一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] OPT入职前回国续签F1经验(上海梅龙镇广场面签)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sweetlayla 发表于 2014-8-7 15:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
7月31日的面签,当场issue,昨天刚刚收到邮件,护照已经成功寄回我家这里的中信待取。尽管遭遇了美使馆签证系统down机的大悲剧,但这次回美国的F1签证还是挺顺利的。
写个经验贴,希望帮助到大家。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

首先opt期间可以回国吗?可以!
风险大吗?我不这么认为。
很多人认为OPT期间回国之后很容易被回不了美国,但大多数是以讹传讹,我在决定回国之前,问过我们学校international office的工作人员,问过各种学长姐,没听说过OPT期间正常回国之后回不来的案例,成功往返的倒是很多。
OPT本来就是法律赋予国际学生在美国工作、训练自己专业能力的权利,法律也给与了OPT期间国际学生进行travel的权利,所以大家大可以大胆一些。

其次,OPT回国最重要的是什么?-google 1point3acres
两样东西,一是EAD卡,二是offer lettter(对于已经工作的人来说是在职证明)。楼主是6月底拿到了fulltime offer,有正式的offer letter,听说intern甚至volunteer也是可以的。
EAD卡保证里你在美国有合法工作的文件,offer letter表示了你的确有回美国的必要。
所以这两样东西如果缺一样,那么我不建议回去。

我自己是6月底拿了offer,7月15日左右EAD card拿到,跟公司商量了换到9月初入职,8月可以回国看看家人。所以定了7月30到上海的飞机,第二天就去签证了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面签的文件我准备了这些:护照,DS160确认页,照片,I20,I94,I91(sevis fee收据),EAD card,Offer letter,硕士成绩单。
实际上除了I20和护照,我啥也没用到。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
31号面签的时候约了1点的,12点40到,人出奇的少,在楼下没有排队,上楼后按指纹,排队等候,等到1点半就轮到我了。
Me:I'm here to renew my F1 visa.
Vo: Give me your passport and I20
我递上护照和I20
VO: What is your undergrad major:. 1point3acres.com/bbs
Me: Financial Engineering
VO: OK, your case is approved.
Me: You say my visa application is approved?
VO: Yes.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
后来我补问了一下签证系统崩溃会耽误多久,VO说她也不知道。

我的情况就是这么顺利,不过专业敏感的同学如果怕被check还是需要预留多一点时间。最重要的是保持和公司HR的沟通。在这里要感谢公司的HR,给了我offer,能让我临时有回国的机会,又很充足的时间来应对签证的问题。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝大家好运。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2014-8-7 15:44):
饿一不小心归类成首次签证了。。。是返签哈!><不知道怎么编辑修改。。。

评分

hyang25 发表于 2014-8-7 15:49:26 | 显示全部楼层
恭喜恭喜楼主了 找到了工作 又回过看了下父母  肯定很开心吧

szgsx 发表于 2014-8-7 17:00:15 | 显示全部楼层
这个是OPT大多数同学最担心的。

楼主| sweetlayla 发表于 2014-8-17 21:50:49 | 显示全部楼层
hyang25 发表于 2014-8-7 15:49
恭喜恭喜楼主了 找到了工作 又回过看了下父母  肯定很开心吧

2333是的,我已经拿到护照了,过一个礼拜就要按计划回去了:)

hyang25 发表于 2014-8-17 22:46:37 | 显示全部楼层
sweetlayla 发表于 2014-8-17 21:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2333是的,我已经拿到护照了,过一个礼拜就要按计划回去了:)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦哦 我明天也要过去了 希望我们都能一路顺风 哈哈

secret 发表于 2014-11-12 12:52:26 | 显示全部楼层
LZ,. visit 1point3acres.com for more.

你offer是全职的吗?有没有让HR开一份证明end date的东西呢?

cjsp 发表于 2014-11-13 09:55:44 | 显示全部楼层
请问EAD是必须的吗?有没有其他证明可以代替EAD卡,比如offer letter 加上 网站是EAD审核通过的approval?
因为OPT申请的比较晚,不知道回国前能不能寄到。

louis91 发表于 2015-1-13 18:44:58 | 显示全部楼层
请问lz最终找到的是哪方面工作啊 哪所城市呢