一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 理工科的還考嗎?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OMAM 发表于 2014-8-9 15:18:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
理工科的,
上次成績R30/L25/S20/W21/T96
已經報了下週的,求破百...
記得以前理工科不是90+就好了嗎,但上去學校網頁(Robotics MS)怎麼都prefer 或 at least 100? 是不是TOEFL近幾年變嚴了?還是領域的問題?
只剩不到一個禮拜了,口語寫作能有大進步嗎?
又如果沒破百,大家覺得還考嗎?
想專心弄CV&SOP

yxclalala 发表于 2014-8-9 15:44:21 | 显示全部楼层
不用考了。我是考了五六次才人品爆发到100,但现在看来,其实没什么必要。

评分

cowry09 发表于 2014-8-9 17:22:23 | 显示全部楼层
下周就破百吧 呵呵 写作应该可以进步一些 25分不难 第一个作文特别好写 你可以弄个好点的模版

评分

cljmyth 发表于 2014-8-9 18:13:45 | 显示全部楼层
看学校要求吧?有的学校要求100的,如果申请的学校要求90,那么达到90就可以了,语言是达到要求就可以,并非越高越好

评分

yls0327 发表于 2014-8-10 14:02:11 | 显示全部楼层
作文多写点儿随便破百。

评分

dolphin_wby 发表于 2014-8-10 17:20:37 | 显示全部楼层
作文提高一下,还有不到一周的话这个部分是最好提分的,顺便一问LZ上次作文是什么档?如果是综合fair就更容易了,争取下周破百吧,既然很多学校要求了还是最好达标。

评分

dolphin_wby 发表于 2014-8-11 10:33:57 | 显示全部楼层
Lz加油,综合多注意下逻辑,字数多了也对分数很有帮助,下周破百吧!

评分

Keyrrae 发表于 2014-8-12 20:03:05 | 显示全部楼层
11月前有考位就考

评分

楼主| OMAM 发表于 2014-8-27 10:21:19 | 显示全部楼层

謝謝各位鼓勵 成績出來了:R30 L25 S22(FFF) W25(GG)

說說我後來的準備方法:

S:我看了notefull,學習它的模板,但是我本來就有一套自己的模板,所以後來我也沒全部用notefull的,就是看當時自己最習慣講哪一個,反正兩個大同小異
     最重要的是,這一次我有特別注意時間,一定在時間結束前給講結尾(notefull:That's why I feel this way.),過程也特別注意時間的分配,什麼時候該講到第幾個點注意一下
     (除了實戰時第三題講得太快了,全講完還剩20秒,腦袋一片空白,吱吱嗚嗚的其實沒講出什麼......)

W:這次特別注意字數要多,我給自己規定整合寫到接近300,獨立寫到350以上
      然後上次整合的模板感覺太差,沒有連貫,我另外找了一個,大家可以搜尋xination的blog,這次整合沒寫結尾,寧願把寫結尾的時間拿去補強三個論點
      獨立我這次用正正反的方式(或是反反正也可以),因為通常想三個正或三個反是很難的,兩個就差不多了
      如果是正正反的話,其實是
                                        開頭
                                        正
                                        正
                                        反->正 (雖然有人會說......,但(反駁)......) (如果各位有OG,有一篇範文就是這樣的)
                                        結尾      

我沒特別背什麼段落,只有背1,2個常用的不錯的長一點的句子,開頭可以用,又可以顯出一點程度
      然後這次剛好題目可以用過去工作上的經歷來舉例,所以比較好寫