一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 想问一下ee里面做材料研究的教授会招材料背景的学生吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekillived 发表于 2014-8-10 01:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,ee里面有一下教授是做材料研究的(solar cell啊,存储器啊),他们会招mse的学生吗?
cljmyth 发表于 2014-8-10 18:01:03 | 显示全部楼层
其实最大的问题是,大家并不真的清楚自己想要做什么。ee也好,mse也好,cs也罢,大部分人是跟风。如果真的有一个明确的目标,即使所有人都说这个是坑,也不需要在意,直接去做就可以了。最极端的情况,美国不光没有教授要学生,甚至没有人做你这个方向,那你可以开创一个新的领域。只不过大家都没有这样的勇气罢了,一窝蜂地找工作,最后码农就成了追求。说到底,大部分人自己心里没有想法,只是在随大流,而现实世界,又过于残酷。

评分

回复 支持 1 反对 0

金卯刀 发表于 2014-8-10 02:25:08 | 显示全部楼层
会呀!另外我觉得MSE自己的老师也行啊,为什么非要去跟EE的老师呢

楼主| ekillived 发表于 2014-8-10 11:30:34 | 显示全部楼层
金卯刀 发表于 2014-8-10 02:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
会呀!另外我觉得MSE自己的老师也行啊,为什么非要去跟EE的老师呢

谢谢~
因为在考虑面套…而且mse是大火炕啊,万一进了ee说不定会有点转机

cljmyth 发表于 2014-8-10 11:41:47 | 显示全部楼层
ee也是坑啊,楼主没有发现大量的ee转cs的吗。。。

bigearbigteache 发表于 2014-8-10 15:09:04 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2014-8-10 11:41
ee也是坑啊,楼主没有发现大量的ee转cs的吗。。。

只是坑大坑小罢了。其实都是坑。

Damo 发表于 2014-8-10 18:33:50 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2014-8-10 18:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实最大的问题是,大家并不真的清楚自己想要做什么。ee也好,mse也好,cs也罢,大部分人是跟风。如果真的 ...

大众都是追风逐流的,能追寻自己想法的永远都是少数

kzz0001 发表于 2014-8-10 18:44:27 | 显示全部楼层
EE材料你指什么 MEMS还是?  
这方面的话如果你材料读的和半导体有关的话可以考虑
这个经常有物理专业转到EE读这个 材料也有吧

dreamy 发表于 2014-8-10 21:11:45 | 显示全部楼层
有的,上回搜ME的一个偏材料方向,搜到了EE,然后看到做的东西是材料类的。。。LZ不介意的话,也可以看看ME==
PS:论坛里的普遍反映是除了CS的都是坑,所以感觉明白自己真正想做什么就好,之后的job走向的,一般的项目起码2年吧,who knows。。。

楼主| ekillived 发表于 2014-8-10 22:06:58 | 显示全部楼层
kzz0001 发表于 2014-8-10 18:44
EE材料你指什么 MEMS还是?  
这方面的话如果你材料读的和半导体有关的话可以考虑
这个经常有物理专业转 ...

就是ee里有看到教授做solar cell什么的,mems是啥不懂。。。
谢谢~

楼主| ekillived 发表于 2014-8-10 22:08:24 | 显示全部楼层
dreamy 发表于 2014-8-10 21:11. 1point3acres.com/bbs
有的,上回搜ME的一个偏材料方向,搜到了EE,然后看到做的东西是材料类的。。。LZ不介意的话,也可以看看ME ...

ME确实有蛮多的,比EE要多。
既然如此就顺其自然吧,码农感觉真的不太感兴趣。谢谢~

18258170717 发表于 2014-8-15 14:48:47 | 显示全部楼层
Damo 发表于 2014-8-10 18:33
大众都是追风逐流的,能追寻自己想法的永远都是少数

所有事都是追求一个平衡吧,现在cross domain的又很多嘛,不可能完全按自己喜好,也别完全随大流,再好一点对未来的发展趋势能有自己的看法,选好方向坚持下去(当然也要及时调整咯)

U.S.A 发表于 2014-8-15 17:45:07 | 显示全部楼层
Damo 发表于 2014-8-10 18:33
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴大众都是追风逐流的,能追寻自己想法的永远都是少数

说得对