一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] GRE157+170+3.5经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wly_david 发表于 2014-8-10 15:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从12年到现在,一共考过三次GRE,2012年9月第一次148+168+3,2013年9月第二次145+165+3,今年7月13第三次157+170+3.5。
我学习上努力程度严重不足。前两次考的时候都准备的很不充分,第二次觉得在第一次的基础上应该能上320就更放松了,所以准备更不充分,成绩也更差。下面主要讲一下第三次的经验。
单词:
我背单词基本就背了红宝书,大概在考前半个月左右开始看3000,不过3000就大概看了一下。背红宝我用的是扇贝的app,大概从2月底开始,初期一天200词,后期一天400词,四个月的时间基本能把红宝背完。扇贝每天打卡对我这种自制力不强的人,督促作用还是很强的。
个人感觉GRE考试单词还是最重要的,没有一定的词汇量,想取得好成绩基本不可能。
填空:
填空最重要的是逻辑关系,GRE填空基本根据逻辑关系确定同义还是反义,然后给的选项你都认识的话,基本的单空、双空和六选二都能做对。
我填空准备的时候做的是陈圣元填空,虽然是老G的题,但是逻辑关系和词汇基本都能练习到。熟悉新G题型以OG为主。
阅读:
阅读主要是注意取舍,把握好时间,比如长阅读来不及了适当放弃,毕竟Verbal能保证对一半以上就差不多了。另外读的时候要注意文章叙述的结构和逻辑关系,尽量在文章读完以后能梳理清楚,我觉得这样答题效率和正确率都会高些,细节题找内容也能清楚在哪找。
我准备的时候做的是陈虎平36套,先按材料建议的卡时间做一遍,然后重新认真过一遍。OG依然很重要。
数学:
数学就是纯看OG,题型介绍、知识范围认真看,题认真做。再强调一下,OG作为ETS官方资料一定要好好利用。
作文:
作文能考3.5其实我挺意外的。因为我认识的大部分人的经验都是说作文要尽量多写,起码保证在500以上。我作文一向写得慢,估计这次考试的issue也就写了300多一点,argument能再稍微多些,心理预期也就是3分。下面就从个人角度上,讲讲除了长度以外我的一些想法。个人感觉,GRE考得确实是逻辑,作文中逻辑同样很重要。写issue要认真分析问题,明确自己的论点论据,一定要说清楚自己提供的论据如何能够支持自己的论点。argument要找最关键的反驳点,说清楚文章哪些证据不充分,有什么假设和前提是错误的。

大致内容就这些,希望对大家有帮助~
U.S.A 发表于 2014-8-10 15:08:55 | 显示全部楼层

Lz单词怎么背的?刷单词硬背?
我一天最多150个单词,多了就受不了。背不下去

U.S.A 发表于 2014-8-10 15:09:09 | 显示全部楼层

楼主| wly_david 发表于 2014-8-10 15:20:25 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-10 15:08

我就用的扇贝的APP背,按照你设定的数量APP每天给你固定数量的旧词+新词,按APP的设置每个词似乎最少会出现五遍。因为我毕竟之前也考过,所以这次背单词不算是从零开始,相对轻松一些。但是刚开始背单词肯定是很痛苦的,毕竟很多都不认识,重点还是得坚持。
用什么方法背因人而异,我也有同学说感觉用APP没效果,更喜欢自己看书背。
时间充分的话一开始可以少背一点吧。

U.S.A 发表于 2014-8-10 16:02:59 | 显示全部楼层
wly_david 发表于 2014-8-10 15:20
我就用的扇贝的APP背,按照你设定的数量APP每天给你固定数量的旧词+新词,按APP的设置每个词似乎最少会出 ...

17天的方法,量太大。
我背的速度很慢,20天了也就15个list
3000的书上没有记忆方法,红宝书词汇量又巨大。。。。
现在很痛苦的坚持每天一个list

儒雅的玉羲 发表于 2014-8-10 16:52:43 | 显示全部楼层
确实厉害,我才321+3,希望下一次有进步

JunoJ 发表于 2014-8-10 17:42:45 | 显示全部楼层
我和楼主经历一样!也是第二次比第一次还差。。以为肯定没问题,824就三战了,希望可以和楼主一样圆满求人品

sendohyang 发表于 2014-8-10 19:39:08 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-9 22:02
17天的方法,量太大。
我背的速度很慢,20天了也就15个list
3000的书上没有记忆方法,红宝书词汇量又巨 ...

你可以买 绿皮3000 有助记

U.S.A 发表于 2014-8-11 00:53:58 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2014-8-10 16:52
确实厉害,我才321+3,希望下一次有进步

321和327是很大的分差么

U.S.A 发表于 2014-8-11 00:55:22 | 显示全部楼层
sendohyang 发表于 2014-8-10 19:39

原来我买错了。。。
我现在是把红宝的助记方法挨个抄到3k上面。。。

儒雅的玉羲 发表于 2014-8-11 15:01:06 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-11 00:53
321和327是很大的分差么

真是很大的分差呢~

Javic 发表于 2014-8-11 15:20:11 | 显示全部楼层
sendohyang 发表于 2014-8-10 19:39

同学~绿皮3000全称是什么?

sendohyang 发表于 2014-8-11 16:07:17 | 显示全部楼层
Javic 发表于 2014-8-10 21:20
同学~绿皮3000全称是什么?

新东方·GRE核心词汇助记与精练 平装 – 2014年5月1日
曹天铖 (作者), 王正宇 (作者), 陈琦 (作者)

loldavid 发表于 2014-8-11 16:15:59 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-8-10 15:08

正在刷红宝中,红包一个list150个,按杨鹏的方法勉强一天3个list还行。
本来就很痛苦啊,一个list我大概要花1-1.5个小时,都是挑状态最好的时候,要不然效率太低了,其实单词也没那么多吧,红宝你看词多,其实好多是派生的,记一个就行了,而且一页上总会有已经认识的单词吧

Javic 发表于 2014-8-11 18:26:01 | 显示全部楼层
sendohyang 发表于 2014-8-11 16:07
新东方·GRE核心词汇助记与精练 平装 – 2014年5月1日
曹天铖 (作者), 王正宇 (作者), 陈琦 (作者)

已找到,谢谢!

jeffby 发表于 2014-8-11 22:06:40 | 显示全部楼层
学习了~~希望自己也有这样的结果

zyddora 发表于 2014-8-18 21:01:07 | 显示全部楼层
谢谢分享!对于正准备的来说很有价值