一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非典型背景在美工作狗MIS转CS求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nirelle 发表于 2014-8-9 01:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-本科非211,海外研究生

• 本科:本科非211
  • @:87%
  • 研究生:海外研究生
  • @:3.7/4
  • T:
  • G: 准备十月考
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,首先废话一点个人背景:
    我本科是学工程管理的,国内非211普通大学。于2012年转专业来美国读MIS,没钱的我贪图全奖,来到了中部农村的一个排名100+的公立大学。在校期间是一个professor的GA。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    现已工作一年多,在一家没什么前途的小公司做financial analyst,其实和CS关系很小,工作中用到相关的就是SQL, BI Tool 和在ERP系统里写一点QUERY吧。
    虽然刚刚抽中了h1b,但我深感职业发展的受限,工资也不好,最重要的是地方不喜欢,感觉再这么干下去就废了,准备重新去读一个CS。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

但问题在于,我很多CS课是没学过的,例如最必要的算法,操作系统。。。我在想上网课刷一个certificate可以多少弥补一下么??求解。
    另外我上过的CS课: Database System, System Development, 自己上网学了Intro to Java Programming( 有certificate,不知有没有用)。然后我们项目很奇葩的包括了4们ERP(SAP) 和 Enterprise Server的课( 教一种很过时的编程语言:Cobol)。然后数学学过微积分,线代,概率,统计吧。同时硕士阶段学过两门data analytics方面的课,都是用SAS建模之类的,忘光了已经。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    GRE/TOFEL: G还没考,准备10月考,尽量考高点吧,托福尽量希望可以申请waive。
    然后推荐信我会尽量去要,希望可以要到美国这边大学Professor和我工作中Manager的推荐信(但Manager是搞会计的,会不会有点雷。。。)

这就是我大概的情况。想请教大家的是,我申请稍微好一点的CS项目有戏么? 如果很困难,有什么自己做的可以弥补一下么?因为我已经毕业了,工作内容也比较水,能做的是不是就只有自己上网课了?
    然后因为我已经抽到H1B,所以再申请的话,是没有opt可以用了,必须在毕业前搞定工作,外加公司帮我办好H1B Transfer。。。因为这个风险较大,我还是希望尽量读好一点的项目吧。好一点的统计其实我也愿意考虑,大家有没有推荐?

痴心妄想的想去的有: CMU - INI, Cornell, Brown这一档的,是完全没希望么?欢迎大家泼冷水。。另外其他低一档的,WPI,东北,UC系列,申请难度如何?主要是想读个找工作好的项目,因为我没OPT了。如果申不到好的,我可能就真的回国发展了。

也希望大家可以推荐一些项目。欢迎大家的任何意见,建议,拍砖,谢谢大家。

补充内容 (2014-12-13 01:11):
    GRE: V:152 Q:168 Writing: 3.5
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2014-12-13 01:12):
    第一批五个学校已经投掉了。。。开始第二批的了。就是professor迟迟不给递交推荐信,很想死啊
    shindave 发表于 2014-8-9 01:52:32 | 显示全部楼层
    LZ多申CMU,感觉他们最看的就是工作经验 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    比如CMU-INI, MCDS, eBusiness,SE等等
    找工作好的话,Cornell和Berkeley的Meng感觉不错吧,节约时间,业界口碑还不错
    NEU的Coop提供边读边实习的机会,也是有利于找工的
    其他的就不太了解了
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴希望能帮到lz

补充内容 (2014-8-9 01:53):
    UCI貌似很欢迎转专业的同学,LZ也可以主申

楼主| nirelle 发表于 2014-8-9 03:15:57 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2014-8-9 01:52
    LZ多申CMU,感觉他们最看的就是工作经验
    比如CMU-INI, MCDS, eBusiness,SE等等
    找工作好的话,Cornell和 ...

感谢你的回复!!非常有帮助!

wgd1988 发表于 2014-8-9 03:22:48 | 显示全部楼层
    LZ为什么不考虑直接跳槽呢?有工作经验之后非常好跳啊。我之前也是在一家小公司,pay很少,干了八个月之后我就跳了

楼主| nirelle 发表于 2014-8-9 04:11:57 | 显示全部楼层
    wgd1988 发表于 2014-8-9 03:22
    LZ为什么不考虑直接跳槽呢?有工作经验之后非常好跳啊。我之前也是在一家小公司,pay很少,干了八个月之后 ...

原因:1. 找其他财务方面的工作,很难,我不是会计背景,而且这种职位绿卡也很难,因为美国人做的多得是. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2. 找CS方面工作,也很难,原因1. 我觉得我还是技术背景不强,有些很关键的课没学过,面试都很少 2. 学校背景不强,直接找加州纽约的工作一般是没面试的。而且我现在上班了,每天利用下班后那点时间学,真的是感觉很难有进展,进度太慢。

草袋豆子 发表于 2014-8-13 12:19:55 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2014-8-9 01:52
    LZ多申CMU,感觉他们最看的就是工作经验
    找工作好的话,Cornell和 ...

你好! 我美本文科生想转MIS。. visit 1point3acres.com for more.
    请问你对NEU的MIS了解吗?我对它的coop很感兴趣,而且它校区在城市里,我是一点都不想到乡下去读书。。。

shindave 发表于 2014-8-13 13:26:09 | 显示全部楼层
    草袋豆子 发表于 2014-8-13 12:19
    你好! 我美本文科生想转MIS。
    请问你对NEU的MIS了解吗?我对它的coop很感兴趣,而且它校区在城市里,我 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你好
    我只知道neu的cis有coop 其他的就不清楚啦
    你可以去mis的主页看一下 上面应该有的

kunge12345 发表于 2014-8-13 14:04:09 | 显示全部楼层
    lz头像赞一个,最近迷上了suoth park

草袋豆子 发表于 2014-8-13 21:47:00 | 显示全部楼层
    shindave 发表于 2014-8-13 13:26
    你好. 1point 3acres 璁哄潧
    我只知道neu的cis有coop 其他的就不清楚啦
    你可以去mis的主页看一下 上面应该有的

我有尝试过,但是最近他们系统维护,网站根本上不去。。。

loveday 发表于 2014-8-14 06:14:57 | 显示全部楼层
    找工版一牛人帖子里推荐的那个cmu-ebiz是不是可以考虑一下。