传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[套辞/联系] 血泪。大家以后陶瓷注意用词额!!!!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大大棒棒糖 发表于 2014-8-7 11:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
LZ逗比,说话一向大大咧咧很随意。。。。今儿个吃亏了。

前日套了个教授,今儿早教授回复。内容老客气了,纯手工非模板,内容不表了。
关键,LZ回复的时候,没有用Dear Professor. LZ觉得俗套,dear个啥啊,就改用了Morning Professor。. more info on 1point3acres.com

然后,邮件中用了Yeah这个口语单词开头,如下句,用于呼应教授在邮件中所陈述的某个事实:
Yeah, since I have one more semester left, so currently there is only 8/29 of research component, and after next semester it will be 17/38.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
反正就是很随意的口头语,当时也没想太多。结果,对方教授秒回:I am happy to answer your questions, only if you start using proper English words and the way of writing. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Yeah and Morning are not proper English terms and only indicate your lack of English proficiency that you will need to have during your application.

看了这个LZ除了道歉还能干嘛..........白套。T T
-google 1point3acres

评分

camio 发表于 2014-8-9 12:06:28 | 显示全部楼层
绝对没有白套。是教授觉得你有潜力有可能会要你,提醒你要professional,怕你在申请中吃亏。lz加油。就跟教授说,些谢谢您的善意的提醒,我以后一定注意。就行了。然后继续陶瓷。MMD
回复 支持 1 反对 0

perfectionming 发表于 2014-8-9 12:08:41 | 显示全部楼层
这个教授好死板 有毛病

vivaroma 发表于 2014-8-7 11:24:43 | 显示全部楼层
不是啥大毛病,就是教授嫌你太随意。。道个歉就好了,就说自己受hiphop影响太大了,以后一定改正

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-7 11:27:12 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-8-7 11:24
不是啥大毛病,就是教授嫌你太随意。。道个歉就好了,就说自己受hiphop影响太大了,以后一定改正

是啊从小在黑人区长大,没少受影响。。。

以后还是注意吧。T T

sy10017667 发表于 2014-8-7 13:28:36 | 显示全部楼层
      搬起石头

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-7 14:20:09 | 显示全部楼层

表砸我了。。。T T

franciszz 发表于 2014-8-9 04:50:18 | 显示全部楼层
表示这个教兽有点意思。。。

Aries 发表于 2014-8-9 04:57:55 | 显示全部楼层
有点意思,不过确实casual随便了点,下次别这样就好了。楼主搜搜e-mail etiquette看看也好~

wryswa 发表于 2014-8-9 06:26:26 | 显示全部楼层
since和so不能连用吧

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-9 11:31:46 | 显示全部楼层
wryswa 发表于 2014-8-9 06:26
since和so不能连用吧

确实。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我还是不要出来丢脸得好

楼主| 大大棒棒糖 发表于 2014-8-9 13:22:32 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-8-9 12:08.1point3acres缃
这个教授好死板 有毛病

其实我就是这么想的。虽然太随意是我的不对。

豌豆开心果 发表于 2014-8-11 09:40:32 | 显示全部楼层
好多教授看到不喜欢的邮件直接就不回了,但是这个教授至少还是回的,楼主加油,道个歉继续套

JoeWest 发表于 2014-8-11 10:19:56 | 显示全部楼层
最好用Dear,Best regards,礼貌一点;感觉外国人普遍比我们礼貌一点,无论是邮件还是生活作息

Selina_Yao 发表于 2014-8-31 14:19:00 | 显示全部楼层
不,楼主,该教授至少回信了,还是可以聊的。 我套的教授都不想理我呢

sinomonster 发表于 2014-9-2 23:18:35 | 显示全部楼层
我觉得这个教授认真的可爱啊,可能是怕你以后吃亏。
另外一直疑惑的一个问题是,对于非正教授的老板,陶瓷时候应该用Dear Doctor 还是Dear Professor

chrishacker 发表于 2014-9-3 01:53:04 | 显示全部楼层
sinomonster 发表于 2014-9-2 23:18
我觉得这个教授认真的可爱啊,可能是怕你以后吃亏。
另外一直疑惑的一个问题是,对于非正教授的老板,陶瓷 ...
. more info on 1point3acres.com
在美帝AP也是教授, 虽然是六年后可能会被开掉的教授。
只要带Prof头衔的(哪怕是那种visiting assistant prof, 其实是Senior PostDog),Dear Professor XXX 或者Dear Dr. XXX都可以.

miss_snow 发表于 2014-9-10 00:42:01 | 显示全部楼层
lz这个好欢乐

tai-800 发表于 2014-9-19 20:05:34 | 显示全部楼层
楼主好可爱lol不过看来老师是喜欢你啦lolol

crazyida 发表于 2014-9-19 20:22:28 | 显示全部楼层
教授还秒回呐,那估计还是对你挺上心的呀~认个错,还是可以继续套的我感觉。可能有的人就不太喜欢下属或者学生神马的太casual对自己吧~加油