一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 怎样推迟入职时间?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
grs1989 发表于 2014-8-5 02:24:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]EE硕士+3个月-1年 - 内推| 电路/电子/半导体类全职@中型公司

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

帮一朋友询问,

他今天拿到一家大公司offer,manager的意思是让他下周一就入职,面试时答应了,但是现在又突然改变主意想推迟一两周入职。

一会HR可能就要打电话过来谈offer细节了,怎么说比较好呢?在线等!谢谢!
nunuh89 发表于 2014-8-5 04:51:03 | 显示全部楼层
just be honesty with them
say . From 1point 3acres bbs
u didnt think it through
still need a little more time to relocate, prepare stuff

楼主| grs1989 发表于 2014-8-5 09:07:04 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-8-5 04:51. visit 1point3acres.com for more.
just be honesty with them
say
u didnt think it through

谢谢! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
毕竟我朋友之前答应manager了,再说这个原因,不太合适~

loveday 发表于 2014-8-5 09:46:29 | 显示全部楼层
grs1989 发表于 2014-8-4 17:07. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢!
毕竟我朋友之前答应manager了,再说这个原因,不太合适~

就说之前估计有误,而且从拿到offerd到background check都需要时间。才推迟一周不算什么。

smzfeng 发表于 2014-8-5 10:00:01 | 显示全部楼层
你朋友为什么打算推迟入职?把真实的原因告诉manager即可,我觉得没什么问题

楼主| grs1989 发表于 2014-8-5 10:46:18 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-8-5 09:46
就说之前估计有误,而且从拿到offerd到background check都需要时间。才推迟一周不 ...

嗯好的,多谢回复!

楼主| grs1989 发表于 2014-8-5 10:53:54 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-8-5 10:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你朋友为什么打算推迟入职?把真实的原因告诉manager即可,我觉得没什么问题
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
应该是找房子比较麻烦吧. visit 1point3acres.com for more.
但面试的时候说,已经打算下周move to湾区了,再用这个理由岂不是让manager觉得不可信……

smzfeng 发表于 2014-8-6 03:11:18 | 显示全部楼层
grs1989 发表于 2014-8-4 21:53-google 1point3acres
应该是找房子比较麻烦吧
但面试的时候说,已经打算下周move to湾区了,再用这个理由岂不是让manager觉得 ...

我觉得这个理由非常可信,实话实说就好。manager也是人,自然知道搬家安顿下来需要时日。

sallywong 发表于 2014-8-6 03:25:18 | 显示全部楼层
直接说啊。。。
manager本来准备让我7月入职,我说我想回国,直接给改到八月了。。。