一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 推荐信的一点小问题 求大神解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
欲风念 发表于 2014-8-4 18:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在准备写推荐信..  我准备在上课的老师中找一位写 现在是这样 有两位老师 一位和我关系很好 我们比较熟悉 但是她只是讲师 还不是教授  另一位是一位比较有名气的教授(国外应该不是那么有名气的 我估计...) 但是他的课上 他几乎不认识我(他上课比较喜欢扯些社会啥话题...那是我又在准备GRE 就没怎么听...不过最后考试还是考了94) 虽然我是我们专业的第一名 但是我总不能借这个为措辞叫那个老师写吧  但是有人说推荐信有个教授的职位当然好些 请问我到底应该找哪一个老师呢?
谢谢大神解答 . more info on 1point3acres.com
FYI: 我是本科大三 申请ME专业的硕士 找小伙伴一起DIY   (*^__^*)
Chris_lei 发表于 2014-8-4 20:10:29 | 显示全部楼层
推荐信真的很随意,太不重要了,除非熟推

nunuh89 发表于 2014-8-5 04:42:53 | 显示全部楼层
no one will care about your reference letter unless the prof is well known in the field or she is known by someone at the school u apply for

hugh1li 发表于 2014-8-5 05:33:27 | 显示全部楼层
不是国际巨擘就随意。。。。

rainbow767 发表于 2014-8-6 03:47:52 | 显示全部楼层
录取委员会就是那个admission committee里没人看你推荐信。他们有时候一天收好几千份申请。一个办公室就几个工作人员。还有personal statement,人家早就知道中国学生有很多找人写文书或者自己抄。重要的就是你专业能力,排名,成绩这些硬件。

补充内容 (2014-8-5 11:49):
他们基本就是人手不够了找些本校的学生来做助理。那些学生基本就是勤工助学的。我们的申请费解决了学校这些办公室很多的财源问题。

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-6 21:53:50 | 显示全部楼层
Chris_lei 发表于 2014-8-4 20:10
推荐信真的很随意,太不重要了,除非熟推

哦哦 好的 谢谢哈~

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-6 21:54:19 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-8-5 04:42
no one will care about your reference letter unless the prof is well known in the field or she is kn ...

i see, thanks for you reply~

楼主| 欲风念 发表于 2014-8-6 21:54:45 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-8-5 05:33
不是国际巨擘就随意。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
恩恩、、、 第六个字读啥来着。。。

ryanjin 发表于 2014-8-6 22:01:00 | 显示全部楼层
"他上课比较喜欢扯些社会啥话题"——根据个人经验,一般这种老师都是那种典型的国内老师,国外恐怕很难认可的。而且不了解你,给你写的东西也有限,所以还是找你最熟的吧

supersam1993 发表于 2015-10-18 09:58:23 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-8-6 03:47
录取委员会就是那个admission committee里没人看你推荐信。他们有时候一天收好几千份申请。一个办公室就几 ...

我又被中介忽悠了

香浓蜜瓜味 发表于 2015-10-18 12:25:15 | 显示全部楼层
没有关系,建议找熟悉的