一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon On-site面经及请教选组&negotiate

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carlos_geek 发表于 2014-8-1 03:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发给on-site面经回报下地里的各位朋友~
先介绍下背景吧,本人中南部水校CS master毕业,水GPA,没有任何工作和实习经验,简历也没有什么亮点。Amazon的面试机会是通过地里朋友内推得到的。.1point3acres缃
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
电面的面经已经发过,电面之第二天就拿到on-site了。时间是在7.18。-google 1point3acres

很标准的流程,先是pizza lunch,接着是4轮interview。
. From 1point 3acres bbs
1st round: 一个白人,先是聊了下project,然后一道coding题,找到距离一个节点k的所有节点。这个直接node bfs就可以解决。这一轮很基础。

2nd round: 一个印度小伙,上来就是题,没有behavior question。
第一题设计手机通讯录用什么数据结构,这题用Trie解决,然后让我实现了Trie的search method。
第二题是关于集合intersection的,有两个集合,要求找出在第一个集合出现p次,在第二个集合出现q次的所有元素。这个用hashtable就能解决。
第三题是求the occurences of a substring in a string。我说用KMP和Suffix tree都可以解决,然后然我选择一种方法coding,果断用了KMP。
这一轮coding量挺大的,不算难但也没那么简单吧感觉。. visit 1point3acres.com for more.

3rd round: 一个同胞,这一轮面的是设计题。首先聊了下简历,让我介绍了一下我简历上一个关于设计的project。
然后就是让我design一个elevator。设计题总感觉只要说得有道理就行,我就不说我的设计了,google应该有很多。最后面完题跟他聊了聊,他给的意见是设计题对于
new grad要求不是很高,但是要注意不同的需求还有和面试官的交流,能说出一个合理的设计就OK。

4th round: 一个白人manager,应该是bar raiser。开始问了很多behavior和简历的问题。然后是一道coding一道设计题。
coding题是valid words of letter combinations,就是leetcode上的题稍微改了一下。写完之后问了如何改进,我想了想说因为用的是recursion,如果有
额外条件的话可以添加pruning。还可以通过cashing the result来improve。
设计题是关于amazon recommendation system的,如何通过history data来进行recommendation。我提到了可以用类似于LRUCache的结构获得最近的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
历史数据,然后根据各个产品的销量来进行推荐。还有如果用户可以提供feedback的话,也可以利用feedback来推荐。然后问我如何获取一个recommendation
rank list。我想了想说可以对不同影响因素设定权值,然后计算进行排序就可获得。
这一轮感觉不是很好,第二个设计题感觉答得很烂,基本就是自己想到哪说到哪。所以面完之后感觉要跪。
. 1point 3acres 璁哄潧
总结一下这次面试过程中得不足吧。
1. 面试前没有研究Amazon leadership principle,感觉behavior question挺多的,建议大家还是好好研究一下,我之前准备把这个完全忽略了。
2. 对于没有遇见过的题目有点慌张了,最后一个设计题达得比较混乱,没什么条理,后来想想如果冷静一点应该可以达得差不多的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

运气不错,等了一个星期还是给offer了。整体感觉题目还是得多刷,我觉得我能拿到offer很大程度上因为我coding很熟,我leetcode刷了不下5 6遍了,CTCI和PIE两本书
也过了很多遍。当然不同的人也有不同的方式,多刷题只是个人意见。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后要感谢一下剑痴大神的内推,也谢谢地里各位朋友的面经。希望大伙都能拿到心仪的offer~

对了,还有一件事情想请教一下大伙,今天和recruiter聊了,给的是标准的new grad的package,没有competing offer有机会negotiate吗?
还有就是有没有什么好的team推荐啊?

谢谢~. From 1point 3acres bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

数字媒体技术 发表于 2014-8-1 22:44:13 | 显示全部楼层
剑痴不是在微软吗?跳槽了?还是我记错了?

ohmystill 发表于 2014-8-1 23:01:19 | 显示全部楼层
楼主大牛 leetcode刷了这么多…………
PIE 是哪本书 求问楼主

rengokantai 发表于 2014-8-1 23:06:33 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-1 23:01

programming interview exposed

ohmystill 发表于 2014-8-1 23:17:31 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-8-1 23:06
programming interview exposed

相对简单那本么 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
再麻烦问楼主 leetcode 刷第2遍到第5编 需要多久哈
多谢了

moleculea 发表于 2014-8-2 00:27:01 | 显示全部楼层
楼主的面试问了这么多设计题啊!

楼主| carlos_geek 发表于 2014-8-2 02:56:31 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-8-1 22:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
剑痴不是在微软吗?跳槽了?还是我记错了?

这个不太清楚诶   就是在Amazon内推的帖子看到的

楼主| carlos_geek 发表于 2014-8-2 03:00:48 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-1 23:01
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小水啦  背景太差   所以只有拼命刷题呗   我觉得leetcode就是第一遍比较慢   后来就是越刷越快的   第一遍大概用了3到4个星期吧   也不太记得了   后面就是一个星期或者几天就能刷一遍   一般就是有面试前都会刷的比较勤

楼主| carlos_geek 发表于 2014-8-2 03:04:36 | 显示全部楼层
moleculea 发表于 2014-8-2 00:27
楼主的面试问了这么多设计题啊!

是啊   貌似amazon最近面试设计题比较频繁   好多其他面经也有设计题

ohmystill 发表于 2014-8-2 03:29:54 | 显示全部楼层
carlos_geek 发表于 2014-8-2 03:00
小水啦  背景太差   所以只有拼命刷题呗   我觉得leetcode就是第一遍比较慢   后来就是越刷越快的   第一 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有道理 楼主
拿面试逼自己不停的 过之前的题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
受教了

ClamKing 发表于 2014-8-2 12:02:47 | 显示全部楼层
请问楼主,前缀树的相关知识和考点在哪里能找到合适的资料?我想学一直没看到。如果我被问到估计就回答用正则表达式了。。。。- -

楼主| carlos_geek 发表于 2014-8-2 12:10:52 | 显示全部楼层
ClamKing 发表于 2014-8-2 12:02. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主,前缀树的相关知识和考点在哪里能找到合适的资料?我想学一直没看到。如果我被问到估计就回答用正 ...

geeksforgeeks上面可以找到

haoshenxiong 发表于 2014-8-16 23:30:35 | 显示全部楼层
感谢lz. 请问lz拿到面试的主要途径是内推吗?

楼主| carlos_geek 发表于 2014-8-17 10:33:46 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2014-8-16 23:30
感谢lz. 请问lz拿到面试的主要途径是内推吗?

嗯   我拿到的面试大部分是通过找人内推的