一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 加拿大大学CS/ECE来美国就业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
robin_wu 发表于 2014-8-2 17:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.我想问下如果加拿大学校毕业之后在加拿大做几年码农来美国找工作,那我以前读的学校的名气和GPA是不是就不发挥什么用处了?是不是以前工作过的公司更重要。
2.如果我加拿大工作几年,来美国读一个1年制的MENG,那么我用opt找工作只能找new grad的还是都可以?new grad只能是entry职位吗?

我有个waterloo的ECE只上8门课感觉挺水的,还有个carleton的CS thesis-based还有8个月实习,但是以后想来美国找个大公司干的,之前看了一个关于cornell ECE毕业就业不错可能还是学校名气能帮你到面试。所以我现在不知道如何选择了,哪位大神帮助一下。。
数字媒体技术 发表于 2014-8-2 23:14:49 | 显示全部楼层
搞这么麻烦干什么?干嘛不直接来美国?

楼主| robin_wu 发表于 2014-8-2 23:38:30 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-8-2 23:14
搞这么麻烦干什么?干嘛不直接来美国?

没钱。。

ft395 发表于 2014-8-10 03:21:54 | 显示全部楼层
有工作经验以后就不应该申请entry level的工作了,工作经验更重要。waterloo的cs一大优点是实习项目做得好,每个学生有好几轮机会找实习,决定去waterloo之前最好问好cs实习计划对ece是否开放。另外很重要的一点是,ece和cs有很大区别,你得权衡好学校名气和学习内容,想好waterloo的名气是否值得你交钱上一些不相关的课、同时为了找工作还得自学

lizishen2014 发表于 2014-8-14 18:27:03 | 显示全部楼层
我觉得美加相差不大吧

楼主| robin_wu 发表于 2014-9-22 09:31:23 | 显示全部楼层
ft395 发表于 2014-8-10 03:21
. more info on 1point3acres.com有工作经验以后就不应该申请entry level的工作了,工作经验更重要。waterloo的cs一大优点是实习项目做得好 ...

加国ECE把软件工程包含在内的,我这个是ECE下软工方向然后还可以学3门CS课的,但是没实习。。

U.S.A 发表于 2014-9-22 12:49:43 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-8-14 18:27
我觉得美加相差不大吧

我之前看到地里一个哥们讲,在加国的都想往美国奔

lizishen2014 发表于 2014-9-22 14:16:45 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-22 12:49
我之前看到地里一个哥们讲,在加国的都想往美国奔

为什么?

U.S.A 发表于 2014-9-22 17:42:24 | 显示全部楼层

枫叶国IT也普遍不如美国
而且税也比美国高

lizishen2014 发表于 2014-9-22 18:32:34 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-9-22 17:42
枫叶国IT也普遍不如美国
而且税也比美国高

这样啊,那枫叶国什么比较好?很多人都移民枫叶国啊

U.S.A 发表于 2014-9-22 19:05:39 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-9-22 18:32
这样啊,那枫叶国什么比较好?很多人都移民枫叶国啊

我也不是很了解具体情况只是道听途说
枫叶国属于高税收高福利的国家
大家收入差距普遍不是很大
你税前收入很高但相应的税也很多所以到手的工资其实没比低工资的人少多少
. From 1point 3acres bbs
为什么很多人移民枫叶国?. visit 1point3acres.com for more.
原因也很简单:加国一直以来都是欢迎和鼓励移民的
尤其是SSP计划和2013年关闭了投资移民
这些举动更加证明加国政府希望年轻的有活力的新新人类移民到加国去给加国增加发展的动力(有钱投资移民的都是老家伙们没几个年轻小伙子大姑娘)

当然,枫叶国对吸引移民也有劣势:
1、气候冷
2、税收高

ft395 发表于 2014-10-5 01:16:33 | 显示全部楼层
robin_wu 发表于 2014-9-22 09:31
加国ECE把软件工程包含在内的,我这个是ECE下软工方向然后还可以学3门CS课的,但是没实习。。

软件工程理论上应该能自由选cs的课啊,department of ece也开cs的课,只不过是课程代码不同。总之加拿大就业机会、薪酬比美国低很多。一年的meng基本上没有找实习的机会,来这边以后就得刷题投简历。不过你应该可以延期到1年半,这样暑期可以做实习