一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西电无亮点大三狗求定位,各种水

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liu.haonan 发表于 2014-8-5 16:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-集成电路设计本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 集成电路设计@西安电子科技大学:88.28,专业90+,排名前10/230
  • 研究生:
  • @:
  • T: R27+L24+S22+W20。第一次裸考的。九十月准备刷两次,争取100
  • G: 322--152+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研,应该能发一篇论文,顶多三作。但是赶不上申请之前发表了
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前段时间联系了导师,愿意做我推荐人并且带我大四水一下科研,应该能发一篇论文,顶多三作。但是赶不上申请之前发表了。水的不能再水的科研。
    在上海一家国内比较领先的集成电路上市公司实习过一个月,也蛮水的,做测试,软件相关,与专业关系不大,直接上司愿意做我的推荐人。
    然后在W市一家小的IC设计公司实习过,参与了一个小型电源管理芯片的开发(水了一下。。)
    写来写去都是一个水字。。唉。只有GPA还算可以。希望T能刷上100。. From 1point 3acres bbs
    申请方向是EE下VLSI方向。
    目前Dream School 是 UTA 和CMU,大家看看我有希望吗。
    主申USC,UC系,这些。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另:实习期间问了很多公司里的同事和领导,都劝我不要学硬件,能转早点转。连公司CEO(在美国开过IC公司,对整个行业很了解)都劝我“曲线救国”,反正最终也是不要从事这个行业。IC这行真的这么不堪吗?据说在美国几乎找不到工作了?

第一次发帖,好羞射。。先谢过各位大神~

补充内容 (2014-9-25 08:39):
    刚刚查到托福二战107(30 29 24 27),终于可以和ETS分手了。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-9-25 08:39):
    打错 R30 L26 S24 W27

评分

immortaliqi 发表于 2014-8-5 16:12:14 | 显示全部楼层
    MS不怎么需要科研吧  3维很不错了  T上100 可以随便申然后等结果了...

william_gong 发表于 2014-8-5 16:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
    我条件跟你差不多,也打算申vlsi。也在纠结。

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 16:42:39 | 显示全部楼层
    immortaliqi 发表于 2014-8-5 16:12
    MS不怎么需要科研吧  3维很不错了  T上100 可以随便申然后等结果了...

也就是说我8-10月的主要精力应该放在刷T上而不是论文对么?THX

评分

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 16:49:56 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2014-8-5 16:42
    我条件跟你差不多,也打算申vlsi。也在纠结。

说说看呢

评分

immortaliqi 发表于 2014-8-5 16:57:10 | 显示全部楼层
    liu.haonan 发表于 2014-8-5 16:42
    也就是说我8-10月的主要精力应该放在刷T上而不是论文对么?THX

T是硬三围  考出来几分就是几分

论文是锦上添花 而且能不能发 发什么样的都不好说. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

william_gong 发表于 2014-8-5 17:11:18 来自手机 | 显示全部楼层
    liu.haonan 发表于 2014-8-5 16:49
    说说看呢

听到好多消息都是负面的。但别人说的难免片面。自己也没有渠道知道这个行业的发展到底如何。但不做这个的话也不知道能做什么

kevin.zhang 发表于 2014-8-5 17:15:27 | 显示全部楼层
    终于找到了几个打算申VLSI的哈,唉,看来大家都蛮纠结搞不搞硬件。。。实在太多人建议转。。我GT还没搞定,同加油啦。大家多交流下

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 17:33:02 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2014-8-5 17:11
    听到好多消息都是负面的。但别人说的难免片面。自己也没有渠道知道这个行业的发展到底如何。但不做这个的 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你说的对。看了下你三维都比我好些。加油。

评分

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 18:02:17 | 显示全部楼层
    kevin.zhang 发表于 2014-8-5 17:15. more info on 1point3acres.com
    终于找到了几个打算申VLSI的哈,唉,看来大家都蛮纠结搞不搞硬件。。。实在太多人建议转。。我GT还没搞定, ...

恩 多多交流。

perclecy 发表于 2014-8-5 18:12:38 | 显示全部楼层
    申master 强调什么水科研。。。。

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 18:27:00 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2014-8-5 18:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    申master 强调什么水科研。。。。
    好的吧,那 LZ下面专心刷T了

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 18:40:05 | 显示全部楼层
    求大神们给点选校的意见

william_gong 发表于 2014-8-5 19:02:37 | 显示全部楼层
    liu.haonan 发表于 2014-8-5 17:33
    你说的对。看了下你三维都比我好些。加油。

恩,一起加油

jetfish1900 发表于 2014-8-5 19:19:36 | 显示全部楼层
    master,的确科研不重要

william_gong 发表于 2014-8-5 20:36:15 | 显示全部楼层
    liu.haonan 发表于 2014-8-5 18:40
    求大神们给点选校的意见

顺便问下,W市是无锡么?

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 20:39:04 | 显示全部楼层
    william_gong 发表于 2014-8-5 20:36
    顺便问下,W市是无锡么?

额。。是额

楼主| liu.haonan 发表于 2014-8-5 20:40:27 | 显示全部楼层
    jetfish1900 发表于 2014-8-5 19:19
    master,的确科研不重要

之前被好多人忽悠说MS也要有实验室经历。。

william_gong 发表于 2014-8-5 21:00:19 | 显示全部楼层
    liu.haonan 发表于 2014-8-5 20:39
    . more info on 1point3acres.com额。。是额
    果然是我小无锡~话说那么甜你吃得惯么

yhfyhf 发表于 2014-8-5 21:37:38 | 显示全部楼层
    校友,给这背景跪了......