一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【EE】水本科妹子一枚求定位!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dxr27kejj 发表于 2014-8-6 17:44:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].混合.Offer.>100<-电子信息工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 电子信息工程@湖北工业大学:平均分84.3,gpa3.4,排名不是很清楚,但是可以拿到专业前5%的证明
  • 研究生:
  • @:
  • T: R28 L28 S20 W24 总分100
  • G: V157 Q168 A3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个水项目,一篇水论文
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 只有一等二等奖学金什么的
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有
  • 你学校其他人的申请情况: 不清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小妹我很纠结到底是ms还是phd呀,家里可以供得起两年但是还是想拿offer所以才考虑phd,而且想在外工作怕ms的两年不够准备。
    另外我是比较喜欢硬件的,想做circuit design,VLSI,CMOS之类的,但是看有大神说VLSI已死我就分外惶恐,不知道到底要不要坚持自己的喜好,毕竟读书还是为了赚钱嘛

然后我是希望能去德州或者加州,就业环境比较好?所以我初步选择的学校基本都是加州和德州的~

冲刺:University of Texas-Austin德克萨斯大学奥斯汀分校(Cockrell)                                主申:Ohio State University-Columbus俄亥俄州立大学哥伦布分校
               University of California -Los Angeles加州大学洛杉矶分校(Samueli)                                    Texas A&M University德州A&M大学--College Station
               University of California San Diego加利福尼亚大学圣地亚哥分校学校(Jacobs)                   University of California-Davis加州大学戴维斯分校
               University of Maryland -Park马里兰大学帕克分校--College Park (Clark)                             Rutgers the State University of New Jersey--New Brunswick罗格斯大学新伯朗士威校区. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底:University of Texas-Dallas德克萨斯大学达拉斯分校(Jonsson)
              University of California-Riverside加州大学河滨分校(Bourns)
              Texas Tech University德州理工大学(Whitacre)
              University of California-Santa Cruz加州大学圣克鲁兹分校(Baskin). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
              University of Texas--Arlington德州大学阿灵顿分校

这只是最初步的名单,想请教一下大家这里面有没有特别奇葩的难申的?然后针对我的情况有没有推荐的?最后非常感谢大家抽出时间回答我的问题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-8-10 13:42):
    经过几位前辈的详细分析,小妹现在对自身情况有了新的认识,在这里感谢所有辛苦码字的前辈们!现在目标就是ms ad然后希望可以留美工作。希望有电路专业经验的前辈们可以分享一下读研求职的小tip,小妹感激不尽~
    bitcpf 发表于 2014-8-8 13:30:22 | 显示全部楼层
    dxr27kejj 发表于 2014-8-7 23:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哇,感谢前辈码了这么多字~我也觉得自己保底校没选好,但是我想去德州或者加州,感觉排名80-100都没有这 ...

UTD还是要申一下吧。。。
    百名外的也没有那么差了。。。
    德州还可以考虑的学校我觉得. visit 1point3acres.com for more.
    U Houston
    SMU
    UNT-google 1point3acres
    Baylor

UT系统还有几家-google 1point3acres
    UT-SA. visit 1point3acres.com for more.
    UT-Taylor
    ...
    从地点来说U Houston最好,生活各种方便,Dallas附近的几个其次。。。不过Dallas有一些半导体工业。。。
    回复 支持 1 反对 0

苹果 发表于 2014-8-6 20:52:11 | 显示全部楼层
    定位些许有点高感觉...............

hhx821982 发表于 2014-8-6 21:44:16 | 显示全部楼层
    推荐主申加州校吧,一串儿UC加USC,找工作地利的确胜过其他地区。lz的TG问题不大,GPA再提高一些应该能有更多理想offer的。Good luck!

数字媒体技术 发表于 2014-8-6 22:22:36 | 显示全部楼层
    想赚钱还不转专业?

gocong 发表于 2014-8-6 22:40:25 | 显示全部楼层
    我只能说如果是中国top 10的大学,冲刺的能冲刺一下

楼主| dxr27kejj 发表于 2014-8-7 10:36:12 | 显示全部楼层
    gocong 发表于 2014-8-6 22:40
    我只能说如果是中国top 10的大学,冲刺的能冲刺一下

连211都不是,怎么可能中国top10

楼主| dxr27kejj 发表于 2014-8-7 10:37:08 | 显示全部楼层

可是我比较喜欢这个呀不喜欢编程,一定要转CS吗

楼主| dxr27kejj 发表于 2014-8-7 10:37:49 | 显示全部楼层
    hhx821982 发表于 2014-8-6 21:44
    推荐主申加州校吧,一串儿UC加USC,找工作地利的确胜过其他地区。lz的TG问题不大,GPA再提高一些应该能有更 ...

offer?你的意思是ad吗?

vivaroma 发表于 2014-8-7 10:42:29 | 显示全部楼层
    USC吧。AD。offer是基本不可能了,把你的硬指标都不变,学校变成清华也不一定USC offer。

二锅头 发表于 2014-8-7 11:02:28 | 显示全部楼层
    主申有点高,保底校不行

lc2010 发表于 2014-8-7 11:05:51 | 显示全部楼层
    说实话 小妹。。。你这个定位太高了 。。。把冲刺校都删了 主申校变成冲刺校 保底校变成主审校吧。。。。
    另外 我还是觉得高了 PHD OFFER不是你对着USNEWS排名就能看出来的。。。陶瓷非常重要,另外由于非TOP10所以 基本不会碰到校友 难度会更大

immortaliqi 发表于 2014-8-7 11:18:38 | 显示全部楼层
    在50-80里面多找一些吧...

感觉冲刺和主申都太难了

楼主| dxr27kejj 发表于 2014-8-7 12:13:50 | 显示全部楼层
    二锅头 发表于 2014-8-7 11:02
    主申有点高,保底校不行

保底校不行是什么意思?还需要排名低一点的吗?还是要选排名相近的别的学校?

楼主| dxr27kejj 发表于 2014-8-7 12:15:10 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-8-7 10:42
    USC吧。AD。offer是基本不可能了,把你的硬指标都不变,学校变成清华也不一定USC offer。

我听说USC只看gpa呀,我的gpa没有优势

楼主| dxr27kejj 发表于 2014-8-7 12:18:04 | 显示全部楼层
    lc2010 发表于 2014-8-7 11:05
    说实话 小妹。。。你这个定位太高了 。。。把冲刺校都删了 主申校变成冲刺校 保底校变成主审校吧。。。。
    ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    那你觉得我最好情况能伸到哪所?我后期会陶瓷的
    然后校友有什么作用?我这一路都是自己在学,也没有人相助,都是到处问,就想知道如果有校友可以起到什么效果?

vivaroma 发表于 2014-8-7 12:19:38 | 显示全部楼层
    dxr27kejj 发表于 2014-8-7 12:15
    我听说USC只看gpa呀,我的gpa没有优势
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    排名好啊,而且GT不低。我觉得蛮可能成功的。

bitcpf 发表于 2014-8-7 12:54:27 | 显示全部楼层
    TTU PhD offer这个情况应该有困难。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    其实我觉得保底三个德州校的PhD offer都有困难。。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    可以MS过来找老板转成PhD。。。

我们这有个贵校ME的。。。zz“玩在湖工不是吹的。。。”

楼主| dxr27kejj 发表于 2014-8-7 13:20:10 | 显示全部楼层
    bitcpf 发表于 2014-8-7 12:54
    TTU PhD offer这个情况应该有困难。。。
    其实我觉得保底三个德州校的PhD offer都有困难。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    ME是什么意思?我们学校是有出国的,但是真的凤毛麟角。
    如果phd搞不了的话,我还是想ms冲高一点的学校你觉得可能吗

bitcpf 发表于 2014-8-7 13:22:43 | 显示全部楼层
    dxr27kejj 发表于 2014-8-6 23:20
    ME是什么意思?我们学校是有出国的,但是真的凤毛麟角。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果phd搞不了的话,我还是想ms冲高一点的学校 ...

ME 机械。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    ms冲高一点,想读phd再转呗,说不定就不想读了。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

家里有条件支持就还是ms先。。。