一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

对哥伦比亚大学一个研究生独特专业 困惑,请 前辈赐教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
稻米小栋栋 发表于 2014-8-6 02:33:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在哥大读书或者对哥大了解的学长学姐前辈 你们好。
我想咨询哥大 graduate course 里一个比较独特的专业。
首先 这个院系就非常独特 叫 Industrial Engineering and Operations Research,之前没怎么听说过。

然后 我想咨询的专业叫Industrial Engineering (Ms)
这个是网页链接http://ieor.columbia.edu/ms-industrial-engineering
我自己看了很多次它的介绍,我自己的理解是 它是专门给本科是工科同学 提供一个学习宏观管理产业并且会涉及到商科和金融一方面的内容。我觉得它是不是就是 工科领域的管理专业?
如果真是这样 我还挺感兴趣 想问问它的课程开设得怎么样?业界对此的评价怎么样?
还有就是 它的招生竞争很激烈吗?需要工作经验吗?因为 我本科是在英国读的土木,感觉可能稍微有点跨专业申请的感觉

一个跟它在同一个院系下面 感觉类似的 叫  Management Science and Engineering
想问问这两个专业 差别大吗?哪个更容易申请

希望有前辈提供指导

感激不尽
PS: 我英本 civil engineering, GRE:323,还没考语言

irobothy 发表于 2014-8-6 08:40:22 | 显示全部楼层
IE很难理解么?我觉得是很常见的专业啊

当然每个学校的IE也不是完全一样,很多学校把人机工程,供应链等都归在IE下面,具体还是要看项目的介绍

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-6 18:53:57 | 显示全部楼层
irobothy 发表于 2014-8-6 08:40
IE很难理解么?我觉得是很常见的专业啊

当然每个学校的IE也不是完全一样,很多学校把人机工程,供应链等 ...

天哪 我也许比较孤陋寡闻。。我在英国木有怎么听说接触IE.。所以 我的理解是它是针对工业上产业管理方面的工科是吗? 我土木的本科背景适合读这个吗? 劳驾阁下啦

irobothy 发表于 2014-8-8 14:02:13 | 显示全部楼层
稻米小栋栋 发表于 2014-8-6 18:53
天哪 我也许比较孤陋寡闻。。我在英国木有怎么听说接触IE.。所以 我的理解是它是针对工业上产业管理方面 ...

这就你自己权衡啦,我是ME的,我本科有好几个同学转了IE,方向也都不一样。你是土木的话相对来说会和IE的领域差得稍微远一点,你想要申请应该是没有问题的,但是录取什么的就要看各个学校的想法了

楼主| 稻米小栋栋 发表于 2014-8-12 06:33:56 | 显示全部楼层
irobothy 发表于 2014-8-8 14:02
这就你自己权衡啦,我是ME的,我本科有好几个同学转了IE,方向也都不一样。你是土木的话相对来说会和IE的 ...

哦哦 非常感谢你的帮助啦