一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家在求职网站怎么搜索的CS职位呀

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haoshenxiong 发表于 2014-8-9 11:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在indeed,Monster这些网站上,直接搜software engineer出来的大部分都要几年experience不适合New Grad。搜software engineer entry level出来的大部分又都是ICC, 各位是怎么搜索的职位?怎样搜出那些非ICC的又招Entry level的公司呢

Cyn1014 发表于 2014-8-9 16:05:52 | 显示全部楼层
我觉得5年以下experience的职位都可以投投试下的,大不了就是给个拒信啊。我是new grad,无工作经验,刚拿到offer,我这个职位的required 上也写了要5年经验云云,我当时是瞎投的,结果最后还是很幸运的通过了面试,拿到了offer。

楼主| haoshenxiong 发表于 2014-8-9 22:46:26 | 显示全部楼层
Cyn1014 发表于 2014-8-9 16:05
我觉得5年以下experience的职位都可以投投试下的,大不了就是给个拒信啊。我是new grad,无工作经验,刚拿 ...

恭喜呀!现在正处于到处投简历没有回音的苦逼阶段。。

Cyn1014 发表于 2014-8-12 09:17:59 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2014-8-9 22:46. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜呀!现在正处于到处投简历没有回音的苦逼阶段。。

加油!我觉得你可以找别人帮你看看简历再投下!我也是从苦逼阶段过来的啊,每天各种搜索,LinkedIn上相关工作从第一页投到第十页。。。。。

soda小幻在美国 发表于 2014-8-13 00:39:51 | 显示全部楼层
我是EE的,以前搜的时候会加上entry level,但后来不加了,看到经验要求的都忽略,想投就投,大不了不要呗

楼主| haoshenxiong 发表于 2014-8-15 04:56:07 | 显示全部楼层
Cyn1014 发表于 2014-8-12 09:17
加油!我觉得你可以找别人帮你看看简历再投下!我也是从苦逼阶段过来的啊,每天各种搜索,LinkedIn上相关 ...

好的,谢谢。LinkedIn上面拿到面试的机会是不是大一些呀?

楼主| haoshenxiong 发表于 2014-8-15 04:56:38 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-8-13 00:39
我是EE的,以前搜的时候会加上entry level,但后来不加了,看到经验要求的都忽略,想投就投,大不了不要呗
. visit 1point3acres.com for more.
嗯 感觉海投回复率很低啊

soda小幻在美国 发表于 2014-8-15 05:20:56 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2014-8-15 04:56
嗯 感觉海投回复率很低啊

嗯,不到百分之十吧,你现在在用什么方法?

楼主| haoshenxiong 发表于 2014-8-15 10:13:51 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-8-15 05:20
嗯,不到百分之十吧,你现在在用什么方法?

现在就是在海投,回复率不到百分之五。。下个月去学校job fair试试

soda小幻在美国 发表于 2014-8-15 11:53:13 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2014-8-15 10:13
现在就是在海投,回复率不到百分之五。。下个月去学校job fair试试

job fair有人说有用有人说没用,参加过几个对我和我周围人来讲都属于没用的那种。。。

楼主| haoshenxiong 发表于 2014-8-16 10:00:27 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-8-15 11:53
job fair有人说有用有人说没用,参加过几个对我和我周围人来讲都属于没用的那种。。。

那你主要是什么途径拿到的面试呢?

soda小幻在美国 发表于 2014-8-18 02:07:42 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2014-8-16 10:00. 1point3acres.com/bbs
那你主要是什么途径拿到的面试呢?

还是海投吧 你呢?

楼主| haoshenxiong 发表于 2014-8-18 02:16:55 | 显示全部楼层

我目前也都在海投,就拿到一两个小公司面试

soda小幻在美国 发表于 2014-8-18 09:55:36 | 显示全部楼层
haoshenxiong 发表于 2014-8-18 02:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我目前也都在海投,就拿到一两个小公司面试

那你海投的时候简历会针对公司要求改么?还是说基本都一样

楼主| haoshenxiong 发表于 2014-8-18 11:34:25 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-8-18 09:55
那你海投的时候简历会针对公司要求改么?还是说基本都一样

没有改,看到不合适的就不投。但是感觉合适的也没有消息,真是头疼