一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家每天花多久找工作发简历?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
godfather 发表于 2014-8-8 03:35:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月)-[14]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 猎头| 电路/电子/半导体类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位每天花多久在网上找po出来的职位和投简历?
-google 1point3acres
另外如何能比较高效的做这些呢?我觉得需要多投,但是花了太多时间在各种逛网站和投简历上又觉得不知道值不值那么多时间
wizard19900509 发表于 2014-8-8 04:17:36 | 显示全部楼层
基本上不花时间在网上找任何职位 直接找人refer啊

楼主| godfather 发表于 2014-8-8 04:53:12 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-8-8 04:17
基本上不花时间在网上找任何职位 直接找人refer啊

有refer的只是一小部分公司吧

林微熙 发表于 2014-8-8 05:26:17 | 显示全部楼层
也要有那么多人refer啊

wizard19900509 发表于 2014-8-8 06:34:08 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2014-8-8 04:53
有refer的只是一小部分公司吧

大公司人多 很容易找到refer啊 那么多学长学姐什么的

ohmystill 发表于 2014-8-8 07:45:13 | 显示全部楼层
中小公司 不好找到refer啊 啊啊啊 只能linkedin上 找人 喝咖啡了…………
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我认识 很多 女生 在大纽约 在linkedin上找人喝咖啡……
效果还不错

tbu 发表于 2014-8-8 07:53:27 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-8 07:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
中小公司 不好找到refer啊 啊啊啊 只能linkedin上 找人 喝咖啡了…………
我认识 很多 女生 在大纽约 在li ...
. 1point3acres.com/bbs
那男生呢。。。只能找人捡肥皂了么。。。

ohmystill 发表于 2014-8-8 07:55:33 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-8-8 07:53
那男生呢。。。只能找人捡肥皂了么。。。

好主意啊 我先买一打肥皂

暑假小学生 发表于 2014-8-8 08:28:37 | 显示全部楼层
大家拉下脸开始求学长学姐refer了?

wizard19900509 发表于 2014-8-8 08:45:35 来自手机 | 显示全部楼层
refer不用怎么求啊 成功了refer你的人还有钱拿 我找的很多refer的人都不直接认识

mustbeyou 发表于 2014-8-8 11:23:09 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-8 07:45
我认识 很多 女生 在大纽约 在li ...

难道现在只能靠refer了嘛!!!。不是热门专业哪有那么多学长学姐。。。

weiqitoby600 发表于 2014-8-8 11:26:16 | 显示全部楼层
海投简历效果不好...也怪自己的简历太不争气

楼主| godfather 发表于 2014-8-8 11:31:28 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-8-8 11:26
海投简历效果不好...也怪自己的简历太不争气

海投效果不好的话,该怎么办呢?

ohmystill 发表于 2014-8-8 23:41:36 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-8-8 08:45
refer不用怎么求啊 成功了refer你的人还有钱拿 我找的很多refer的人都不直接认识
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
中小公司 怎么找refer么? 求问 还是 非加州地带的
感觉从来没有人 发过 可以内推
只能去linkedin找

wizard19900509 发表于 2014-8-9 01:06:56 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-8-8 23:41
中小公司 怎么找refer么? 求问 还是 非加州地带的. more info on 1point3acres.com
感觉从来没有人 发过 可以内推
只能去linkedin找

同项目上一届的学长学姐 总有很多人去中小型公司把?他们可以refer
国内认识的 去其它学校的同学有很多吧 他们认识的学长学姐 打听到也可以refer呀

weiqitoby600 发表于 2014-8-12 20:30:41 | 显示全部楼层
godfather 发表于 2014-8-8 11:31. more info on 1point3acres.com
海投效果不好的话,该怎么办呢?

果断找内推吧

soda小幻在美国 发表于 2014-8-13 00:29:12 | 显示全部楼层
我感觉海投效果没那么差,之前只投了十份的时候,就有一个HR看过我的linkedin,还有一个邮件回复我问了我一些问题,比之前想得杳无音讯好一点

sxlxer 发表于 2014-8-17 09:56:00 | 显示全部楼层
7月份时候每天几乎三个小时每天。最近开始一个小时就搞定。哈,筛选速度越来越快了

楼主| godfather 发表于 2014-8-17 11:30:51 | 显示全部楼层
sxlxer 发表于 2014-8-17 09:56
7月份时候每天几乎三个小时每天。最近开始一个小时就搞定。哈,筛选速度越来越快了

这是每天投多少啊

xingg070 发表于 2014-8-17 12:30:00 | 显示全部楼层
明年毕业的现在已经开始投简历找工作啦?跟大陆一样啊?