一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 老师这么回是什么意思。。感觉对我很怀疑啊。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fishinlove 发表于 2014-8-8 14:24:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Thanks for your email and interests. First one thing I want to emphasize: CS is currently the most popular engineering major (but also the toughest) in US. You have to work much harder than people in other majors. Hope that you understand this before you make your decision.

I noticed that you have touched Machine learning from Deep learning. My research in Machine learning is more related to computation and theoretical analysis. Simply speaking, my work is trying to provide new technologies and theories rather than using existing tools. It might be kind of different from what you are doing now. I am wondering if you mind changing your direction.   鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

I attached one of my recent paper below. You may send me your comments on it if you are interested in it. Should you find any paper you feel interested in my webpage, you can send your comments as well.

是不是觉得我能力太低。。。告诫我要下决心多努力。。。
这个professor是个校友。。还算给面子啊回了邮件。。
希小腊 发表于 2014-8-9 07:52:48 | 显示全部楼层
跟我去年拿到的一些offer一样的回复意思。

也就是说,LZ再慢火炖一下,基本上这个就是offer无误了。换句话说,就是别人还在求来个offer啊啥的你这里应该是妥了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
接下来针对这个老师的话,你一定一定一定要好好看下他的研究,再三确定你是不是完全能接受,愿意和努力去做他要你做的研究方向,简单讲,就是你能不能过自己这一关。

好事,但想清楚。
回复 支持 1 反对 0

immortaliqi 发表于 2014-8-8 14:27:07 | 显示全部楼层
这个算是很不错的回复了  第一段的意思虽然说很苦 但表明这prof愿意让你去

意思是:  小伙子 我家女儿从小娇生惯养  你能照顾得好吗?  (意思是我们同意你俩在一起了  你表个态吧 表完态就能带到小卧室了)

第二段是给你介绍方向 让你尽快融入 第三段更是友好 直接给你看文章 想去就好好看

个人觉得这个回复很积极很正面

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-8 14:30:08 | 显示全部楼层
immortaliqi 发表于 2014-8-8 14:27
这个算是很不错的回复了  第一段的意思虽然说很苦 但表明这prof愿意让你去

意思是:  小伙子 我家女儿从 ...

这样啊。。可能自己心里比较虚。。thanks!
那我去好好看看论文了~

camio 发表于 2014-8-8 15:14:09 | 显示全部楼层
说实话老师够给力了。其实老师话说的很明白了,老师没有怀疑你的能力,就是把情况客观介绍一下,看你是否还感兴趣。

注册个马甲 发表于 2014-8-8 15:41:16 | 显示全部楼层
这个回复好

nunuh89 发表于 2014-8-8 15:50:35 | 显示全部楼层
如此正面的回复啊! 赞一下沙发的回答。
你就好好准备吧  有希望啊

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-8 16:20:01 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-8-8 15:14
说实话老师够给力了。其实老师话说的很明白了,老师没有怀疑你的能力,就是把情况客观介绍一下,看你是否还 ...

嗯啊,感谢各位帮忙分析啦,懂了,那老师发的论文貌似是刚发表的,好多数学公式感觉很难。。。

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-8 16:20:41 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-8-8 15:50
如此正面的回复啊! 赞一下沙发的回答。
你就好好准备吧  有希望啊
. visit 1point3acres.com for more.
论文好难。。。感觉略看不懂啊。。。

camio 发表于 2014-8-8 17:50:38 | 显示全部楼层
fishinlove 发表于 2014-8-8 16:20
嗯啊,感谢各位帮忙分析啦,懂了,那老师发的论文貌似是刚发表的,好多数学公式感觉很难。。。

不能全看懂很正常,因为你还没开始读啊。我觉得这个阶段重要的是能看明白他这篇文章是在干什么,research motivation是什么,用的methodology是什么,难点重点在哪里,创新在哪里。至于某个proof,某个式子怎么推导的,看不懂,没关系。
最好能在这个过程中你自己也把兴趣培养出来了,因为如果单纯为了陶瓷看文章,其实也痛苦。。

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-8 18:25:17 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-8-8 17:50
不能全看懂很正常,因为你还没开始读啊。我觉得这个阶段重要的是能看明白他这篇文章是在干什么,research ...
.1point3acres缃
嗯,我现在有点为了回复他的邮件而去看文章的感觉,毕竟是校友,不想太辜负。。但个人对他现在研究的东西不太感兴趣。。太偏理论了。

ryanjin 发表于 2014-8-9 13:00:55 | 显示全部楼层
看来中国老师果然还是喜欢招中国学生的,顺便问下楼主是不是ZJU的?

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-9 19:14:31 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-8-9 13:00.1point3acres缃
看来中国老师果然还是喜欢招中国学生的,顺便问下楼主是不是ZJU的?
. visit 1point3acres.com for more.
不是的,哈哈

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-10 16:15:00 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2014-8-9 07:52
跟我去年拿到的一些offer一样的回复意思。

也就是说,LZ再慢火炖一下,基本上这个就是offer无误了。换句 ...

谢谢!我大概看了看他的研究方向,偏理论,不太喜欢。。先看看论文吧。

豌豆开心果 发表于 2014-8-11 09:29:50 | 显示全部楼层
很积极啊,都给你发论文来了,这就是主动引导你跟他做学术交流呢。很多教授都不会给回得这么具体,想交流学术都无从下手呢

9868muqing 发表于 2014-8-12 09:20:25 | 显示全部楼层
请问楼主陶瓷都和老师怎么讲的?为什么给我回复的都是建议申请之类的,有一个说让我递交完材料再联系他,另一个直接说录取了再联系。。。哎。。。是因为我太弱了嘛?还是我陶瓷信写的不对啊?陶瓷信楼主大概是怎么写的?能分享下吗?先谢谢啦!

wilsoj 发表于 2014-8-12 09:50:34 | 显示全部楼层
这是好消息,楼主多把他的paper看看给点comment,offer应该是有希望的。。

seraph621 发表于 2014-8-12 12:54:18 | 显示全部楼层
这么积极的回复。。楼主还想怎样。。
好好把握啊

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-12 12:59:41 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-8-11 09:29
很积极啊,都给你发论文来了,这就是主动引导你跟他做学术交流呢。很多教授都不会给回得这么具体,想交流学 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为是校友嘛。。。。

楼主| fishinlove 发表于 2014-8-12 13:00:28 | 显示全部楼层
9868muqing 发表于 2014-8-12 09:20
请问楼主陶瓷都和老师怎么讲的?为什么给我回复的都是建议申请之类的,有一个说让我递交完材料再联系他,另 ...

你的都不错啊。。。
我这个因为是校友看到校内BBS上有他的招生信息,就说了说自己的情况而已。。
我正式给不认识的教授发的套磁信都没人理我。。。