一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat+TripAdvisor 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
junemiss6th 发表于 2014-8-7 03:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Snapchat+TripAdvisor - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个online technical一起报吧~~~ 虽然一个已经折了(Tripadvisor) 另一个差不多也要折(Snapchat),但还是贴出来,大家可以酌情准备一下。
大致感觉,online technical的coding问题还不太蹩脚,把leetcode每道成题(就是你觉得45分钟不会使劲给你铺垫脑补背景的题 哈哈)好好研究明白,基本写出来都不会有大问题。

@TripAdvisor
40分钟两道coding,第一道类似leetcode上的Evaluate Reverse Polish Notation, 算法都一样的,只是这题叫做stack machine;第二题类似leetcode上的Partition List,不过考察的是数组。具体的question detail可以参考这位大哥的,写的很详细:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311. from: 1point3acres.com/bbs

感想:第一题因为做过,印象比较深刻,虽然AC了,但是读题耗费我好久时间=。=因为之前没看上面大哥的机经。。。以致于第二题只有15分钟。。。手忙脚乱,length携程lengh,submit时候没过。。。就杯具了。。。所以提前准备还是比较有用的,但不知道每人分到的题是不是都一样,反正多练习一下,有备无患。

@Snapchat-google 1point3acres
50分钟的Google hangout technical面试。整个schedule都很自由,上自己的google calendar去选时间(最好不要reschedule),到时间大哥会主动发起对话,可以face to face视频(本人女,素颜在家,所以觉得好别扭啊,于是只看了面试官~~~他也没特别要求“我也看你” 哈哈)简单的说了some experience related to software engineer,直接上题。经典考题sudoku!leetcode上validsudoku。唯一不一样的是最后他需要优化,在检验3*3的square时只要9 times,这是和leetcode答案不一样的地儿。想了一会,没时间了(因为连接google hangout时候耽误了点时间+楼主脑子反应慢。。。),最后也写出来了,但感觉有点。。。不内么好。

感想:虽然面了一些,但还是每次做coding之前紧张。。。可能是心里暗示吧,总之要多自信,因为毕竟好好准备过了,whatever,顶多就是被尴尬一下。其实等真正做题时候也不那么紧张了,我遇到的面试官都还挺nice的,一步步去引导,在交互式的platform上指导提示。

楼主是ECE转来的女程序猿。。。不是科班出身好歹找起SE工作有点难度,继续努力吧!
发个面经,造福大家,自攒人品,祝大家offer多多~~~

评分

sotony 发表于 2014-8-7 16:19:21 | 显示全部楼层
同EE转CS的。继续刷题加油!

stephaniede 发表于 2014-8-7 19:20:09 | 显示全部楼层
持续关注lz,转CS女生我也是一个哈哈

ohmystill 发表于 2014-8-7 22:30:52 | 显示全部楼层
求问 tripadvisor 楼主是内推还是网投的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大概多久 给回复 给online test的链接的
多谢啦? 我内推之后一会没动静呢……

evertqin 发表于 2014-8-7 23:55:30 | 显示全部楼层
请问楼主TripAdvisor是投了多久以后有人联系的?

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-8 02:27:46 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-7 22:30
求问 tripadvisor 楼主是内推还是网投的
大概多久 给回复 给online test的链接的
多谢啦? 我内推之后一 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
hi 你好,我TripAdvisor是内推的,大约过了三周吧,反正还是有段时间。直接给一个链接去做online testing,40分钟的time countdown,到时间就自动退出。还是有点紧张的~~~祝你好运啊

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-8 02:28:46 | 显示全部楼层
evertqin 发表于 2014-8-7 23:55
请问楼主TripAdvisor是投了多久以后有人联系的?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大约三周左右,feedback不是很快。直接发链接去做题。但我是内推的,不知道海投是不是也这个效率

ohmystill 发表于 2014-8-8 03:27:00 | 显示全部楼层
junemiss6th 发表于 2014-8-8 02:27
hi 你好,我TripAdvisor是内推的,大约过了三周吧,反正还是有段时间。直接给一个链接去做online testing ...

多谢啦 也祝你好运啊
下一步onsite了吧
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-8-8 03:28):
TripAdvisor 的online test有木有 摄像头 屏幕监控啥的 ??

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-8 04:48:32 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-8 03:27
多谢啦 也祝你好运啊
下一步onsite了吧

online test是没有摄像头的 也没有类似的监考系统 就是不能复制粘贴 防止你上网查

ohmystill 发表于 2014-8-8 07:41:40 | 显示全部楼层
junemiss6th 发表于 2014-8-8 04:48
online test是没有摄像头的 也没有类似的监考系统 就是不能复制粘贴 防止你上网查

多谢啦 能查Library就行………… 祝好运

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-8 11:11:13 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-8-7 16:19
同EE转CS的。继续刷题加油!
. visit 1point3acres.com for more.
哈哈 加油加油!

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-8 11:12:03 | 显示全部楼层
stephaniede 发表于 2014-8-7 19:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
持续关注lz,转CS女生我也是一个哈哈

嗯!女生机会真的多一些 加油呀!

stephaniede 发表于 2014-8-8 16:51:54 | 显示全部楼层
junemiss6th 发表于 2014-8-8 11:12
嗯!女生机会真的多一些 加油呀!

刚来美国准备近期开始刷题共勉!

heart_shine 发表于 2014-8-9 03:51:18 | 显示全部楼层
请问楼主, “唯一不一样的是最后他需要优化,在检验3*3的square时只要9 times”, 有什么好的方法么?

楼主| junemiss6th 发表于 2014-8-9 04:26:02 | 显示全部楼层
heart_shine 发表于 2014-8-9 03:51
请问楼主, “唯一不一样的是最后他需要优化,在检验3*3的square时只要9 times”, 有什么好的方法么?

就是最外面的for循环里的i和j由i++变成i+3和j+3 但是貌似在leetcode里跑不出来 逻辑上是可以理解的 类似伪代码吧 反正也是那个leader解释了一下 我才懂他要干嘛。。。仅供参考啊

sj1456 发表于 2014-8-9 04:58:10 | 显示全部楼层
祝楼主好运!!加油!!

qingze 发表于 2014-8-10 11:29:00 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢分享!

sunnyroom 发表于 2015-4-12 15:01:36 | 显示全部楼层
请问楼主,
在检验3*3的square时只要9 times
是什么意思