一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] 五年杀G终得圆满 V158Q168AW4.5复习经历分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rememberpearl 发表于 2014-8-6 08:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

从大二开始考G,一直考到研二,总共考了5次了,其中经历了一次重考,因此累计的分数总共是四次。本科的两次相当惨不忍睹,到大四的时候一度放弃出国梦想保送直研,不过后来科研工作做着做着对海外的研究环境越来越向往,也越来越明白国内不是像我这样想做点学术的人可以呆的地方。因此去年12月和今年3月底分别考了两次G,两次分别是 V152+Q165+AW4.0 以及 V158+Q168+AW4.5。可以大言不惭地说经历比较忐忑,过程很艰辛付出很多,包括甚至和自己的小导师闹僵之类的,不过能够获得这个成绩还是相当欣慰的。

关于复习经历
1. 词汇
我个人不是特别推荐使用3000,因为3000虽然是核心词汇,但是红宝书涵盖了很多阅读中会用到的词汇,对于加快阅读速度理清文章结构是有所帮助的。关于怎么复习GRE词汇很多人都写过无数的经验分享了,我个人觉得关键就在于重复,不断地重复。我自己是从每天三个list一直背到每天七个list,从一开始背到半夜失眠脑子里蹦各种单词但是想不起词义,到后来半夜失眠蹦各种单词能想起对应意思,再到后来脑子里蹦词汇都能安然入眠。还有就是注重复习,不要背完就扔掉,这也是我本科时期犯的错误。那时候每天只背三个list,周期非常长,一遍轮完像没背过一样的。研二再准备的时候,我就要求自己晚上背好之后,第二天早上复习昨天和前天的内容,中午复习大前天和大大前天的内容。到最后一天背的部分可以跨半本红宝书,自己都很高兴。最后就是用顺序不要用乱序,因为很多词汇长得非常像ingenuous ingenious 却完全是两个意思,放在一起有助于自己区分。

2. 阅读
我在verbal方面最大的问题一直是阅读,速度慢理解不深刻,做题的时候基本是连闷带猜。练习阅读的方法就是做36套,一套一套地做,自己掐时间,做完之后立刻对答案看看有多么惨不忍睹,然后睡觉。第二天来整理文章思路,对每一道题每一个选项,都要理清楚为何对为何错,是作者根本就没提过,还是作者持的根本是相反的意见,还是这个选项是片面的不完整的,还是partially acceptable但是有更好地。关于理解文章思路,重要的材料就是OG,看看ETS对于阅读到底是怎样一个要求,ETS要求我们分清哪些东西,非常有帮助。我就是只看OG然后练习的,理思路的时候不懂了再去看OG,然后再理。练习阅读就是一个洗脑的过程,当你的大脑和ETS的逻辑同步之后,你就成功了,当然考完之后还要自我洗脑变成TOEFL模式是比较悲催的一点。。。

3. 作文
作文没啥好说的,就是看OG。一切都是假的,只有OG上面说的才是正确的。记得曾经有人问我为什么ARGUMENT找不到攻击点,我说你去看OG的例题,三十几个攻击点你看着办吧。。。按照OG的标准练习,一遍一遍地自我修正,就一定可以成功。
本文首发于太傻论坛,最近来一亩三分地得到很多帮助,所以转过来了。如果不符合版上得规定,请告知我一声,我立刻删。

评分

chaohubian 发表于 2014-8-6 09:53:02 | 显示全部楼层
我工作干着干着也越来越向往国外的环境楼主失眠都能蹦出单词,这境界怎么修炼出来的

nideMdou 发表于 2014-8-18 11:51:32 | 显示全部楼层
lz, toefl考了没

Jackie120 发表于 2014-8-22 22:22:25 | 显示全部楼层
对于作文要背很多东西嘛????楼主每天的计划是什么?

U.S.A 发表于 2014-8-23 18:26:49 | 显示全部楼层
单词死活记不住,求支招。有建议说千万不要抱着几次就记住的心态。。。。。

楼主| rememberpearl 发表于 2014-9-1 15:56:34 | 显示全部楼层

正在准备二刷,暑假太浪QAQQQ

楼主| rememberpearl 发表于 2014-9-1 15:57:55 | 显示全部楼层
Jackie120 发表于 2014-8-22 22:22
对于作文要背很多东西嘛????楼主每天的计划是什么?

作文这玩意需要材料的话去看BBS吧。。。我每天就是早中晚背单词,然后各种浪,记得把OG仔细看一遍,会很有帮助的,临阵记得刷刷作文,还有就是阅读练习的时候一定要分析文章结构,几次之后你就熟能生巧了

楼主| rememberpearl 发表于 2014-9-1 15:59:08 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-23 18:26
单词死活记不住,求支招。有建议说千万不要抱着几次就记住的心态。。。。。

晚上背X个List,然后第二天早上复习昨天晚上和前天晚上的2X个List,中午复习大前天和大大前天的2X个List,循环往复,X开始为3,后期加到6或者7.不背到失眠就别说自己下工夫了

Jae 发表于 2014-9-1 16:50:42 | 显示全部楼层
LZ这样一天背单词就要多少时间啊?
你是脱产在家全天复习?

楼主| rememberpearl 发表于 2014-9-1 18:39:21 | 显示全部楼层
Jae 发表于 2014-9-1 16:50
LZ这样一天背单词就要多少时间啊?
你是脱产在家全天复习?

每天三个小时。。。我是研究生,基本属于跟导师捉迷藏。。。

Jae 发表于 2014-9-2 10:58:34 | 显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2014-9-1 18:39
每天三个小时。。。我是研究生,基本属于跟导师捉迷藏。。。

三小时,那你属于看很快的啊,每个单词只停留几秒?我三小时看500个词……

楼主| rememberpearl 发表于 2014-9-3 08:32:37 | 显示全部楼层
Jae 发表于 2014-9-2 10:58
三小时,那你属于看很快的啊,每个单词只停留几秒?我三小时看500个词……

我觉得花大量时间看一个词而忽略大量重复的效果纯属浪费时间

Jae 发表于 2014-9-3 22:03:22 | 显示全部楼层
rememberpearl 发表于 2014-9-3 08:32
我觉得花大量时间看一个词而忽略大量重复的效果纯属浪费时间

一个单词20-30秒也不算很长吧……看来我要再加快速度

fdwqq2009 发表于 2014-9-7 20:47:06 | 显示全部楼层
ggggggggggggggg