一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 石家庄河北师范大学考场

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tailofjune 发表于 2014-8-1 00:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程日期:
省城市:
河北省石家庄市
考场名:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前言:
石家庄的考位相比较而言不算紧张,而且从网上评论以及我自己的感受来看考试环境也不错,所以推荐没有报上本地考场的北京和天津的同学来报这里。
我当时报名的时候发现同时期北京的考位都满了,而石家庄还有许多空余。

考试之前:
由于我是住在我一个亲戚家,所以住宿和行程方面我没有什么可说的。
考场比较好找,从门口进去后直走几十米,考试楼就在右手边,如下图所示:

考场

考场

参加考试:
1.身份证件不要忘记带;
2.等候间里有饮水机和一次性纸杯,所以水就不用带了;
至于食物看你的意愿吧,我当时觉得如果我吃了东西就免不了喝水,喝了水可能就想上厕所。在挨饿和挨憋之间我还是宁可选择挨饿。
另外食物不能带进考场里,只能放在外面等候间的桌子上;
3.等候间门口有那种类似于超市门口的储物柜,每人一个,一些随身携带的东西可以放在这里;
4.进考场的流程比较常规,首先是安检,接着填写协议(有样本,照着抄就好),然后排队入场。

考试中:
1.考试是等所有参试者都进来之后统一开始的,不会有先来先答造成的混乱;
2.老师比较好说话,没事也不会来回乱走;
3.参试者都是单人单桌的,相互之间隔着一个过道,而且耳机是那种包住耳朵的,有一定的隔音效果,总的来说基本不会受到干扰。但是一点都听不见别人的声音也是不可能的,但基本不会造成影响;
4.电脑就是普通那种台式机,键盘在下面,也就是普通键盘,按键感觉还可以,耳机感觉效果也不错,总的来说就是中规中矩的考场;
5.做完阅读和听力有个中场休息,可以喝点水上个厕所什么的;
6.建议口语比较虚的同学在做阅读和听力的时候故意把时间用完,然后别的做得快的大神早休息早开考,你就会发现当你还在休息的时候大神已经开始答口语1,2题了,你就可以顺势听一下推测一下问题是什么,早做点准备;
7.写综合作文的时候最好也带着耳机,可以在一定程度上隔离其他同学敲键盘的声音,我反正还是比较受不了满屋子噼里啪啦声的。

考试后:
别忘了带走随身物品。

后记:
1.考试不要紧张。
你要想不就是一个英语考试吗,高考一年只有一次,我都没紧张,这破考试有什么,成绩不好大不了再考一次。我不会告诉你我裸考上阵本来慌得要死,结果试音时听见别人的"describe the city you live in."觉得比我也强不到哪去马上就淡定了的;
2.考试要早报名。
我当时报名时傻了吧唧什么都不懂,不知道自己恰好选到了考试人数最少的时期(2月提交材料大潮刚结束+正值过年时期),于是错误地得出了对TOEFL考位紧张程度的判断,这直接导致我想报二战时发现合适的时间考位都没有了,只能选了一个相对比较晚的时间。
3.看在我兢兢业业写了这么多从考场环境到实战经验到考试技巧的介绍的份上求多加米!

评分

fishbear 发表于 2014-9-27 11:18:16 | 显示全部楼层
hi~可以给个联系方式加好友咩?我的目标也是北美~想报11月的河北师范大学考场~有问题想要请教~

fishbear 发表于 2014-9-27 14:46:30 | 显示全部楼层

那我就在这里问啦~有时间麻烦回答我一下啦~因为这个时间段大城市不好报名,所以报到了11月的河北师范大学考场~问题如下:1.考场周围环境如何?作为一只心理素质不过硬还爱紧张的考生,我承认我受周围环境的影响很大。。上次的考场场外施工,差点哭死。。2.查验身份证时是否有投射照片的大屏幕,由于本人和身份证照片不像。。上次被几个老师探讨围观。。就差把我赶出去了。。作为一个新鲜人我还木有米。。以后找个机会补上可以咩?

楼主| tailofjune 发表于 2014-9-27 19:42:20 | 显示全部楼层
fishbear 发表于 2014-9-27 14:46
那我就在这里问啦~有时间麻烦回答我一下啦~因为这个时间段大城市不好报名,所以报到了11月的河北师范大学考 ...

为什么会有考场外施工。。。反正我当时考的时候没有,环境还是很安静的,哪有学校周围没事施工的,不是学校周围没事也不施工啊。。。你要是不放心可以问问他们学校的同学现在那里施没施工。
投射照片的大屏幕又是什么,没有这种东西。。。看看身份证上的头像和考试的人像不像肯定会有的,哪的老师都会做这一步的吧,要不然哪知道你是不是替考的。

fishbear 发表于 2014-9-27 21:55:16 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2014-9-27 19:42
为什么会有考场外施工。。。反正我当时考的时候没有,环境还是很安静的,哪有学校周围没事施工的,不是学 ...

谢谢回复~那我就放心啦!