一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

T100,G313+3.5,GPA3.15求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lzzzperfect 发表于 2014-8-3 12:06:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电子信息工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电子信息工程@:81.5/100,由于还有两科没出来,成绩单还没发
  • 研究生:
  • @:
  • T: S:23,L27,W27,R23 总分100
  • G: verbal143 Q 170 总分313+ 作文3.5 (还会考)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇国家核心期刊第三作者,参加导师的两个项目(这样写么?)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 大学生数学竞赛省一等奖,省十佳志愿者(是不是没什么用。。),还有一些校级奖学金,一些校级优秀团员、积极分子什么的
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: GPA87分,T103,G327学长获得哥大等录取最后去了佐治亚理工MS,还有一位跟他差不多的去CMU的MS,还有GPA低于80的学长去了东北大学MS,还有一位三篇SCI,T95,G320+3.5的学长去了MIT 的phd
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我现在是某211、985工科学校大三学生,希望大家能帮忙给我给定个位,因为也到选校的时候了,不知道自己能够申请到什么级别的学校,GPA实在是因为大三上学期70给拉下去了,大三下93也没拉到多高,
    请问能申到下面几类大学么
    1. 康奈尔(它的ME是一年么?)、南加大
    2.普度. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    3.宾州州立、伦斯勒理工
    4.德州农工、德州奥斯汀
    5.加州戴维斯、加州欧文、OSU、佛罗里达大学
    GRE还会考,我想申请美国大学MS,ME也行,请问我大概能去上大概什么级别的学校呢?亲们能给几个推荐那就再好不过了,有劳各位了,万分感谢!!
    kunge12345 发表于 2014-8-3 12:24:40 | 显示全部楼层
    如果LZ和我一个层次的本科学校的话。。。仅从lz提供的信息,感觉要降低一下期望呐。。。

lzd1127 发表于 2014-8-3 13:13:46 | 显示全部楼层
    我觉得你各项条件都还不错哈。。就不知道你这分类是什么意思? 个人觉得你类别3的学校就别申了。。PSU出了名的审材料慢, RPI 要的人GRE AW 都巨高(4左右)。。 你这些学校申请难度大概是 1. UT RPI   2. Cornell, Purdue, UCD, USC, UCI, TAMU, OSU, PSU  3. UFL 。。。你看出来了把。。就是几乎没有保底学校 , 建议选几个保底校。。。

immortaliqi 发表于 2014-8-3 13:20:34 | 显示全部楼层
    gpa3.15  还是要选好保底的

楼主| Lzzzperfect 发表于 2014-8-4 15:10:57 | 显示全部楼层
    immortaliqi 发表于 2014-8-3 13:20
    gpa3.15  还是要选好保底的

您说的对,我没写保底的,我准备拿东北大学、波士顿大学、匹兹堡大学做保底,冲刺的院校是南加大,康奈尔,(普度可以是冲刺的么?),UT A,符合我标准的(也就是以我的各项成绩基本能申上的)是弗吉尼亚理工,伦斯勒理工,佛罗里达大学,加州戴维斯和欧文。 您觉得如何?

william_gong 发表于 2014-8-4 15:13:59 来自手机 | 显示全部楼层
    uta感觉有点不靠谱,其他还行

楼主| Lzzzperfect 发表于 2014-8-4 15:14:11 | 显示全部楼层
    lzd1127 发表于 2014-8-3 13:13
    我觉得你各项条件都还不错哈。。就不知道你这分类是什么意思? 个人觉得你类别3的学校就别申了。。PSU出了 ...

谢谢您的支持,我GPA实在有些低,GRE我还会再考的。也不知道科研或者其他软材料上能不能弥补一下?
    我准备拿东北大学、波士顿大学、匹兹堡大学做保底,冲刺的院校是南加大,康奈尔,(普度可以是冲刺的么?),UT A,符合我标准的(也就是以我的各项成绩基本能申上的)是弗吉尼亚理工,伦斯勒理工,佛罗里达大学,TAMU,OSU,加州戴维斯和欧文。你看这样分类对么?

immortaliqi 发表于 2014-8-4 15:55:43 | 显示全部楼层
    Lzzzperfect 发表于 2014-8-4 15:10
    您说的对,我没写保底的,我准备拿东北大学、波士顿大学、匹兹堡大学做保底,冲刺的院校是南加大,康奈尔 ...

USC很控GPA  别的ms我没申过

个人感觉81.5的均分  应该算是短板  建议继续往下保底

niaofei 发表于 2014-8-7 22:00:42 | 显示全部楼层
    这些学校里,PSU拒了我了,UCI默拒吧估计,. more info on 1point3acres.com
    如果楼主真愿意拿科研经历说事,可以试试戒指早的学校,感觉那些学校申的人少,可能有更多时间看你的文书

gjxwin 发表于 2014-8-7 22:28:48 | 显示全部楼层
    lz其他条件都还好,只是GPA实在是硬伤,good luck。不知lz是哪个学校的?

楼主| Lzzzperfect 发表于 2014-8-8 08:42:17 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-8-7 22:28
    lz其他条件都还好,只是GPA实在是硬伤,good luck。不知lz是哪个学校的?

我是东北三省某工科院校

大成若缺 发表于 2014-8-8 20:29:53 | 显示全部楼层
    austin印象中极难 建议慎重哈

楼主| Lzzzperfect 发表于 2014-8-9 09:17:58 | 显示全部楼层
    大成若缺 发表于 2014-8-8 20:29
    austin印象中极难 建议慎重哈

非常同意,Austin我就自己申请了,一些冲刺和符合我标准的学校就让中介申请了,只选一个东北大学作为保底,您觉得如何?

楼主| Lzzzperfect 发表于 2014-8-9 09:19:36 | 显示全部楼层
    niaofei 发表于 2014-8-7 22:00
    这些学校里,PSU拒了我了,UCI默拒吧估计,
    如果楼主真愿意拿科研经历说事,可以试试戒指早的学校,感觉那 ...

谢谢,我看大部分截止的都在1月份,您能举几个截至早的学校的例子么?

大成若缺 发表于 2014-8-9 15:44:36 | 显示全部楼层
    Lzzzperfect 发表于 2014-8-9 09:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    非常同意,Austin我就自己申请了,一些冲刺和符合我标准的学校就让中介申请了,只选一个东北大学作为保底 ...

我也还没申也说不好
    不过我觉得你这个想法挺好的 自己申几所人生完整校.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得NEU基本能兜得住底了 再加个一两所吧

Ryan_Panda 发表于 2014-8-9 20:47:10 | 显示全部楼层
    突然很想问= =  lz是HUSTER吗?

niaofei 发表于 2014-8-9 21:38:42 | 显示全部楼层
    Lzzzperfect 发表于 2014-8-9 09:19
    谢谢,我看大部分截止的都在1月份,您能举几个截至早的学校的例子么?

twin cities 12.1 UW 12.15 UW-madison 12.15吧

楼主| Lzzzperfect 发表于 2014-8-9 22:15:00 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-8-9 20:47
    突然很想问= =  lz是HUSTER吗?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不是

楼主| Lzzzperfect 发表于 2014-8-9 22:15:32 | 显示全部楼层
    niaofei 发表于 2014-8-9 21:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    twin cities 12.1 UW 12.15 UW-madison 12.15吧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    好的,我记住了,感谢

凌曦 发表于 2014-9-10 12:30:36 | 显示全部楼层
    Lzzzperfect 发表于 2014-8-8 08:42
    我是东北三省某工科院校

我也东三省工科985的。。跟你正好相反,我T弱爆了= =感觉你的定位比我高多了啊