认识的申到了,国内TOP20数学系,GPA3.6+,有科研有实习。
    然后LZ也可以考虑NYU-POLY的金工,据说今年起完全合并到NYU,以后的文凭也是NYU的,难度在金工项目中也算不大的。
    另外还是比较建议LZ主申stat,辅申金工比较合适。

niaofei 发表于 2014-8-4 19:37:06 | 显示全部楼层
    顶huster,umich对托福有要求?

sy10017667 发表于 2014-8-4 22:03:07 | 显示全部楼层
    UIUC 有点希望
    USC 不知道
    Umich 不太可能 (但我好像不满足她家托福的要求),那就更不可能了
    UW 够呛. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    BU  够呛
    . From 1point 3acres bbs
    转专业形势很严峻,望周知
    你要是还是申请经济学的话,都OK

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-5 12:54:39 | 显示全部楼层
    表示已经更新选校的。。大家帮忙看看科学与否?