一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015Fall_商科背景转统计申请定位_各方面都平平,如何破?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ElenaCHAO 发表于 2014-8-5 08:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-电子商务本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电子商务@四川大学:3.6+/4(90/100) Rank 1/32
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30Reanding+26Listening+23Speaking+25Writing
  • G: 157v+167q+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国际二级会议论文一篇
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有美国高盛前高层推荐信一封;澳大利亚国家科学院推荐信一封
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主准备申请2015的统计学硕士,但现在在实习,基本上是一头雾水,对每个学校只有大概的了解,申请难度什么的感觉信息不足,还比较抽象,特此发帖求选校定位
    露珠以后是准备回国定居的,所以是个不折不扣的名校控~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    本科:西南地区的211,985,电子商务专业 金融工程双学位
    GPA:3.6+(90/100) rank 1/32   金融工程双学位:3.63/4 rank 6/80
    GT:GRE:157+167+3  TOEFL:104=30+26+23+25
    相关项目工作经历:没有paper,但是跟着导师做过一些微博数据挖掘和情感分析的研究;
                                     电商行业F500实习一个,省级研究所实习一个
    相关研究文章:最近一个国际二级会议接收paper一篇
    (相关志愿者工作):这一块露珠比较丰富~有长期的志愿服务,还给几个国际组织做过志愿者,至今还保持着联系
    希望申请的学位:统计学硕士(数据分析/金融方向均可)
    希望申请的专业档次:最好是综排前30啦~~~由于露珠以后要回国,所以专排不是很看重啦
    希望申请的学校:哥大统计 芝加哥统计

拿到硕士学位后的粗略打算:本人以后比较想做MKT research这块,由于本科是电子商务,很希望在互联网行业中做数据这块啦~
    特别的喜好:以后希望是以外企的非大陆工回到祖国啦~以后就业行业上很偏向 互联网 和 互联网金融 和 快消

感谢各位啦~!!!!
    欢迎同方向的申请的同学大家一起互通有无啊~~~QQ 381031906

评分

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-8-6 00:08:09 | 显示全部楼层
    求各位前辈的指点啊~!同方向的小伙伴一起交流呀~!

syc123kphc 发表于 2014-8-6 00:35:12 | 显示全部楼层
    电子商务专业怎么想到了申统计呢,数学课学的多吗?

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-8-6 17:51:48 | 显示全部楼层
    syc123kphc 发表于 2014-8-6 00:35
    电子商务专业怎么想到了申统计呢,数学课学的多吗?

因为想做Big Data相关的事情,所以觉得统计可以弥补自己在数学上的不足。电子商务的课程一方面主要是管理方面的基础课,比如管理学原理、市场营销、会计等;另一方面是计算机相关的课程,比如数据挖掘、数据库,C&C++,网站设计等。数学的课程学了一些,微积分、统计、运筹,但是更深入的就没有了。修了双学位,修了时间序列、Matlab...

SuperPumpkin 发表于 2014-8-6 18:04:24 | 显示全部楼层
    哥大统计和芝大统计。。。差别有点大吧

berserker888 发表于 2014-8-7 03:17:59 | 显示全部楼层
    你的托福每一项都跟我一样,g的verbal和aw也一样。。。
    你的软实力很强。但金融,市场学等等商务应用只是统计学的一个很小的分支,有可能你读完了找工作的时候会发现和你理想的工作契合度不高。
    这也体现在申请上,你的很多软实力,比如志愿者,公司的实习,leadership skills, presentation skills根本不是人家评估的重点。有些对转专业不太友好的学校可能你越在ps里说你的这些,人家越不喜欢。
    你可以考虑申请和你目前想法契合度很高的data science。
    如果选择统计,劝你open mind一些,想着你正在学的东西可以干远远不止互联网金融这些,才不至于越读越失望

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-8-7 11:01:49 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-8-7 03:17. from: 1point3acres.com/bbs
    你的托福每一项都跟我一样,g的verbal和aw也一样。。。
    你的软实力很强。但金融,市场学等等商务应用只是 ...

我是有考虑data science的,不知道是我看得少还是本来就少,感觉项目比较少。也考虑过MIS,但是感觉统计的项目选择空间大一点。那如何提高统计方向的背景实力呢?

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-8-7 11:14:34 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-8-7 03:17
    你的软实力很强。但金融,市场学等等商务应用只是 ...

而且、、、我市就业导向的,不是科研的料啊~

berserker888 发表于 2014-8-7 18:14:54 | 显示全部楼层
    ElenaCHAO 发表于 2014-8-7 11:01
    我是有考虑data science的,不知道是我看得少还是本来就少,感觉项目比较少。也考虑过MIS,但是感觉统计 ...

申请统计最后的结果可能和你预期的有差距
    主要是数学课有点少了 没上过数学分析 线代和概率么?  你申请的时候可千万别说什么学统计是为了弥补数学上的不足。。。要想方设法找东西证明自己的数学能力。比如推荐信 research经验这些。还有就是尽量从论坛里找介绍项目的帖子 避开理论的项目 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    转专业不容易 做好保底

alexchou 发表于 2014-8-7 22:59:37 | 显示全部楼层
    我也觉的楼主对统计的理解有一点偏差。统计更多的是偏数学和计算机,偏金融的很少,楼主不如考虑下data science这个专业~

scdxwcy 发表于 2014-8-7 23:14:38 | 显示全部楼层
    看到校友,顶一个

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-8-8 14:01:48 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-8-7 22:59. visit 1point3acres.com for more.
    我也觉的楼主对统计的理解有一点偏差。统计更多的是偏数学和计算机,偏金融的很少,楼主不如考虑下data sci ...

恩恩 我有看data science,感觉项目不是很多,有木有推荐的项目啊?
    我以后比较想做MKT research这块哈~

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-8-8 14:03:58 | 显示全部楼层
    berserker888 发表于 2014-8-7 18:14. from: 1point3acres.com/bbs
    申请统计最后的结果可能和你预期的有差距
    主要是数学课有点少了 没上过数学分析 线代和概率么?  你申 ...

数学的课的话上过 微积分 概率论与数理统计 线代 运筹 应用统计 时间序列 计量经济学...基本就这些了...学过C,C++,SQL, Eviews,Matlab,但是后俩个学的比较水~这样的背景够么?

berserker888 发表于 2014-8-8 17:49:10 | 显示全部楼层
    ElenaCHAO 发表于 2014-8-8 14:03
    数学的课的话上过 微积分 概率论与数理统计 线代 运筹 应用统计 时间序列 计量经济学...基本就这些了... ...

满足基本要求了 只有个别学校要求概率论和数理统计分别一个学期

萌女特别猛 发表于 2014-9-14 20:57:04 | 显示全部楼层
    hi,我们建了一个15fall统计申请的交流群,你可以加进来。。群号383813052

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-9-16 22:16:21 | 显示全部楼层
    萌女特别猛 发表于 2014-9-14 20:57.1point3acres缃
    hi,我们建了一个15fall统计申请的交流群,你可以加进来。。群号383813052

好的哈~已添加~~~~~~

banxian614 发表于 2014-9-18 10:04:59 | 显示全部楼层
    答主看到我~~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    快消的RESEARCH我也考虑去做~~. more info on 1point3acres.com
    计算机课程的缺失也是我的短板
    同是就业导向,但不是很想去做程序员

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-9-18 11:52:17 | 显示全部楼层
    banxian614 发表于 2014-9-18 10:04
    答主看到我~~
    快消的RESEARCH我也考虑去做~~
    计算机课程的缺失也是我的短板

哈哈 背景差不多呀 我差的更多的是数学方面的课 要不要加扣扣私聊下? 381031906

aegeanwu 发表于 2014-9-18 18:25:19 | 显示全部楼层
    哥大统计和芝加哥统计。。差好多

楼主| ElenaCHAO 发表于 2014-9-23 00:04:19 | 显示全部楼层
    aegeanwu 发表于 2014-9-18 18:25
    哥大统计和芝加哥统计。。差好多

我去、、、是群里的男神么?哥大是守着纽约 芝加哥时守着芝加哥学派 都有我心仪之处哈