一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] 向大家简单介绍下Gatech Ms in Analytics的大致情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
himexia 发表于 2014-8-9 15:18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

LZ今年赶上了Gatech analytics的第一趟车,跟大家讲一下我现在知道的这个program的情况
program时长一年,36分,分三个track,Analytical Tools, Business Analytics, Computational Data Analytics.

课程安排都是fall, spring各上15个学分的课,summer做project或者实习(占6分)
不过我的advisor告诉我,如果你summer接受了一个带薪的Intern的话,那么基于gatech的规定就不能给你summer那6分,于是你要在来年fall再修两门(其实我觉得这样挺好的……)

Gatech Analytics 虽然在ISyE下面,不过是个糅合Statistics, OR, Business, CS的 interdisciplinary degree program,意思就是你要学的课程范围除了ISyE还有CS和Management。
Program的十门里必修占五门,其中三门是math,cs,business方面的基础课,undergraduate如果学过相关内容可以waive掉去学别的. LZ本科数学,副修了金融,于是waive了两门,如果LZ本科还学了database的话第三门也waive了。

CS的课想WAIVE要学过基本的概念编程算法和database
Business的课,如果你修完宏观微观经济学两本课本还有各种常见金融产品的价格算法的应该就差不多能WAIVE了
Math的课要求multivariable calculus, linear algebra 和probability,probability里特别提到了ANOVA,要求的比较细

LZ我是analytical tools track的,剩下的两门必修一个数据可视化一个大数据,五门选修2stat 2or 1stat/or,另外两个track选课要求会分别偏重cs和management. visit 1point3acres.com for more.

然后今年analytics一共找了40几个人,advisor说他觉得已经比原来预想的多了一些
. visit 1point3acres.com for more.
不过按别人的说法,一个学期修12学分已经有些人吃不消了,所以明年今日记得给LZ烧几张纸

评分

FoxRacing 发表于 2014-8-9 17:18:36 | 显示全部楼层
12分对于研究生来说还是很普遍相对轻松的。15分的4、6、7、8开头的课确实会比较忙,如果5门里面没有一门相对水一点的那会挺苦逼的。。

楼主| himexia 发表于 2014-8-9 23:24:40 | 显示全部楼层
FoxRacing 发表于 2014-8-9 17:18. 1point 3acres 璁哄潧
12分对于研究生来说还是很普遍相对轻松的。15分的4、6、7、8开头的课确实会比较忙,如果5门里面没有一门相 ...

15分6xxx的课……
大概只有CS那个基础课相对轻松,要学的实际只有database. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其它的课怎么看怎么像是作死

liu.2102 发表于 2014-8-12 03:37:12 | 显示全部楼层
哈和LZ 同专业的路过~

rabbitxyt 发表于 2014-8-12 22:06:39 | 显示全部楼层
同专业+1,我是computational data analytics方向的...

13530910 发表于 2014-8-13 05:47:51 | 显示全部楼层
rabbitxyt 发表于 2014-8-12 22:06-google 1point3acres
同专业+1,我是computational data analytics方向的...

Haha, same track here. :)

ilmj 发表于 2014-8-17 06:22:38 | 显示全部楼层
一年学费好像是4万刀是吗

hellowbeck 发表于 2014-8-22 13:57:29 | 显示全部楼层
楼主可以告诉我们一下你觉得这个项目学到的东西多吗 还有童鞋们找到的实习都是哪些方向的吗?谢谢!

mandysz2 发表于 2014-8-31 08:55:45 | 显示全部楼层
很想去的一个项目,不知道申请的时候有什么侧重吗?会卡三维吗?偏向招收计算机背景还是数学背景?对软性条件是不是看中?
我本身是信管专业,自己感觉学的内容还是比较匹配这个项目的。
但是,像我大一的时候没好好学习,但数学课都在大一,基本都搞砸了,没法补救,但是计算机课程都不错,自认为动手能力比较强的,申请这个会不会有弱势。
三个分支有什么区别,在就业去向呢,官网看了介绍,但是还是不太了解实际情况,上面那么多录了的大神,求详细经验啊~
拜托大家了~

mandysz2 发表于 2014-8-31 19:02:04 | 显示全部楼层
mandysz2 发表于 2014-8-31 08:55
很想去的一个项目,不知道申请的时候有什么侧重吗?会卡三维吗?偏向招收计算机背景还是数学背景?对软性条 ...

我要换一个吗?

chenqidi 发表于 2014-9-1 10:30:29 | 显示全部楼层
如果本科好多课都修过了,岂不是就不需要上很多课了???

txc930801 发表于 2014-9-13 22:10:02 | 显示全部楼层

我也是信管的!!感觉缺乏数学基础啊。。T T

henry_xjtu 发表于 2014-9-27 06:09:15 | 显示全部楼层
GT是个好学校,这个项目更侧重visualization和Business吧,学数学和ML还是CSE或ML track

Nathanlu 发表于 2014-10-19 22:04:29 | 显示全部楼层
那除了找暑期实习,还能不能拖一个学期选些elective呢?

Blogo 发表于 2014-10-22 16:45:48 | 显示全部楼层
这个program找工作怎么样啊?都是在当地找吗?

gfbbq 发表于 2014-11-5 11:15:16 | 显示全部楼层
招的42个人学校的官网上说的都很厉害啊,5个博士,10还是15个硕士,平均工作2.5年。。。不知道具体情况如何,美小本一般学生是不是有机会呢?

树大好乘凉 发表于 2014-11-23 04:56:06 | 显示全部楼层
LZ,想问一下Gatech的MS inAnalytics要求上有toefl的要求但没有说有exception,美本的话可以waive掉么?

youlandayoyo 发表于 2015-2-16 09:59:08 | 显示全部楼层
求问楼主 进去后可以换track么

hlz9433 发表于 2015-12-26 20:04:41 | 显示全部楼层
请问,这个项目,有文科背景录取的么

alicezyk 发表于 2015-12-27 19:25:40 | 显示全部楼层
楼主还在吗。