一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[请教]大家都问什么text editor写程序啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sqzhang17 发表于 2014-8-9 07:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为之前看过stanford的课程~觉得eclipse很好用~就一直用~觉得很人性化~只要出现错误就会有提示~这对于工作的人而言还是很不错的~省时省力。但是到了前段时间向刷题~看了看大家说的同时自己也有感觉,如果一直有提示,可能进步空间不大,而且也感觉eclipse有点重量级~用了之后电脑都变慢了。。。。。。。所以就想用用text editor。。。。。。
前段时间一直在用TextWrangler,感觉挺好的~但是看着不太爽~也没有什么颜色啥的。。。。。。今天突然看见了sublime text 2,感觉很不错~界面啊什么的都很好~而且有好多种不同的颜色~哈哈~但是唯一美中不足的,就是因为用的是mac,所以没有把compile和运行程序功能搞出来。。。。

不知道大家都用什么text editor? 或者什么样的软件组合~? 或者如果有跟eclipse差不多的软件,但是比较轻量级的也可以推荐一下~

谢谢大家了~

补充内容 (2014-8-9 13:44):
Update: 折腾了半天~只能compile+run一次,然后如果对.java文件改动的话,build的结果不变,不知道为什么。 所以先在我还是觉得先只保留compile功能把。在sublime text上compile~没有毛病再去terminal run~

补充内容 (2014-8-9 13:45):
PS:
如果有人知道怎么弄的话~麻烦告诉我一声~万分感谢啊~
 楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-9 07:15:36 | 显示全部楼层
自己顶一下~顺便说一下~现在用的sublime text 2~compile和run使用的terminal~

victor2100 发表于 2014-8-9 07:28:30 | 显示全部楼层
sublime里直接可以一键在里面跑程序了 不用开terminal
设置挺简单的 网上查一下就好了

mkcing 发表于 2014-8-9 07:28:50 | 显示全部楼层
如果是刷题的话,最好就在那个网站界面上写

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-9 09:28:25 | 显示全部楼层
victor2100 发表于 2014-8-9 07:28
sublime里直接可以一键在里面跑程序了 不用开terminal
设置挺简单的 网上查一下就好了

嗯,据说的确是这样~但是网上找的步骤都是WIN的~没有OSX的,所以没搞出来~

智商比较捉急。。。。要是层主知道的话,请告诉我一声怎么弄,或者发给我个链接也成~谢了啊~

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-9 09:29:44 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2014-8-9 07:28
如果是刷题的话,最好就在那个网站界面上写

嗯~那倒是,只是有些时候leetcode网站崩溃了~登不上去~所以就先在text editor上写出来,等leetcode恢复正常了,再提交~

MCwong 发表于 2014-8-9 09:31:03 | 显示全部楼层
纯terminal操作,editor用的vim,就设置了一些基础的语法高亮,刷刷题足够了

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-9 10:30:53 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2014-8-9 09:31
纯terminal操作,editor用的vim,就设置了一些基础的语法高亮,刷刷题足够了

牛人啊, 一直非常佩服都在terminal操作的人~vim用着很是费事。 study curve太陡峭,学不来啊~

MCwong 发表于 2014-8-9 10:50:05 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-9 10:30
牛人啊, 一直非常佩服都在terminal操作的人~vim用着很是费事。 study curve太陡峭,学不来啊~

我觉得刷题写点小程序的话vim不用研究的太深也就够了,不装插件,无提示和自动补全,有了错自己检查,锻炼自己写程序的正确率。而真的大牛是拿vim当IDE使的。。。

EroicaCMCS 发表于 2014-8-9 10:52:36 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-9 10:30

>study curve太陡峭

其实也不难学啊,看vimtutor半个小时就会了,然后慢慢用熟。

>vim用着很是费事

用熟就很省事,各种方便。

其实sublime text就挺好的。写好代码直接在terminal里面编译、运行就行了,设置快捷键反而麻烦,增加出错几率。

Keyrrae 发表于 2014-8-9 11:05:11 | 显示全部楼层
sublime text3

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-9 12:48:21 | 显示全部楼层

喔喔~看来是同道中人啊~但是比我先进啊~层主是直接用的3吗?还是也用过2?
不知道有什么区别呢?

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-9 12:50:03 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-8-9 10:52
>study curve太陡峭

其实也不难学啊,看vimtutor半个小时就会了,然后慢慢用熟。

嗯~完全同意~呵呵~查一下vim~baidu出来的都是vim必须掌握的命令~一看都有50+~想想还是算了把。。。。。

也对~弄那些直接compile的~反而麻烦~

Keyrrae 发表于 2014-8-9 13:01:06 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-9 12:48
喔喔~看来是同道中人啊~但是比我先进啊~层主是直接用的3吗?还是也用过2?
不知道有什么区别呢?

都用过,都用得不深入,没时间折腾
Sublime Text3 里面我认为最有用的就是 Goto definition了吧。(脑子不好使)
3虽然是beta,对于日常使用已经够稳定了

楼主| sqzhang17 发表于 2014-8-9 13:39:43 | 显示全部楼层
Keyrrae 发表于 2014-8-9 13:01
都用过,都用得不深入,没时间折腾
Sublime Text3 里面我认为最有用的就是 Goto definition了吧。(脑子 ...

恩恩~就是那个屏幕中间突然出现一个输入框~然后能查找各种东西的功能吗?

SuperPumpkin 发表于 2014-8-9 15:32:59 | 显示全部楼层
非cs出身的,习惯了emacs,有别的什么不方便的话就直接terminal

Keyrrae 发表于 2014-8-9 20:42:35 | 显示全部楼层
sqzhang17 发表于 2014-8-9 13:39
恩恩~就是那个屏幕中间突然出现一个输入框~然后能查找各种东西的功能吗?

goto->goto definition
忘记之前的class或者函数怎么写的时候用

dianek 发表于 2014-8-9 20:58:13 来自手机 | 显示全部楼层
vi + cscope + ctags + make + gcc + gdb + JTAG

dianek 发表于 2014-8-9 21:02:52 来自手机 | 显示全部楼层
find、bash和objdump也很有用,但cscope比eclipse定位要慢,无提示和补全,双屏参考还行

dianek 发表于 2014-8-9 21:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
我也用Mac,但开Parallels上CentOS编程,Mac cc有点詭異