一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 求问关于隐形眼镜!!!在美帝配过隐形的大神进。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alsoking 发表于 2014-8-6 13:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. visit 1point3acres.com for more.
以前从来没戴过隐形。现在想在美国配隐形。今天去了附近的一家小型眼科医院。因为以前眼睛不舒服在这边看过一次,所以有以前的检查记录,以及度数都有,所以今天都没有再做检查了。医生直接推荐了一副隐形镜片,让配镜师指导我试戴。然后,悲催的来了。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
死!活!戴!不!进!

. from: 1point3acres.com/bbs 眼睛小伤不起。感觉镜片比眼镜大一圈啊。。折腾了一个多小时,好不容易撞了大运把右眼塞进去了。然后,轮到左眼,真的死活戴不上了。。。搞得眼睛都红了,感觉被反复蹂躏刺激的都已经睁不开了。。。只能放弃了。
. 1point 3acres 璁哄潧
而且看时间人家要下班了。于是医生和我说,可以选择下次再来试戴,但是那样要收一个fitting fee,150刀。这个费用是一次性的,下次来,下下次来,下下下次。。如果需要再来,都不收钱了。就交一次。

试个隐形眼镜要150刀啊!!当时就默默吓哭了有没有!我是穷学生啊!于是我说那我能不能算了放弃隐形眼镜不尝试了?

他说可以,如果选择放弃隐形眼镜,下次不来了,那就不用交这个150刀的fitting fee了。但是今天的检查要收一个另外的50多刀的费用。我说,我不知道试戴一下还要交钱啊。。他了解到我是学生以后想了想,表示可以帮我免掉这个50刀的费用。当场就感激涕零啊有木有。所以今天就不用交钱了。。。

走的时候,医生说他会再帮我order一些符合我度数的镜片,目测下周就会到货。会通知我,有时间可以再来试戴,当然再来就要交那个150刀的fitting fee。

于是我今天一分钱没交就走了。。。。。。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
于是我现在就纠结了!不知道下次还要不要再去那家医院试戴?现在有两个选择:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

1.下次还去那家医院再次试戴。好处是那家医院就在住处旁边,近。而且有我的全部的眼睛检查结果,不用重新做检查。但是下次一去就要交这个150刀的fitting fee。这只是指导我试戴的钱啊!还不包括买隐形眼镜的钱啊!医生说我眼睛干,所以推荐的是最好的材料的日抛啊,目测眼镜又会贵成狗啊!

2.找一家别的医院重新检查试戴。重新走一遍眼科检查的程序,然后再找配镜师指导我试戴。好处是不用交那150刀了。但是不知道别家要收多少钱。。。而且,我在这两家医院就诊的信息,会不会互通呢?如果另一家医院知道了我这次试戴的结果,会不会多charge我费用呢?

还是不想放弃尝试隐形所以。。好纠结。。。求有这方面经验的大神给点意见吧!谢谢了啊。。。

watertcafe 发表于 2014-8-7 01:42:27 | 显示全部楼层
LZ不是学生么?学校校医院有相关服务,也要付钱,但比外面的医院便宜点吧。
一般隐形眼镜相关服务是不包含在学生保险中的,我交了50刀的contacts fitting fee

一剑终情 发表于 2014-8-7 02:32:04 | 显示全部楼层
看到这句
“还是不想放弃尝试隐形所以。。好纠结。。。”
我就觉得帮不了楼主了。。

楼主| alsoking 发表于 2014-8-7 13:55:38 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-8-7 02:32
看到这句
“还是不想放弃尝试隐形所以。。好纠结。。。”
我就觉得帮不了楼主了。。

你是想劝我不要戴隐形么。。为什么啊

xingg070 发表于 2014-8-7 21:31:50 | 显示全部楼层
作为一个过来人,我想奉劝你:隐形眼镜不要戴,尽管说是日抛,但是对眼角膜多少还是有损伤的。眼睛的事不是闹着玩的!

楼主| alsoking 发表于 2014-8-8 05:48:15 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-8-7 21:31
作为一个过来人,我想奉劝你:隐形眼镜不要戴,尽管说是日抛,但是对眼角膜多少还是有损伤的。眼睛的事不是 ...

我又不是天天戴啊,实验室苦逼搬砖的phd周一到周五都见不到几个大活人的肯定用不着戴啊,也就周末偶尔出去聚个会参加个活动见个人什么的戴一下啊毕竟好看太多啊,这样也不能戴么?

ytsr 发表于 2014-8-8 06:04:31 | 显示全部楼层
alsoking 发表于 2014-8-8 05:48.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我又不是天天戴啊,实验室苦逼搬砖的phd周一到周五都见不到几个大活人的肯定用不着戴啊,也就周末偶尔出 ...

戴的时候在镜片里面滴点眼药水,很有帮助的。
. more info on 1point3acres.com
我刚戴的的时候运气差好几分钟戴不进去,运气好几秒钟就好了。你这一小时戴不进去的我就无语了。

.1point3acres缃
当年我买月抛的买了一年的量,然后当日抛的用了,因为闲麻烦每次出门都不戴,月抛的一个月可能也就戴一两次就到期扔掉了。。然后整个后半年的6对镜片都放过期了、、、

还是眼镜方便

xingg070 发表于 2014-8-8 12:12:17 | 显示全部楼层
alsoking 发表于 2014-8-8 05:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我又不是天天戴啊,实验室苦逼搬砖的phd周一到周五都见不到几个大活人的肯定用不着戴啊,也就周末偶尔出 ...

如果不影响生活的话,除了上课做实验以为,不要戴眼镜。这样也蛮好的

楼主| alsoking 发表于 2014-8-8 23:20:29 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-8-8 12:12
如果不影响生活的话,除了上课做实验以为,不要戴眼镜。这样也蛮好的

700度表示不戴眼镜基本上五米以外人畜不分。。。

xingg070 发表于 2014-8-8 23:24:39 | 显示全部楼层
这么深其实可以考虑手术了,现在的晶体置换可以恢复视力,还能预防老花眼,你可以咨询医生的。

一剑终情 发表于 2014-8-9 02:05:15 | 显示全部楼层
alsoking 发表于 2014-8-6 23:55. From 1point 3acres bbs
你是想劝我不要戴隐形么。。为什么啊

因为我不喜欢隐形眼镜。。而且我喜欢戴眼镜的人,不限男女。。

楼主| alsoking 发表于 2014-8-9 07:40:32 | 显示全部楼层
xingg070 发表于 2014-8-8 23:24
这么深其实可以考虑手术了,现在的晶体置换可以恢复视力,还能预防老花眼,你可以咨询医生的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
只听说过激光近视手术啊。。。晶体置换是什么手术?换一个人造的晶状体么?感觉很恐怖的样子啊。

楼主| alsoking 发表于 2014-8-9 07:41:04 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-8-9 02:05
因为我不喜欢隐形眼镜。。而且我喜欢戴眼镜的人,不限男女。。

这。。特殊的审美么。。。