一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[杀G日记] 大龄文艺男青年8.24一战

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jasonyangmj 发表于 2014-8-7 10:37:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年25岁,之前因为女朋友和爸妈的原因,被逼来到了美国,选了一条以为是捷径的会计之路。虽然在美国的3年,读完了master,考出了cpa,工作了一年当上senior.可是真心发现每天每月重复毫无创造性的工作,不是我想做一辈子的,而且我教一个新人大概两个月,她们就会基本做了手头的工作,当她们经验到一定程度后,就可以和你抢饭碗了。同时会计的低工资和为迎合投资者和老板的小动作让我萌生退意。我的副业是摄影,复习gre很多时候会被这个兴趣爱好所打扰,遂开贴来监督自己。

因为学习SAS的关系,自己认识了很多大数据工作的同学,听他们介绍完他们的工作,发现那才是自己想要的。本人非常喜欢在网上搜集数据并进行整理分析,不管以后找不找的相关到工作,那也是一个我很想学习的方法和思考方式。所以今年7月中旬辞职,准备先攻克GRE这个难关来看看自己有没有这个决心跳出安逸的生活去追求自己想要的。我也知道这是我这一辈子最后一次为我自己而战,我可以自己选我想要的专业,自己选我想申请的学校,然后有能力去申请我想做的工作。前辈劝我放弃,因为同龄的压力和脑子的接受程度,但我既然选了这条路,跪着也要把它走完。就像当年考cpa一样,虽然我不喜欢,失败了很多次,但我觉得至少考完是对父母一个交代。备考GRE就是第一个试金石,如果连这个关卡都过不去,我还是继续庸庸碌碌地过一辈子吧。
现在离考试还要17天,我做的准备是OG(语文部分),再要你命(过了3遍),NO题阅读部分(做了30%),杨鹏长难句(1遍),Magoosh(听了一遍)。鉴于现在时间有限,只能求精不求多,各位大侠求指点,我的复习方向对不对?

作文:求推荐复习资料
填空:陈圣元句子填空,Magoosh
阅读:NO题还是36套?, Magoosh
数学:猴哥,OG
单词:再要你命(每天300个精看)

kelvinzhong 发表于 2014-8-7 10:45:18 | 显示全部楼层
身边挺多你这样的例子的,也是考了CPA发现工作无聊工资低,转去做数据挖掘相关的工作...

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-7 10:48:30 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-8-7 10:45
身边挺多你这样的例子的,也是考了CPA发现工作无聊工资低,转去做数据挖掘相关的工作...

主要是会计对公司的贡献不大,想要飞黄腾达只有熬到cfo和partner,而且也不是那么容易就能熬到的。

kelvinzhong 发表于 2014-8-7 11:03:21 | 显示全部楼层
jasonyangmj 发表于 2014-8-7 10:48
主要是会计对公司的贡献不大,想要飞黄腾达只有熬到cfo和partner,而且也不是那么容易就能熬到的。

每个行业翘楚就那几个。。都很艰难的。。关键看兴趣吧..

suyun 发表于 2014-8-7 11:16:36 | 显示全部楼层
还有杨鹏长难句啊,看了分析分析句子结构的,感觉资料差不多齐了

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-7 11:35:23 | 显示全部楼层
suyun 发表于 2014-8-7 11:16
还有杨鹏长难句啊,看了分析分析句子结构的,感觉资料差不多齐了

恩 那我再去读一遍

rengokantai 发表于 2014-8-7 11:36:12 | 显示全部楼层
为什么会计不好?你都cpa了,还低工资?你都senior了。

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-7 11:39:16 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-8-7 11:36
为什么会计不好?你都cpa了,还低工资?你都senior了。

工资真心低,做到manager才10万,senior就不说了,太伤心。

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-7 23:24:34 | 显示全部楼层
离考试还要17天,今天上午仔仔细细地背了1个list,下午3点前争取背完其他2个list.晚上先看数学OG

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-8 11:30:23 | 显示全部楼层
汇报一下今天的进度,单词300个,数学OG,猴哥20/120。今天花了太多时间在单词上了,明天要开始准备作文了。

hylldxm 发表于 2014-8-8 11:40:52 | 显示全部楼层
楼主加油,会计可能更适合女生吧,男生可能会觉得枯燥

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-9 10:39:48 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-8 11:40
楼主加油,会计可能更适合女生吧,男生可能会觉得枯燥

谢谢 知道自己喜欢做什么就好啦

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-9 10:41:45 | 显示全部楼层
离考试16天,今天进度有点慢,背了2.5个list,复习了昨天的单词,看了下argument的提纲,issue感觉要裸考了。明天先做一套模拟卷感受下,那个方面最差,就先攻那一块。

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-10 11:26:24 | 显示全部楼层
离考试还要15天,magoosh数学刷了100题,感觉有些知识点还是没掌握透。语文刷了30题,感觉阅读的状态还不错,填空大多是因为单词不懂,最后2个星期单词还是要加量,不过复习语文的时候背单词效果更好些。单词刷了2个list,比预先的少。明天单词和填空要多下功夫。

今天唯一的享受去costco买了好多1.5磅蟹腿,一口气全吃完了,从此对海鲜没想法了。

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-11 20:25:33 | 显示全部楼层
离考试14天,magoosh数学50题,语文50题,list刷了一半。

楼主| jasonyangmj 发表于 2014-8-13 21:28:36 | 显示全部楼层
两天没来了,汇报一下前两天的进程,100道magoosh语文,list11-30. 单词背好了填空正确率上去了,可是阅读又下来了,求推荐好的阅读方法。