一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT Extension申请 (CSC)详细Timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveday 发表于 2014-8-7 07:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

因为h1b抽签一直没消息,抱着侥幸心理一直拖到opt差一周过期了才提交了extension application。临提交之前发现了很多问题,具体可以参考我这个帖子OPT Extension Form I-765的几个问题:
  • 5/31/2014 Sat - 虽然I765表和I20上employer info不是很一致,还是咬牙决定先寄出再说,实在来不及了。从南加用Fedex寄到USCIS Phoenix Lockbox.
  • 6/02/2014 Mon - 虽然没有加钱要求早上寄到,但是Fedex还是早上deliver了。打了USCIS客服,了解了可以等有了receipt number之后通过邮件更新资料。也收到了我ISSS adviser回复说"I would suggest to contact me once you have a receipt number for your application. We can see what is best by contacting the service center at that time in regards to what to update and/or submit to them"。放心了一些,因为我之前很害怕I765表和I20不一致会被直接reject。
  • 6/05/2014 Thur - 收到USCIS的text msg和email acceptance confirmation (这个服务需要在application package里和I765一起提交Form G-1145, E-Notification of Application/Petition Acceptance):
    Your case has been accepted and routed to the USCIS California Service Center for processing. Within 7-10 days by standard mail you will receive your official Receipt Notice (Form I-797) with your Receipt Number WAC**********.
    松了口气,在OPT过期前收到opt extension application receipt notice就表明申请pending,就可以合法工作了。通知了我的ISSS adviser已经收到了receipt number, 请她更新I20上的employer info。
  • 6/08/2014 Sun - 收到纸质Receipt notice (Form I-707C, Notice of Action)。上面写着Received Date 6/2/2014; Notice Date: 6/4/2014。
  • 6/12/2014 Thur - 我的ISSS adviser发了updated I-20和email notification给CSC, 收到如下回复
    The application has not yet been assigned to an officer. I will interfile a copy of this email and its attachments.
  • 然后我也记不清楚什么时候开始可以从USCIS的网站用receipt number查application状态了。在将近两个月的时间里,状态一直是Initial Review
    On June 2, 2014, we received this I765 APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION, and mailed you a notice describing how we will process your case.
    我一直到7月中才开始每天查状态,也看了前后大约20多个号码,其中I765的申请者号码在我后面的有一个月就EAD delivered也有号码在我前面的,比我还没动静的。
  • 7/25/2014 Fri - USCIS网站上查出状态还是Initial Review但是状态底下的messsage变成了:
    On July 25, 2014, your address was changed relating to the I765, APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION that you filed.
    有点忐忑不安,因为我更新的是employer address并不是我自己的address。网上搜一下说类似blah blah blah was changed的message不是很要紧,但是表明有人开始看你的case了,应该会很快有消息。
  • 7/29/2014 Tue - USCIS网站上查出状态跳到了最后一项Card/Document Production:
    On July 29, 2014, we ordered production of your new card. Please allow 30 days for your card to be mailed to you.
  • 7/30/2014 Wed - 状态又跳回了前一个Post Decision Activity:
    On July 29, 2014, we mailed you a notice that we have approved this I765 APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION
    结合后面的状态改变来看,我估计前一个状态其实是Document Production而不是Card Production,这一步骤只是给我寄出了一个approval notice而不是真正的EAD卡,不过截止今天还没收到,估计是平信比较慢。
  • 8/04/2014 Mon - 状态再次变为Card/Document Production:
    On August 4, 2014, we mailed the new card directly to the address we have on file. You should receive your new card within 30 days.
  • 8/05/2014 Tue - 状态未变但是message变成了:
    The USPS reported that they picked up mail from USCIS containing your new card on August 4, 2014. The USPS tracking number assigned is [###########]. You can use this number at www.usps.com to view updates to the delivery status of your mail. You should receive your new card within 7 days.
    我到USPS网站一查,发现还是用2 day priority mail寄的,expected deliver day是礼拜三。
  • 8/06/2014 Wed - 在寄出申请两个月还零了几天之后终于收到EAD卡,可以去续驾照了~. from: 1point3acres.com/bbs

chzhaoy 发表于 2014-8-8 06:57:43 | 显示全部楼层
如果驾照过期但仍在等新的EAD卡可以上路吗?

stephanielfy 发表于 2015-7-15 11:13:15 | 显示全部楼层
楼主收到opt extension ead好快啊。我也是和楼主差不多的时间寄出去的,5/26/15 uscis收到的,然后我5/28拿到的paper receipt,可是现在查case status,上面只是说case is received,没有任何其他的update. 我的current regular ead 8/3就到期了,真是愁死了,不知道什么时候能够拿到opt extension ead呢。

laughingvito 发表于 2015-7-18 03:43:18 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-7-15 11:13
楼主收到opt extension ead好快啊。我也是和楼主差不多的时间寄出去的,5/26/15 uscis收到的,然后我5/28拿 ...

lz的那个是去年2014的。

西满 发表于 2015-8-3 07:39:25 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-7-15 11:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主收到opt extension ead好快啊。我也是和楼主差不多的时间寄出去的,5/26/15 uscis收到的,然后我5/28拿 ...

不用着急,我的也是5月20号收到的,到现在依然是case received, 感觉根本没有一点进展。 只要收到receipt number之后 就自动延期6个月,就是说有6个月的合法工作时间来等新的ead卡。

stephanielfy 发表于 2015-8-3 10:48:32 | 显示全部楼层
西满 发表于 2015-8-3 07:39. 1point3acres.com/bbs
不用着急,我的也是5月20号收到的,到现在依然是case received, 感觉根本没有一点进展。 只要收到receip ...

已经拿着receipt和公司的hr re-verify i-9 forms。。。。就等着card production了。如果你有消息的话,通知一声啊~

西满 发表于 2015-8-16 11:56:35 | 显示全部楼层
stephanielfy 发表于 2015-8-3 10:48. 1point3acres.com/bbs
已经拿着receipt和公司的hr re-verify i-9 forms。。。。就等着card production了。如果你有消息的话,通 ...

我上周五查 变成new card is producing了, 但是,现在不是说opt extension 到明年的2月就作废了吗

stephanielfy 发表于 2015-8-17 01:12:16 | 显示全部楼层
西满 发表于 2015-8-16 11:56
我上周五查 变成new card is producing了, 但是,现在不是说opt extension 到明年的2月就作废了吗

我的周五收到邮件通知,也是CARD PRODUCTION (8/14).

stephanielfy 发表于 2015-8-17 01:13:31 | 显示全部楼层
西满 发表于 2015-8-16 11:56

是否作废还没有做出决定吧,要到明年的2月份才能知道。现在只是有人把美国安全局给告了,觉得opt extension不合理要求废除。法庭的决议如何,还要等到明年才知道。

tagvivian 发表于 2015-8-17 23:43:49 | 显示全部楼层
我有一个问题。我一直在工作,OPT是明年2月2日到期,所以提前120天我最早是10月5日可以找学校要新的I-20。大概找学校要I-20的时间是2周,所以我大概10月中后可以把OPT EXTENSION APPLICATION寄出去。我今年打算回国一趟,11月10日回去12月19日回来。回国期间我还要续签我的F1.学校的建议是我先申请I-20,把APPLICATION寄出去然后拿着RECEIPT回国去续签再回来。学校说一般来说不会有什么问题,当然最好就是不要回去。但是我有点担心虽然旧的EAD卡没有过期,但是我没有新的EAD卡而且我的I-20这时候是EXTENSION的I-20,会有问题吗?
. more info on 1point3acres.com
我是要回去准备结婚的事情。。。T T.男朋友跟我一起回去,他今年抽到了H1-B,但是公司要3年才给办绿卡。

why101X 发表于 2015-10-11 06:16:52 | 显示全部楼层
已经10天了还没有收到receipt 大家一般都是多久收到的啊  有什么方法查询吗

jyx1369 发表于 2016-2-5 06:46:59 | 显示全部楼层
想问一下大家,如果opt马上要过期,但是opt extention卡还没到,那么驾照怎么办呀?驾照在这个过渡期是过期的呀?楼主那几个月不开车的吗?求回复