一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 学校的口味:大家来讨论下哪些学校特别控GPA/GT/本科背景。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
萌女特别猛 发表于 2014-8-6 16:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我知道,有人要说所有学校都喜欢GPA,GT高的,本科学校好的。. more info on 1point3acres.com
我的问题是某些学校特别的口味,比如特别看重GPA或者gt,这样ps,cv等的作用可能不那么大了。。这样也可以帮某些童鞋绕开这种学校。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

比如我所知道的好像(我也不能百分百肯定啦,不过既然有人这么说应该不会是空穴来风):Umich很控GPA,UCLA很重本科学校和GPA,UIUC很控T,UNC控GPA,GT不重要,USC看重GPA和GT,不看本科学校,还有Rice很控GRE(尤其是verbal)。。

大家还知道哪些学校的特殊口味?一起讨论一起获益啊~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

berserker888 发表于 2014-9-14 14:12:30 | 显示全部楼层
我是统计的,大概就说说我的一些看法吧
Umich在官网写了,比起overall更关注专业GPA,至少在我的case里是这样的
UIUC很控专业,去年背景我觉得挺强的转专业好多都悲剧了。数学或者统计专业的,申请UIUC难度不是很大。
Rice控verbal是真的,有人和它家小蜜讨论过,v不过线绝对会被刷。v很高录取希望就很大,低的话好像有见过157的。
总体来说,GPA是最重要的,当然越高越好,谁也不敢说哪个学校不控GPA。GT我的理解就是过线就得,320和100大概是我理解的线,差个一两分也没多大关系。还有一个广为流传的说法是一个系收到的申请数量越多,就越倾向比较GPA等硬件条件,以求节省时间,这个想想也挺有道理的
你可以去网上搜一下一个斯坦福招生委员会成员写的一篇文章,大概是介绍你的gpa,gt,ps,推荐信,paper这些在录取中都发挥着什么作用。有一点写的很好,大多数申请人的推荐信都千篇一律以教授的视角写学生怎么怎么积极,怎么好学,ps也都是千篇一律的自夸,每个人的都看上去差不多,到最后只能比gpa了。所以我倒是觉得如果你认为学校的口味就是GPA,GT,到最后就自己进入个死循环了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
回复 支持 1 反对 0

ekillived 发表于 2014-8-8 02:09:09 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-8-8 01:38
之前(去年)看到stanford cs要求托福113
刚刚上去转了一圈,似乎又没有了。
. From 1point 3acres bbs
我去…吓尿了……

ysmintor 发表于 2014-8-6 19:08:42 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-8-6 17:14
我能说,那些没什么人申请的学校,只要GPA 3.3+,  Toefl 90+,  GRE 315+, 基本都能拿MS admission  吗?

求问这些有哪些学校,最好有PHD offer,只能申请这些了,不然会失学。。

immortaliqi 发表于 2014-8-6 16:56:24 | 显示全部楼层
USC只看gpa基本不看GT  语言不够了依旧可以拿ad  然后继续考托福或者去了之后上语言课

补充内容 (2014-8-6 16:57):
另外个人感觉wisc-madison对gpa更看重 tamu则看重GT  均为MS

mkcing 发表于 2014-8-6 17:14:00 | 显示全部楼层
我能说,那些没什么人申请的学校,只要GPA 3.3+,  Toefl 90+,  GRE 315+, 基本都能拿MS admission  吗?

seraph621 发表于 2014-8-6 19:14:28 | 显示全部楼层
看专业吧,不同专业标准也不一样的

yanyanlr 发表于 2014-8-6 20:38:56 | 显示全部楼层
美妞妞  

大成若缺 发表于 2014-8-6 20:51:10 | 显示全部楼层
这个主题不错 希望前辈们多总结总结

ekillived 发表于 2014-8-6 21:16:11 | 显示全部楼层
GaTech的MSE托福要105,貌似是我看到最高的了,其他program不知道怎么样

mkcing 发表于 2014-8-7 08:33:22 | 显示全部楼层
ysmintor 发表于 2014-8-6 19:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求问这些有哪些学校,最好有PHD offer,只能申请这些了,不然会失学。。

你是要奖学金还是要读phd?

antonio 发表于 2014-8-7 08:38:25 | 显示全部楼层
Rice 真的控Verbal么…

franciszz 发表于 2014-8-7 08:44:15 | 显示全部楼层
USC对天朝比较友好

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-7 09:52:35 | 显示全部楼层
antonio 发表于 2014-8-7 08:38
Rice 真的控Verbal么…

我看的是stat的不知道其他怎么样

楼主| 萌女特别猛 发表于 2014-8-7 09:53:50 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2014-8-7 08:44
USC对天朝比较友好

楼上说看重GPA。。那应该还是对GPA高的人友好吧

dc_726 发表于 2014-8-7 09:58:31 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-8-6 17:14
. From 1point 3acres bbs
这指标好像我.......

白萝卜 发表于 2014-8-7 10:06:28 | 显示全部楼层
RPI, 控verbal, 尼玛对理科生verbal要求比Q的要求还高...

评分

franciszz 发表于 2014-8-8 01:26:34 | 显示全部楼层
萌女特别猛 发表于 2014-8-7 09:53
楼上说看重GPA。。那应该还是对GPA高的人友好吧

据我所知,USC对GPA无下限。。。

franciszz 发表于 2014-8-8 01:27:41 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-8-6 16:56
USC只看gpa基本不看GT  语言不够了依旧可以拿ad  然后继续考托福或者去了之后上语言课

补充内容 (2014-8-6 ...

USC对GPA要求并不高吧

EroicaCMCS 发表于 2014-8-8 01:38:16 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-8-6 21:16
GaTech的MSE托福要105,貌似是我看到最高的了,其他program不知道怎么样

之前(去年)看到stanford cs要求托福113
刚刚上去转了一圈,似乎又没有了。

yxyxyx 发表于 2014-8-8 01:49:30 | 显示全部楼层
少女你最好说明下你的信息是专指统计。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
unc的cs真心不那么看gpa啊