一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

差不多定型了,MSE求定位!感觉要死于内耗了…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekillived 发表于 2014-8-4 04:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Material].[15Fall].PhD.Offer.Top30<-MSE本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • MSE@T大:成绩91/100 排名10/89
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28+L30+S20+W27=105
  • G: 152+170+3
  • SUB: 准备十月考个physics
  • 论文/科研经历: 一直在做热电材料,有一篇二作在投
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 应该会有UMich物理系教授牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 历年Top1貌似都是横扫的,剩下的人都不好说,而且每年人数也不多。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主T大准大四狗一枚,准备开始选校了,希望做能源相关的材料。. 1point 3acres 璁哄潧
    现在各方面条件基本都定型了:G有点弱,T的口语有点弱,但是都不太愿意重考了(G已经考了两次了,T的口语我大概看了,目前就知道UCLA的MSE会卡24),准备10月份再考个physics sub。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    GPA和rank一般,排名在我之前打算出国的童鞋大概有五六个人吧。
    在实验室混了一年,做的是热电材料,有一篇美陶(IF=2)二作在投。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这个暑假在UMich物理系做暑期科研,也是热电方向,导师是热电领域大牛,但愿到时候会给我写几封推荐信…七月初和group一起参加了国际热电会议ICT(当然是纯打酱油没有talk没有poster,不过见到了热电领域所有牛人,大概搞清楚了谁在干啥),目前还没有任何成果,再过两周应该可以从T大拿到一些样品做做低温表征,理论上可以有一篇一作,但杂志水平不知,到申请时也估计是在投状态。其实暑期两个月时间出来做实验还是太短了,仪器都来不及摸清楚。不过目前我在努力做的是想促成我T大的老板和UMich老板建立合作,目前进展良好,不出意外应该没问题,不知道这个能不能写进PS?
    大概就是这样,感觉自己没太大亮点,GPA和GT都一般,科研一般,如果这篇一作可以有的话那也许会好点?然后暑期海外科研系里的其他同学也都在做。目测要跪于内耗中了……
    其实热电这个方向前景很糟糕,现在funding已经开始砍了,我Umich的老板今年funding还没续上,明年说不定就不会招人了。但是这个方向还是会申吧,毕竟和自己研究经历match,总比失学强吧!这个方向应该会申MIT的ME,Caltech的MSE,UMich的Physics和西北的化工系,最牛的几个老板都在这了,万一中了一个我就笑哭了……转专业申请的应该就只会挑着3个了吧,毕竟转专业比较难。其他能源相关的方向比如光伏、固体电解质燃料电池等我还没去了解过学校和老板,这段时间会抓紧看的。其实对纳米也挺感兴趣的,之前联系暑期科研的时候也套到过一个GaTech做纳米的AP,但是纳米好像我们这届好多人会申,感觉还是不要去搅和了。
    心里定位在前30吧,前30哪些学校比较有谱呢?不知道需不需要再找几所30以后的学校保保底?. 1point3acres.com/bbs
    各位看官帮帮忙呗?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-8-9 22:14):
    LZ的妹纸是中大的,想读political science的master…最近商量了一下,感觉选校好难啊…

补充内容 (2014-11-8 00:05):
    选校list如下:
    冲刺:西北、Berkeley、UIUC、Caltech
    主申:Gatech、UMich、PSU、OSU、JHU、Purdue
    保底:UW-Seattle、UT-Austin、UCSD、UC-Irvine.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-11-8 00:10):
    感觉是不是太奔放了。。。比较疑惑JHU难申吗?UT-Austin和UCSD能保底吗?Gatech主申是因为之前套到过教授,UMich是因为暑期去做了科研,感觉会好申一点吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-11-8 00:11):-google 1point3acres
    背景的更新如下:一篇二作已接收;暑期科研无实质成果,有UMich老板的推荐信;目前在做第三个project,实验刚开始

评分

楼主| ekillived 发表于 2014-9-13 19:26:17 | 显示全部楼层
    金卯刀 发表于 2014-9-13 15:56
    几点建议吧:
    1. 感觉还是被专业所限,为什么非要搞热电?既然说了funding下降,可以考虑别的。为什么纳米 ...

谢谢前辈这么仔细的回复!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1. 热电确实不是最佳选项了,可能套几个热电的老师用来保底吧。
    2. 考sub是为了申UMich物理系,因为暑假来这里两个月很开心,组里的人都超nice。而且其实一些学校MSE也会说如果有sub成绩也一并寄过来。所以就考一下吧,也不会花太多精力的。面套由于是暑假,很多老师都去度假了,而且时间也早,不太合适其实。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    3. 这个只能尽人事知天命了
    5. 我最近在选校,是打算之后列一些学校让大家参谋参谋。希望到时金卯刀前辈可以再给些意见!
    回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2014-8-4 04:22:33 | 显示全部楼层
    phd这种东西很不好讲的
    你当然需要保底 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你现在人还在美国嚒?
    有机会去某些学校陶陶瓷啊

楼主| ekillived 发表于 2014-8-4 04:46:19 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-8-4 04:22
    phd这种东西很不好讲的
    你当然需要保底
    你现在人还在美国嚒?

我有联系过西北大学的几个教授,但都没理我…打算接下来套套Umich的教授吧。
    那版主大大觉得我大概能申到什么层次的学校呢?对于背景的提升有什么建议吗?

nunuh89 发表于 2014-8-4 05:16:45 | 显示全部楼层
    ekillived 发表于 2014-8-3 12:46. visit 1point3acres.com for more.
    我有联系过西北大学的几个教授,但都没理我…打算接下来套套Umich的教授吧。
    那版主大大觉得我大概能申 ...

你有umich edu结尾的信箱嚒?

我说了phd很不好讲的

结果大概top25 上下10

但是你保底要保到60
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    会议的时候有和任何人说上话么?.1point3acres缃
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    没有funding很多老师都不会招人的

还是要从自己umich这里找突破口 看看你导师能不能给你推荐

楼主| ekillived 发表于 2014-8-4 05:45:15 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-8-4 05:16

我说了phd很不好讲的
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我是用umich邮箱发的,不知道什么原因,可能我写得不好也可能教授没空,No idea
    会议上不敢和大牛教授说话啊,我自己水平又不行,和一个华盛顿的教授打过招呼,他跟我们组挺熟的,之前联系海外科研的时候他也给过我机会,后来没去他那。
    谢谢nunuh版主!可能对自己定位偏高了…但是我看30之后的学校大都没怎么听过啊…

晓梦殇 发表于 2014-8-4 07:31:26 来自手机 | 显示全部楼层
    这么牛逼的背景!lz放心大胆的申吧。。

楼主| ekillived 发表于 2014-8-4 21:15:54 | 显示全部楼层
    已经醉了 完全不知道定位了现在 W大的意见和版主大大的意见有差距啊
    顶一顶 大伙帮帮忙吧~

seraph621 发表于 2014-8-4 21:24:41 | 显示全部楼层
    phd的话推荐信很重要我感觉。。有牛腿直接就保送了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    GPA和科研都很好啊,加上T大金字招牌,我觉得top30问题不大吧。

楼主| ekillived 发表于 2014-8-4 23:36:29 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2014-8-4 05:16
    . From 1point 3acres bbs
    我说了phd很不好讲的

果然这个时段教授都出去玩了…西北的教授回我邮件了,说22号以后会在学校…

楼主| ekillived 发表于 2014-8-4 23:37:59 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-8-4 21:24
    phd的话推荐信很重要我感觉。。有牛腿直接就保送了。。
    GPA和科研都很好啊,加上T大金字招牌,我觉得top30 ...

也不一定吧 得看推荐信怎么写了,万一说我比较一般啥的…

木00木 发表于 2014-8-5 02:16:38 | 显示全部楼层
    很多人都以为有了T大的金字招牌就没问题了,就一直说一直说LZ你这么牛逼还来地里装**是什么心态。。。。。唉这事怎么说呢,,,,,,

楼主| ekillived 发表于 2014-8-5 02:31:46 | 显示全部楼层
    木00木 发表于 2014-8-5 02:16
    很多人都以为有了T大的金字招牌就没问题了,就一直说一直说LZ你这么牛逼还来地里装**是什么心态。。。。。 ...

唉 人生艰难啊…. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    学姐你帮忙定个位呗~

楼主| ekillived 发表于 2014-8-5 20:50:01 | 显示全部楼层
    顶一顶不要沉啊…gre有必要再考吗?

楼主| ekillived 发表于 2014-8-6 21:14:18 | 显示全部楼层
    再顶一发 MSE的小伙伴在哪里啊
    感觉gre就这样吧,不如考个物理或者化学sub

billy_xie_yi 发表于 2014-8-6 23:07:38 | 显示全部楼层
    我觉得LZ GPA很强啊,T也不错,GRE也勉强过关。不过LZ没有paper见刊的话申请PhD真的很看运气啊。GRE就不要考了吧,不过AW3稍微有点低,但也可以用。西北大学是committee制的,套磁没用。另外,LZ只想做热电材料么?申请下别的方向也可以啊。

楼主| ekillived 发表于 2014-8-7 01:31:41 | 显示全部楼层
    billy_xie_yi 发表于 2014-8-6 23:07
    我觉得LZ GPA很强啊,T也不错,GRE也勉强过关。不过LZ没有paper见刊的话申请PhD真的很看运气啊。GRE就不要 ...
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢billy同学!
    二作paper到申请时发出来应该没有问题,这次暑期科研的成果到时估计来不及。
    phd确实是看科研的,所以我gre也不打算考了,不如下学期科研上再加把劲。
    我想做能源相关的,光伏、固体电解质都可以,储氢材料就算了…
    西北是committee制的,但是如果教授今年不招人那你申了也没用啊,所以我觉得还是至少套一下了解一下这个情况吧。话说回来,西北其实真不太指望…这几所都是去试试能不能撞大运的,毕竟方向比较match

楼主| ekillived 发表于 2014-8-7 01:37:56 | 显示全部楼层
    billy_xie_yi 发表于 2014-8-6 23:07
    我觉得LZ GPA很强啊,T也不错,GRE也勉强过关。不过LZ没有paper见刊的话申请PhD真的很看运气啊。GRE就不要 ...
    -google 1point3acres
    是12Fall的前辈啊~你现在在UCSD做什么方向呢?

billy_xie_yi 发表于 2014-8-7 11:11:55 | 显示全部楼层
    ekillived 发表于 2014-8-7 01:37
    是12Fall的前辈啊~你现在在UCSD做什么方向呢?

啊。我还没去sd呢,我以后要做磁性材料。

liusicong999 发表于 2014-8-7 11:40:43 | 显示全部楼层
    T大材料系第一每年不都是横扫MIT,大S的嘛?不知道LZ前面有几个人申请出国?

补充内容 (2014-8-7 11:42):
    竟然没仔细看LZ写的,LZ的背景很不错呢,放心大胆的申吧

楼主| ekillived 发表于 2014-8-7 11:44:41 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2014-8-7 11:40
    T大材料系第一每年不都是横扫MIT,大S的嘛?不知道LZ前面有几个人申请出国?

补充内容 (2014-8-7 11:42):

是啊 但是后面的人其实都不好说…
    我前面有五六个吧 话说到时候rank要写吗?