一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海本HCI申PhD求定位..

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tobyljj 发表于 2014-8-6 07:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].PhD.Offer.Top10<-CS海本,

• 本科:海本
  • CS@GroupLens@UMN:3.9
  • 研究生:
  • @:
  • T: waived
  • G: N/A
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    meh...基本情况就是这样了= = 应该很容易被locate所以大家不要人肉喵..

学校:
    GroupLens @ U of Minnesota...三年毕业不知道算不算plus (其实是两年...明年我已经没课上了...)

GPA:
    差一小点3.9...暂时就四舍五入了 = =

Research:
    两年research @ GroupLens Lab. more info on 1point3acres.com

Accepted paper:
    二作 @ 1st tier conference

Submitted paper:
    一作 @ top tier conference (但是不是HCI的conference....是一个inter discipinary的research然后丢去另外一个方向的会了)

Work-in-progress:. 1point 3acres 璁哄潧
    一作 @ top-tier conference (CHI), 如果赶不上的话就改丢ICWSM...再赶不上就丢CSCW (拖延症 pia飞...)
    一作 workshop paper @ top-tier conference..这个可以忽略吧。。

Project:
    co-author of 一个还算有影响力的research toolset/framework, 除了我组之外还有好几个挺好的学校的组在用。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    一个spatial information retrieval的小东西....和northwestern的组一起做的...我自己觉得特别好玩. 我老板以前拿那个系统的后台发过SIGIR....不过他从来没有把那个系统真正写出来过= =

Misc:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    一堆有的没的poster presentation.
    两年TA..下学期TA的是graduate-level的专业课(if that matters..) 顺便打个广告,下学期TA的课会被放上coursera https://www.coursera.org/course/spatialcomputing 大家快来上吧我保证会特别好玩xD
    一个每学期能拿差不多一万块钱的university-wide scholarship...
    ESRI 发的一个小 fellowship
    另外一个小的research fellowship
    两年ACM..第一年在赛区拿了十来名out of 两百多,第二年最后差了一小点进world final
    //还有一些偏social的position, 考虑又不是申biz school就不要放上来了xD

RL:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    1x from 直系老板,小牛...几乎肯定是强推,the best undergrad I've known 那样的...鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    1x from research collaborator, 小牛...应该也是强推吧i guess
    1x from 大老板,神牛,ex-president of SIGCHI, ex-chair of CHI..领域里面没人不认识那样的 = = 不过我个人和他不是特别熟,就平时在lab看见了聊几分钟,出去吃饭吃过几次,然后组会的时候在他面前做过几次research presentation...不过小老板说他可以帮我去要rec. 1point 3acres 璁哄潧

Tentative School List:

. From 1point 3acres bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-9-19 01:36):
    meh...前面提到的CHI paper现在打算加点内容之后改投TOCHI...或者过几天投WWW...或者过两个月ICWSM
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2014-10-18 00:50):
    补充一发吧...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    一作 @ top tier conf 被accepted了
    work-in-progress的 CHI paper delay 到WWW, ICWSM or TOCHI. From 1point 3acres bbs
    刚拿了一个NSF的小Travel Grant和第三方的一个小Grant
     楼主| tobyljj 发表于 2014-8-6 07:38:49 | 显示全部楼层
    Tentative School List:
    . 1point3acres.com/bbs
    GroupLens @ UMN
    //真的超棒超喜欢超赞...应该基本上可以确保能进. There is definitely nothing I can complain about UMN except for the weather :) 唯二我会想要申其他学校的原因就是 a. 很想体会一下某些学校听起来好厉害的氛围 b. 就是想换环境这样生活比较有趣呀
    GroupLens的Lab气氛,prof的nice程度,research brainstorming的有趣度,以及每年单就我们lab而言的productivity在全美肯定都是顶级的...在我visit过的lab里很少有气氛像grouplens那么棒的(trust me, i've visited quite a handful of labs) 在recommender system领域我觉得我们是无疑问的the best, 如果讲general HCI的话,在haiyi和lana加入我们lab之后,我觉得我们也完全可以冲击top 5..

Dont hesitate to Talk to me if you want to know more about GroupLens or CS in UMN in general :).1point3acres缃
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    CMU. 1point 3acres 璁哄潧
    //HCI department 真的好大好大好大.....做了好多有趣的事情

Dub
    //meh, seattle这个城市多棒呀

MIT CSAIL / Media Lab
    //超酷的...

Georgia Tech
    //similar to CMU...也是给我一种HCI department好大好大的感觉. from: 1point3acres.com/bbs

Stanford

*Cornell.1point3acres缃
    *UC Berkeley. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    *U Maryland
    *UC Irvine
    . more info on 1point3acres.com
    打星号的几个我不确定想不想要申....因为我很难决定如果被这些学校录了的话我是更愿意去还是会想要留在GroupLens :)

. 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-10-18 00:52):
    啦应该不会申UMD和UCI了,可能考虑加一个northwestern

vivaroma 发表于 2014-8-6 07:43:04 | 显示全部楼层
    神牛啊。。1作的top conf。。我要是你就去争取MIT

楼主| tobyljj 发表于 2014-8-6 07:43:59 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-8-6 07:42
    神牛啊。。1作的top conf。。我要是你就去争取MIT

hmmm但是我看到的CSAIL/Media Lab里我想去的组里的current student都比我现在厉害T_T

zhan1540 发表于 2014-8-6 09:42:49 | 显示全部楼层
    啦啦啦你好你好~~你知道我是谁吗??

楼主| tobyljj 发表于 2014-8-6 09:56:32 | 显示全部楼层
    zhan1540 发表于 2014-8-6 09:42
    啦啦啦你好你好~~你知道我是谁吗??

ID 暴露了一切 :)

OO圈圈 发表于 2014-8-6 12:11:06 | 显示全部楼层
    隔壁Duluth的前来围观,楼主的research真是牛

楼主| tobyljj 发表于 2014-8-7 22:55:29 | 显示全部楼层
    喵duluth多好玩呀!

zado 发表于 2014-8-7 23:31:23 | 显示全部楼层
    本科生这种研究生平已经超过绝大部分研究生了吧,太强悍了

withdark 发表于 2014-8-8 02:05:35 | 显示全部楼层
    为什么学霸总是在任何地方都碾压**。
    国内非211的普通本科软件工程学生想报HCI是不是这梦想太高远

mulberry 发表于 2014-8-13 12:11:50 | 显示全部楼层
    大牛赞一个,估计猜出是谁了

一拳一心 发表于 2014-8-13 13:24:49 | 显示全部楼层
    好奇的问一下。。。LZ已经两年TA经历 难道本科大一进去就开始做TA了......

楼主| tobyljj 发表于 2014-8-13 16:31:53 | 显示全部楼层
    一拳一心 发表于 2014-8-13 13:24
    好奇的问一下。。。LZ已经两年TA经历 难道本科大一进去就开始做TA了......

大二整年 + 接下来的14Fall一个学期...

楼主| tobyljj 发表于 2014-8-13 16:32:57 | 显示全部楼层
    mulberry 发表于 2014-8-13 12:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大牛赞一个,估计猜出是谁了

meh 我也知道你是谁唷!

mulberry 发表于 2014-8-15 02:00:19 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2014-8-13 16:32
    meh 我也知道你是谁唷!

Dub环境真的很赞
    -google 1point3acres
    CMU的HCI真的挺牛的,其他不了解
    . visit 1point3acres.com for more.
    星号我觉得没啥申的必要了吧。。

不过我毕业后估计还是滚回西海岸当码农去的

kinslover 发表于 2014-8-15 02:50:20 | 显示全部楼层
    随便申请吧……

楼主| tobyljj 发表于 2014-8-22 00:20:50 | 显示全部楼层

ew 哪有....我感觉我想去的lab里的current student的CV都各种可怕>_<

楼主| tobyljj 发表于 2014-8-26 00:12:33 | 显示全部楼层
    mulberry 发表于 2014-8-15 02:00
    Dub环境真的很赞

CMU的HCI真的挺牛的,其他不了解
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    meh.....其实我还是觉得MN比较棒(丢。。大概我冬天就不会这么想了)

wzy930712 发表于 2014-9-2 10:45:05 | 显示全部楼层
    哈哈,这个ID,CUUS再现

wzy930712 发表于 2014-9-2 10:48:45 | 显示全部楼层
    BTW, GT准备申Gregory么