一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 双飞的概率大吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherry_0804 发表于 2014-8-9 08:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz和BF都是985高校学生,两个人来自同一个学校同一个班级科研经历也一样(都是在一个实验室一起合作),之后想去美帝申请上同一个学校的PhD,CS或是ECE均可,这样的概率大吗?有人说背景相似的学校只会选一个好的,lz的GPA比BF略高一点,又是女生,会不会学校就只选我俩中好的那一个呀?想问如果想去一个学校,该怎样才可以提升两个人同时中的概率呢?或者有木有什么技巧能够避免两个人互相影响?比如一个申CS一个申ECE?或者套一个学校不同老师的磁?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
真心想双飞啊,每次想到这个问题都睡不着觉。。.1point3acres缃

sy10017667 发表于 2014-8-9 08:26:55 | 显示全部楼层
看到以前双飞成功的例子
两个人背景差不多,申请的全是一样的学校10所左右,有2~3所是重叠的。再在哪里挑的. From 1point 3acres bbs
祝好运

楼主| cherry_0804 发表于 2014-8-9 08:30:50 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2014-8-9 08:26
看到以前双飞成功的例子
两个人背景差不多,申请的全是一样的学校10所左右,有2~3所是重叠的。再在哪里挑 ...

恩,我们也打算都申一样的学校,但是dream school就那么三四所,很希望在dream school里能有重叠的

谢谢你啦~

hylldxm 发表于 2014-8-9 10:37:12 | 显示全部楼层
如果你们俩条件差不多就有可能啊

hylldxm 发表于 2014-8-9 10:37:57 | 显示全部楼层
PHD招的人少,可能会有难度哦,要是MS就没啥问题了

perfectionming 发表于 2014-8-9 12:07:15 | 显示全部楼层
你的概率大一点,双飞难吧,相似背景的要那么多干嘛

Keyrrae 发表于 2014-8-9 13:06:41 | 显示全部楼层
找个学校多的地方,申不同的学校

yyt913 发表于 2014-8-9 15:19:48 | 显示全部楼层
- -可以申一个城市的- -或者离得近的~~~~~~~

楼主| cherry_0804 发表于 2014-8-9 16:36:04 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-8-9 10:37
如果你们俩条件差不多就有可能啊

主要我们背景太相似了,所以才担心,因为觉得一个学校不大会同时要两个差不多的人

Argot 发表于 2014-8-10 10:54:09 来自手机 | 显示全部楼层
phd比较难,ms的话只要用心还是很有戏的

yls0327 发表于 2014-8-10 14:03:08 | 显示全部楼层
phd比较难。ms容易起。参见我的案例

豌豆开心果 发表于 2014-8-11 12:18:01 | 显示全部楼层
可以考虑距离比较近的学校,不一定非要去同一所。。。可以考虑套同一个系不同导师的词,但是如果一个老师有两个空位的话也可以跟老师申明你和你男朋友的关系,或许可以招你们两个。

木00木 发表于 2014-8-25 21:35:15 | 显示全部楼层
经历如果非常相似的话,申PhD还申同一个导师,一起被录取的概率非常非常小。不如两个人申不同老板,或者不同program。

lyk1993 发表于 2014-8-26 18:12:51 | 显示全部楼层
可以试试申同一个城市啊,或者相隔不太远的城市.

我GF选择国内考研了 ==

seraph621 发表于 2014-8-27 04:54:54 | 显示全部楼层
我感觉还是很大的。只要申请的时候学校选得基本一样,或者距离都很近,总会有同时录取的学校的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过可能会有一方需要忍痛拒掉更好的学校,毕竟同时被同一所dream校录取概率还是很小的。

楼主| cherry_0804 发表于 2014-8-27 07:41:29 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-8-27 04:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我感觉还是很大的。只要申请的时候学校选得基本一样,或者距离都很近,总会有同时录取的学校的。
不过可能 ...

我们就打算全选一样的学校了~ 总会有几所一样的吧,希望跟着同一个学校不同的老板

拒掉更好的学校也没有办法啦,能在一起就好^o^

楼主| cherry_0804 发表于 2014-8-27 07:42:33 | 显示全部楼层
lyk1993 发表于 2014-8-26 18:12
可以试试申同一个城市啊,或者相隔不太远的城市..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我GF选择国内考研了 ==

同一个城市有两所好学校的很少吧,除了Stanford和UC Berkeley对门,MIT和哈佛对门。。

楼主| cherry_0804 发表于 2014-8-27 07:43:02 | 显示全部楼层
木00木 发表于 2014-8-25 21:35.1point3acres缃
经历如果非常相似的话,申PhD还申同一个导师,一起被录取的概率非常非常小。不如两个人申不同老板,或者不 ...

恩恩,是的,就打算这样了~

楼主| cherry_0804 发表于 2014-8-27 07:43:40 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-8-10 14:03. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
phd比较难。ms容易起。参见我的案例

我只想申PhD啦