一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学Python/Perl] 请问有没有用Python讲解数据结构和算法的书或者公开课?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
头像被屏蔽
appleyi13 发表于 2014-8-5 20:55:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
zzwcsong 发表于 2014-8-5 22:10:05 | 显示全部楼层
有一本书挺不错的,就叫 Python Algorithm,网上可以搜到pdf,不过还没有译本倒是
还有推荐一个博客,它这里就有梳理了一些python 的数据结构和算法的东西,其中算法篇就是整理的上面那本书。
链接在这里:http://hujiaweibujidao.github.io/python/
公开课上最近Rice University在Couresra开了门principle of computing,8月底还要再开一门后继课程 Algorithm thinking。第一门错过了T T,打算最近稍微看看然后8月底跟第二门。

评分

回复 支持 1 反对 0

EroicaCMCS 发表于 2014-8-5 21:09:39 | 显示全部楼层
udacity的算法课就是用python的: https://www.udacity.com/course/cs215

评分

头像被屏蔽
 楼主| appleyi13 发表于 2014-8-5 21:27:01 | 显示全部楼层

EroicaCMCS 发表于 2014-8-5 21:35:46 | 显示全部楼层
appleyi13 发表于 2014-8-5 21:27
请问这算是入门级的课程么?我觉得更看重算法分析?

我没有看过这门课,但是从别人的评价来看这是门入门级的课程。
udacity的课一向重实践轻理论,用来入门应该不错的。

头像被屏蔽
 楼主| appleyi13 发表于 2014-8-5 21:40:18 | 显示全部楼层

luhanqiao 发表于 2014-8-5 21:52:18 | 显示全部楼层
Coursera 上有Fundation of Computing signature track ……都是用PYTHON讲的……里面有算法

数字媒体技术 发表于 2014-8-5 21:59:56 | 显示全部楼层
不建议面试用python

xingzhui222 发表于 2014-8-6 03:39:58 | 显示全部楼层
这个是基本的data structure的python版。我觉得讲得很不错。http://interactivepython.org/runestone/static/pythonds/index.html

ohmystill 发表于 2014-8-6 04:46:57 | 显示全部楼层

为啥呢 求教一下

t__c___ 发表于 2014-8-6 06:07:57 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-5 15:46
为啥呢 求教一下

我觉得面试用Python可好可不好
好的一面在于,python原生支持很多简单的操作,所以最后的代码的阅读性很好,结构清楚;可以让人专注与逻辑主体实现;pythonic的代码让人很有成就感;
不好的一面在于,这些原生支持可能就是面试需要考察的方面,不如reverse操作等等;但是我认为如果你知道这些方法的复杂度和实现方式(可以自己写出来),那么其实是亮点(研究源代码的总是不错的);还有一点,如果不够pythonic可能反而丢分;
面试前用Python的话,需要提前和面试官确认,这也是不好的方面吧,受众不够大。

ohmystill 发表于 2014-8-6 06:42:55 | 显示全部楼层
t__c___ 发表于 2014-8-6 06:07
我觉得面试用Python可好可不好
好的一面在于,python原生支持很多简单的操作,所以最后的代码的阅读性很 ...

懂了 多谢解释

数字媒体技术 发表于 2014-8-6 08:49:10 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-6 04:46
为啥呢 求教一下

非原创,大牛给的建议:

我个人感觉python实际使用起来兼容性很差 即使都是2.x 比如我使用NLTK
的经历就很痛苦 每一个package弄下来都要debug 不能直接使用 逻辑bug没有 都是不
兼容的bug 有些网上也找不到答案 只能看进去该函数 比如生成wordnet的网络图 我就
是调用了另一个函数
bird书里边的例子我都run不了
而且python非常慢 我用的还是pyDEV 经常不知怎么的就死机了

java大部分好技术都是java的 比如hadoop lucene weka 等等

我觉得python发展很混乱 而且现在都又去学swift和node了

python面试如果你不是行家 很快就可以看出来 语言本身的小技巧挺多的 所以用不好
python而用它面试属于丢人现眼了

lilihao2014 发表于 2014-8-6 22:18:15 | 显示全部楼层
一直有疑问到底能不能用python面试

ohmystill 发表于 2014-8-6 23:59:23 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-8-6 08:49
非原创,大牛给的建议:

我个人感觉python实际使用起来兼容性很差 即使都是2.x 比如我使用NLTK

多谢回答了 我又受教了
最近想把之前用java 刷的leetcode 再用python再写一遍
是不是没有啥意义?

EroicaCMCS 发表于 2014-8-7 01:09:53 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-8-6 08:49
非原创,大牛给的建议:

同意一部分。

nltk scipy等确实很多bug, 调用它的库调试半天还不如自己从头写一个。

>而且python非常慢 我用的还是pyDEV 经常不知怎么的就死机了

python确实很慢,计算密集性的项目觉得只能c++/java/fortran,但是比起R/matlab好很多了
死机一般是内存不够吧,估计没有开swap,没有及时free。一般用不会死机哒~

>我觉得python发展很混乱 而且现在都又去学swift和node了

swift, node和python都不是并列的东西。。。
现在基于python的web框架还是很流行的,flask, django, tornado神马的
据说知乎都是用tornado做的

一剑终情 发表于 2014-8-7 01:16:25 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-8-6 11:09
同意一部分。

nltk scipy等确实很多bug, 调用它的库调试半天还不如自己从头写一个。

没记错的话豆瓣是django

数字媒体技术 发表于 2014-8-7 10:18:50 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-6 23:59
多谢回答了 我又受教了
最近想把之前用java 刷的leetcode 再用python再写一遍
是不是没有啥意义?

没啥意义吧,......说实话我也喜欢python,可是python发展挺混乱的,java很成熟而且建立一种语言的生态系统也是需要时间的

ohmystill 发表于 2014-8-7 22:32:08 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-8-7 10:18
没啥意义吧,......说实话我也喜欢python,可是python发展挺混乱的,java很成熟而且建立一种语言的生态系 ...

多谢你的建议 非常有意义