一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 血泪。大家以后陶瓷注意用词额!!!!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大大棒棒糖 发表于 2014-8-7 11:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ逗比,说话一向大大咧咧很随意。。。。今儿个吃亏了。

前日套了个教授,今儿早教授回复。内容老客气了,纯手工非模板,内容不表了。
关键,LZ回复的时候,没有用Dear Professor. LZ觉得俗套,dear个啥啊,就改用了Morning Professor。. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后,邮件中用了Yeah这个口语单词开头,如下句,用于呼应教授在邮件中所陈述的某个事实:
Yeah, since I have one more semester left, so currently there is only 8/29 of research component, and after next semester it will be 17/38.

反正就是很随意的口头语,当时也没想太多。结果,对方教授秒回:I am happy to answer your questions, only if you start using proper English words and the way of writing.
Yeah and Morning are not proper English terms and only indicate your lack of English proficiency that you will need to have during your application.

看了这个LZ除了道歉还能干嘛..........白套。T T

. more info on 1point3acres.com

评分

camio 发表于 2014-8-9 12:06:28 | 显示全部楼层
绝对没有白套。是教授觉得你有潜力有可能会要你,提醒你要professional,怕你在申请中吃亏。lz加油。就跟教授说,些谢谢您的善意的提醒,我以后一定注意。就行了。然后继续陶瓷。MMD
回复 支持 1 反对 0

perfectionming 发表于 2014-8-9 12:08:41 | 显示全部楼层
这个教授好死板 有毛病

vivaroma 发表于 2014-8-7 11:24:43 | 显示全部楼层
不是啥大毛病,就是教授嫌你太随意。。道个歉就好了,就说自己受hiphop影响太大了,以后一定改正

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-7 11:27:12 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-8-7 11:24
不是啥大毛病,就是教授嫌你太随意。。道个歉就好了,就说自己受hiphop影响太大了,以后一定改正
. 1point 3acres 璁哄潧
是啊从小在黑人区长大,没少受影响。。。

以后还是注意吧。T T

sy10017667 发表于 2014-8-7 13:28:36 | 显示全部楼层
      搬起石头

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-7 14:20:09 | 显示全部楼层

表砸我了。。。T T

franciszz 发表于 2014-8-9 04:50:18 | 显示全部楼层
表示这个教兽有点意思。。。

Aries 发表于 2014-8-9 04:57:55 | 显示全部楼层
有点意思,不过确实casual随便了点,下次别这样就好了。楼主搜搜e-mail etiquette看看也好~

wryswa 发表于 2014-8-9 06:26:26 | 显示全部楼层
since和so不能连用吧

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-9 11:31:46 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2014-8-9 06:26. from: 1point3acres.com/bbs
since和so不能连用吧

确实。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我还是不要出来丢脸得好

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-9 13:22:32 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-8-9 12:08
这个教授好死板 有毛病

其实我就是这么想的。虽然太随意是我的不对。

豌豆开心果 发表于 2014-8-11 09:40:32 | 显示全部楼层
好多教授看到不喜欢的邮件直接就不回了,但是这个教授至少还是回的,楼主加油,道个歉继续套

JoeWest 发表于 2014-8-11 10:19:56 | 显示全部楼层
最好用Dear,Best regards,礼貌一点;感觉外国人普遍比我们礼貌一点,无论是邮件还是生活作息

Selina_Yao 发表于 2014-8-31 14:19:00 | 显示全部楼层
不,楼主,该教授至少回信了,还是可以聊的。 我套的教授都不想理我呢

sinomonster 发表于 2014-9-2 23:18:35 | 显示全部楼层
我觉得这个教授认真的可爱啊,可能是怕你以后吃亏。
另外一直疑惑的一个问题是,对于非正教授的老板,陶瓷时候应该用Dear Doctor 还是Dear Professor

chrishacker 发表于 2014-9-3 01:53:04 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2014-9-2 23:18
我觉得这个教授认真的可爱啊,可能是怕你以后吃亏。
另外一直疑惑的一个问题是,对于非正教授的老板,陶瓷 ...

在美帝AP也是教授, 虽然是六年后可能会被开掉的教授。
只要带Prof头衔的(哪怕是那种visiting assistant prof, 其实是Senior PostDog),Dear Professor XXX 或者Dear Dr. XXX都可以.

miss_snow 发表于 2014-9-10 00:42:01 | 显示全部楼层
23333333333333. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz这个好欢乐

tai-800 发表于 2014-9-19 20:05:34 | 显示全部楼层
楼主好可爱lol不过看来老师是喜欢你啦lolol

crazyida 发表于 2014-9-19 20:22:28 | 显示全部楼层
教授还秒回呐,那估计还是对你挺上心的呀~认个错,还是可以继续套的我感觉。可能有的人就不太喜欢下属或者学生神马的太casual对自己吧~加油